free estadisticas Skip to content

Ваш подросток кажется подавленным? Вот как помочь

Ваш подросток кажется подавленным? Вот как помочь

Подавленные подростки часто испытывают значительную эмоциональную, а иногда и физическую боль, но могут не знать, что делать, чтобы сделать ее лучше, или найти помощь, в которой они нуждаются. Родители обычно находятся в лучшем положении, чтобы взять на себя ответственность за получение начальной помощи для депрессивного подростка.
Узнайте, как узнать, когда обратиться за профессиональной помощью, как поговорить с подростком о депрессии и как поддержать его на основе своего опыта.

Как родители знают, что у их подростка депрессия?
Если вы подозреваете, что ваш подросток находится в депрессии, важно обратиться к врачу по поводу ваших проблем. Только врач или психиатр может диагностировать депрессию у подростков. В отличие от вируса желудка или простуды, который можно лечить с помощью домашнего средства, такого как куриный суп, подростковая депрессия должна диагностироваться и лечиться у врача, психиатра или другого квалифицированного специалиста по психическому здоровью. Депрессия может иметь ряд различных причин, которые могут повлиять на тип лечения, который рекомендует врач.
Симптомы подростковой депрессии
Депрессия у подростков глубоко влияет на тех, кто испытывает ее, но симптомы часто отличаются от тех, которые наблюдаются у депрессивных взрослых. Чтобы получить помощь, важно сначала распознать признаки депрессии у подростков:

Гнев и раздражительность
Соматические / физические жалобы
Вывод из друзей и семьи
Спать слишком много или недостаточно
Усталость
Отрицательный разговор с самим собой
Сложность концентрации
Снижение оценок
Разговор о смерти или самоубийстве

Подростковая депрессия не редкость. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что у 3,2% детей в возрасте от 3 до 17 лет (приблизительно 1,9 миллиона) диагностируется депрессия в течение определенного года.
Проблема в том, что подростковая депрессия часто маскируется под обычные «перепады настроения» из-за полового созревания или подросткового беспокойства. Это означает, что его часто игнорируют до тех пор, пока не произойдет что-то более серьезное, например, серьезное рискованное поведение, которое приведет к неприятностям или попыткам самоубийства.
Что вызывает депрессию настроения моего подростка?
Депрессия у подростков может быть вызвана различными факторами. Вот некоторые из факторов, которые могут сыграть свою роль:

травма
Генетическая предрасположенность к депрессии
Издевательства
Социальная изоляция
стресс
Биохимический дисбаланс

Подростковые годы также являются периодом физических, эмоциональных и социальных потрясений. Просто быть подростком и проходить половое созревание часто может быть причиной хорошего настроения и подавленного настроения. Стресс, становящийся молодым человеком со всеми его социальными и независимыми аспектами, может вызвать приступы грусти и депрессии.
Поскольку у подростковой депрессии может быть так много причин, а смена настроения может быть очень распространена среди подростков, родителям может быть трудно распознать признаки, а врачам поставить диагноз. Для родителей это означает, что вы должны отмечать все симптомы депрессии, знать о настроении вашего подростка и всегда обсуждать любые признаки с врачом вашего подростка.
Если вы хотите знать, что может быть причиной депрессии вашего подростка, вы можете обратиться к источнику и поговорить с вашим подростком. Возможно, они смогут дать вам ответ, которого они могут не знать сами. В любом случае, общение с вашим подростком поможет вам поддерживать связь с ним, пока он переживает депрессию.
Когда обращаться за профессиональной помощью
Выявление депрессии у подростков может быть затруднено, потому что оно не обязательно проявляется во всех аспектах жизни подростка и может быть эпизодическим, по-видимому, приходить и уходить. Но депрессия у подростков часто бывает серьезной. Ждать ошибку и надеяться, что депрессия станет лучше сама по себе, потому что обычно этого не происходит.
Без лечения депрессия может привести к другим серьезным проблемам, таким как употребление психоактивных веществ, поведенческие проблемы и трудности в преодолении серьезных заболеваний.
Если у вашего ребенка существенные изменения в настроении, поведении или личности, которые длятся более нескольких недель, рекомендуется обратиться за профессиональной помощью, чтобы попытаться определить причину этих изменений.
Важно, чтобы ваш подросток был осмотрен врачом, чтобы получить соответствующий диагноз и лечение.
Врач вашего ребенка может также проверить наличие других заболеваний, которые могут способствовать появлению симптомов у вашего ребенка. Одно исследование показало, что у детей с диагнозом депрессия чаще возникают другие хронические проблемы со здоровьем, другие состояния психического здоровья, а также другие неудовлетворенные потребности в психиатрической и медицинской помощи.
Это может быть не депрессия, но любые долгосрочные изменения в функционировании вашего подростка предполагают серьезную проблему, которую необходимо выявить и решить. Всегда лучше ошибаться на стороне предостережения, когда существует вероятность подростковой депрессии, поскольку она может продолжать ухудшаться и может привести к самоубийству.
Оценка Вашего Подростка
Первым шагом в помощи подростку с симптомами депрессии является тщательная оценка профессионалом. Этот важный шаг помогает получить ценную информацию о том, страдает ли ваш подросток от депрессии, серьезности проблемы и какие варианты лечения могут быть наиболее эффективными.
В зависимости от доступных ресурсов и времени, необходимого для организации первичного приема, вы должны запланировать обследование вашего подростка у своего врача или у специалиста по психическому здоровью, который специализируется на оказании помощи подросткам. Посещение педиатра вашего ребенка может быть хорошим первым шагом.
Как может выглядеть оценка
Врач вашего ребенка может оценить здоровье вашего ребенка, поставить диагноз, порекомендовать лечение и, при необходимости, направить вас к другому специалисту.

Врач может назначить анализы крови, просмотреть семейную историю, оценить текущие лекарства, схемы сна и диету, чтобы определить, есть ли физическая причина депрессии.
Индивидуальный терапевт, специализирующийся на лечении подростков, может оценить симптомы, основываясь на разговоре с подростком и членами семьи. Эта информация помогает указать конкретные рекомендации для следующих шагов, которые могут быть полезны для вашего подростка.
Апсихологическая оценка или психологическое тестирование, проведенное психологом в течение нескольких сеансов, может предоставить обширную информацию о серьезности и характере симптомов, способствующих факторах и возможном наличии суицидальных представлений. Этот вариант лучше всего подходит для случаев, когда диагноз неясен.

Информация, раскрытая о симптомах вашего подростка в ходе оценки, а также рекомендации специалиста, который проводит ее, облегчит определение следующих шагов, которые необходимо предпринять.
Как ты можешь помочь
Если у вашего подростка диагностирована депрессия, есть способы поддержать вас. Обучите себя депрессии, чтобы вы могли лучше понять, что переживает ваш подросток. Будьте готовы выслушать и попросить вашего подростка поговорить с вами обо всем, что может их беспокоить. Поддерживайте ежедневные занятия вашего ребенка, такие как прием лекарств и здоровое питание, поощряйте здоровые стратегии самопомощи и следите за тем, чтобы ваш дом был безопасным и утешительным.
Начните получать помощь подростка от депрессии, поговорив со своим врачом. Работа с профессионалом в области психического здоровья и вашим семейным врачом – лучшая стратегия для подростка, страдающего депрессией. Этот тип стратегии лечения не только поможет вашему подростку справиться с его текущей проблемой, но также предотвратит усугубление депрессии и возникновение новых проблем в школе, их социальной жизни и их развитии.
Некоторые подростки, страдающие депрессией, не хотят обращаться за помощью. Они могут просить, расстраиваться из-за вас или становиться жестокими, когда вы предлагаете это. Даже если ваши опасения встречают сопротивление, все равно важно, чтобы вы обратились за помощью к своему подростку.
Объясните депрессию своему подростку
Сравнение депрессии с другим медицинским заболеванием, с которым знаком ваш ребенок, может помочь им представить депрессию как болезнь и лучше понять ее симптомы, важность лечения и то, что они не должны чувствовать себя одинокими или ненормальными. Дети старшего возраста и подростки особенно чувствительны к тому, что они чувствуют себя иначе или не к месту. Поговорите со своим ребенком и предложите ему задать вопросы.

Например:«Депрессия – это психическое заболевание. Подобно другим болезням, таким как грипп, она может вызывать у вас усталость или головную боль. Она также может влиять на ваше настроение и чувства. Она может вызывать грусть, одиночество, разочарование, злой или испуганный. ”

Поговорите о лечении с вашим подростком
Ваш подросток с большей вероятностью выполнит требования, если они понимают, для чего он нужен, знают, чего ожидать и могут в этом участвовать. Конечно, не всегда практично разрешать вашему ребенку планировать собственное лечение, но если вы можете позволить ему даже принять небольшое решение (например, назначить следующее посещение), это может иметь большое значение для того, чтобы он мог чувствовать немного больше контроля.

Например:«Вам нужно будет принимать лекарства каждый день и посещать терапию один раз в неделю, чтобы вы чувствовали себя лучше. Вы можете поговорить наедине со своим терапевтом о том, как вы себя чувствуете. Ваше лекарство может вызвать у вас сильную усталость или головокружение, но оно должно пройти». скоро уйдет. Вот почему вы будете посещать врача раз в месяц. Он спросит вас о том, как лекарство вызывает у вас чувство, и позаботится о том, чтобы оно вам помогало ».

Поощрять поддерживающие отношения
Депрессия может привести к тому, что подростки откажутся от друзей и семьи, что может привести к чувству грусти, одиночества и изоляции. Поддерживающие отношения важны для людей всех возрастов, но это может быть особенно важно для депрессивных детей, которые уже чувствуют себя одинокими или изолированными. Наличие только одного друга или поддерживающего взрослого, с которым можно поговорить, может принести огромную пользу вашему ребенку. Объявите о своей поддержке и доступности своему ребенку. Поощрите своего ребенка соединяться или повторно соединяться с друзьями и делиться своими чувствами.

Например:«Я всегда здесь, чтобы поговорить с вами о чем угодно. Также может помочь общение с вашими друзьями. Важно поддерживать и поощрять людей опираться на них. Разговор о ваших чувствах может немного облегчить трудное время. Кто из ваших друзей? Как вы думаете, вы могли бы поговорить? ”

Адрес Мифы
Дети старшего возраста могут быть знакомы с социальной стигмой психического заболевания или слышали, как другие говорят, что унизительные вещи о людях вызывают психическое заболевание. Вы можете решить эту проблему со своим ребенком, чтобы он не чувствовал, что ему нужно скрывать или стыдиться своего диагноза депрессии.
Напомните своему ребенку, что люди могут не понимать или могут быть дезинформированы, но нет никаких причин чувствовать смущение или стыд. Подростки также должны знать, что они сами выбирают, хотят ли они рассказать людям о своем диагнозе, но им не нужно это скрывать.
Лечение депрессии подростков
Подростковая депрессия поддается лечению с помощью лекарств, психотерапии или их комбинации. Ваш специалист по психическому здоровью поможет вам и вашему ребенку определиться с индивидуальным планом лечения. Подросткам, которые склонны к самоубийству, может потребоваться госпитализация
лекарственные препараты
Антидепрессанты могут быть эффективны при лечении депрессии у подростков. Все антидепрессанты имеют черный ящик FDA, предупреждающий о повышенном риске суицидального мышления у детей и молодых людей в возрасте до 25 лет. В связи с этим, использование антидепрессантов у подростков должно тщательно контролироваться врачами и родителями, особенно в течение первых нескольких недель лечение.
В настоящее время существует два типа антидепрессантов, которые были одобрены FDA для лечения основных депрессивных расстройств у детей. Прозак (флуоксетин) разрешен для лечения детей старше 8 лет, а Цимбалта (дулоксетин) – для лечения детей старше 12 лет.
Врачи и психиатры могут также осуществлять свое профессиональное суждение и назначать другие виды антидепрессантов для не по назначению.
Психотерапия
Когнитивно-поведенческая терапия (CBT) и межличностная терапия (IPT) – два подхода, которые часто используются для лечения депрессии у подростков. CBT фокусируется на рассмотрении отношений между мыслями, чувствами и поведением. Подростки учатся выявлять негативные шаблоны мышления и заменять их более позитивными и полезными.
IPT ориентирована на социальные отношения и проблемы общения, которые могут способствовать возникновению чувства депрессии. Это может включать в себя помощь подросткам учиться взаимодействовать с другими по-новому и улучшать качество их социальных отношений.
Изменения в образе жизни
Помимо профессионального лечения, есть и другие вещи, которые вы можете сделать, чтобы улучшить самочувствие вашего подростка. Модификации образа жизни, такие как установление хорошего графика сна, регулярные физические упражнения и здоровое питание, могут помочь детям чувствовать себя лучше.
Подростковый риск самоубийства
Родители иногда ошибочно полагают, что разговоры о самоубийстве могут привить ребенку идеи. Фактически, обращение к этой теме может помочь вашему ребенку знать, что делать, если у него есть мысли о самоубийстве или поведение. Разговор о самоубийстве не даст вашему ребенку идей; это может помочь им распознать проблему и узнать, когда и как обратиться за помощью.
Важно, чтобы вы обратились за неотложной медицинской помощью, если у вашего ребенка возникают мысли о самоубийстве или поведение. Следите за признаками суицидального мышления и, не стесняйтесь, позвоните в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 1-800-273-8255 или позвоните в службу неотложной помощи, если вы считаете, что ваш подросток совершает самоубийство.