free estadisticas Skip to content

Ваш ребенок должен быть на диете BRAT?

Ваш ребенок должен быть на диете BRAT?

Многие родители ограничивают диету своих детей, когда у них диарея, например, когда у них ротавирус или «желудочный грипп». Это обычно означает отсутствие молока или других любимых блюд их детей. Однако, хотя для вас может иметь смысл не разрешать детям есть определенные продукты при диарее, диета BRAT в настоящее время считается довольно старомодным советом.
В настоящее время эксперты считают, что дети должны продолжать регулярно питаться, когда у них диарея. Фактически, Американская академия педиатрии утверждает, что «большинство детей должны продолжать придерживаться нормальной диеты, включая смесь или молоко, в то время как у них умеренная диарея». И CDC рекомендует, чтобы «дети, получающие полутвердую или твердую пищу, продолжали получать свою обычную диету во время эпизодов диареи».

Йогурт с активными культурами, которые содержат ацидофилин, также может быть полезен, когда у вашего ребенка диарея.
Продукты, которых следует избегать, когда у детей диарея
Однако не все дети хотят придерживаться обычной диеты, когда они больны и страдают диареей. И есть некоторые обстоятельства, при которых предоставление детям их обычной пищи может ухудшить их самочувствие, поэтому может быть хорошей идеей избегать определенных продуктов, когда у вашего ребенка диарея, в том числе:

Газированные безалкогольные напитки
Фруктовый сок и жидкости с большим количеством сахара
Желатиновые десерты

Если молоко или другие продукты ухудшают состояние вашего ребенка, вызывая рвоту, вздутие живота, боли в животе или диарею, вы можете позвонить своему педиатру и узнать, нужно ли вам временно изменить диету вашего ребенка.
Диета BRAT
Хотя начало диеты BRAT популярно среди родителей, когда у их детей возникает диарея, важно помнить, что это обычно не является необходимым.
Так что же такое диета BRAT? Это включает ограничение вашего ребенка:
Поскольку некоторые из этих продуктов, особенно бананы и рис, являются «связующими веществами» и считаются запорами, они могут помочь при диарее. Но одна только диета BRAT не поможет вашему ребенку быстрее поправиться, когда у него понос. А поскольку в этой ограничительной диете мало жиров, белков и энергии, вашему ребенку может быть труднее оправиться от болезни.
Заблуждения о лечении диареи
В дополнение к ограничению диеты ребенка, другое распространенное заблуждение при лечении диареи состоит в том, что Pedialyte или другие растворы электролита заставят диарею исчезнуть. Эти напитки не являются лекарством от ротавируса и других причин диареи. Вместо этого они просто помогают предотвратить обезвоживание вашего ребенка.
Опять же, в большинстве случаев, когда у вашего ребенка диарея от простой вирусной инфекции, вы обычно должны продолжать его на его типичной неограниченной диете и просто давать дополнительный Pedialyte, когда у него большая водянистая диарея.
Единственный раз, когда вы можете давать только раствор электролита, это когда у вашего ребенка много рвоты. В этих обстоятельствах очень небольшие количества раствора электролита (например, чайная или столовая ложка), вводимые каждые пять или десять минут до тех пор, пока он не опускает жидкость, могут помочь предотвратить обезвоживание.