Ваш малыш нуждается в поливитаминах?

Если ваш малыш бойкотировал всю зеленую пищу, или она будет есть только бутерброды PB & J, вы знаете, что заставить детей есть разнообразную диету нелегко. И даже если ваша малышка относительно хочет есть фрукты, овощи и другие полезные продукты, вы все равно можете подумать, получает ли она все необходимые ей питательные вещества – или вам следует ежедневно принимать поливитамины.

Оказывается, что эксперты не пришли к единому мнению относительно того, должны ли малыши принимать поливитамины, и Американская академия педиатрии не имеет официальной позиции по этому вопросу, потому что считает, что здоровые дети, получающие сбалансированное питание, не Нужны витаминные добавки. Это означает, что вам (вместе с вашим врачом) решать, что лучше для вашего растущего ребенка.

Причины, чтобы дать вашему малышу мульти. Независимо от того, как сильно вы стараетесь, вполне вероятно, что ваш малыш не всегда ест здоровую пищу. (Как вы можете рассуждать с кем-то, кто убежден, что единственные продукты, которые стоит употреблять, – это белые?) В этом случае спросите своего врача, может ли ежедневный прием поливитаминов помочь восполнить любые пробелы в питании, которые может иметь ваш малыш. Вы можете думать об этом мульти как о небольшой страховке для вашего малыша и немного душевного спокойствия для вас.

Еще одна причина, чтобы дать вашему ребенку поливитамины: если у вашего малыша есть специальная ограниченная диета, он может действительно выиграть от дополнительного повышения питательных веществ. Например, дети, которые не пьют молоко из-за непереносимости лактозы, могут нуждаться в дополнительном содержании кальция и витамина D. А детям, которые придерживаются веганской диеты (что означает отсутствие мяса, яиц или молочных продуктов), могут потребоваться дополнительные витамины B12 и D, а также рибофлавин, кальций и железо. В этих случаях поливитамины могут быть полезны или даже необходимы – проверьте и узнайте мнение своего врача.

Факты о пищевой тарелке

Холестерин у детей: когда его проверять и что делать

Когда малыши любят нездоровую пищу

Факты о пищевой тарелке

Холестерин у детей: когда его проверять и что делать

Когда малыши любят нездоровую пищу

Причины не давать вашему малышу мульти. Хотя дополнительное душевное спокойствие, которое приходит с предоставлением вашему ребенку мульти, должно быть хорошим, оно может заставить вас немного расслабиться слишком много на фронте питания. Некоторые родители позволяют поливитаминам делать то, что Oни следует заниматься тем, что кормит своих детей здоровой пищей. Витаминные добавки никогда не следует рассматривать в качестве замены питательной пищи, поскольку организм усваивает питательные вещества из продуктов гораздо эффективнее, чем питательные вещества из добавок. Поэтому, если вы постоянно полагаетесь на поливитамины для противодействия чипсам, которые ест ваш ребенок, или чтобы компенсировать тот факт, что ваш малыш отказывается есть продукты, вам необходимо пересмотреть свою стратегию.

Если вы решили дать своему ребенку мульти, подумайте о следующих советах:

  • Купите мульти, который сделан для детей. Это даст вашему малышу необходимое количество питательных веществ для ее маленького тела.
  • Дайте малышу только рекомендованную дозу (переусердствовать с добавками может быть опасно).
  • Не называйте мультивитаминные конфеты – это заставит вашего малыша просить большего. (Персонажи мультипликационных персонажей достаточно заманчивы, хотя им и не говорят, что они угощение.)
  • Держите бутылку в недоступном для вашего ребенка месте, чтобы она не смогла принять дополнительные дозы.
  • Продолжайте уговаривать своего привередливого едока к здоровой, всесторонней диете, богатой фруктами, овощами, нежирными молочными продуктами, постными белками и цельными зернами.

См. Все советы по здоровью и безопасности малышей.