free estadisticas Saltar al contenido

Ваш словарный запас помогает или мешает вашей самооценке?

Ваш словарный запас помогает или мешает вашей самооценке?

Слова, которые вы выбираете, либо дают вам силу, либо убирают ее.
Насколько вы знакомы с вашим внутренним диалогом, когда речь идет о построении самооценки?
Язык, который вы используете, может оказать глубокое влияние на вашу самооценку, то, как вы проявляете себя в мире и как вы живете.

Слова имеют силу формировать ваши убеждения и влиять на ваши решения и могут либо дать вам возможность любить себя больше, либо чувствовать себя ужасно. То, как вы выражаете себя, ваш выбор слов и тон голоса, создает энергию, которая либо дает вам силу, либо отнимает ее, поэтому имеет смысл, что использование расширяющих возможности слов делает больше для вашей повседневной жизни, чем увековечивание негативных мыслей.
Речь способна изменить восприятие, поэтому важно остановить негативные мысли, прежде чем они измотают вас.
Осознанный выбор для устранения лишающих слов из вашего словарного запаса может быть преобразующим.
Язык, который вы выбираете, может быть ограничивающим. Вы можете изменить свои убеждения, помня о том, как вы говорите. Люди часто используют лишающие силы слова, такие как косяк, иметь, нуждаться, должны, никогда, всегда, пытаться и но.
Негативные слова воспринимаются как должное как часть вашего повседневного общения и сужают ваш разум таким образом, что отгораживают вас от других вариантов и возможностей. Кроме того, лишающие силы слова влияют на ваши чувства и поведение.

Они уменьшают вашу способность быть хозяином своей судьбы, создают дискомфорт и уменьшают количество энергии, которую вы должны продвигать вперед с удовлетворением.
Почему полезно установить намерение сознательно выбрать расширение словарного запаса? Использование позитивного языка сместит ваши энергетические уровни, поднимет вашу силу и поможет уменьшить обиду и драму в вашей жизни.
Это также улучшит вашу способность быть создателем, а не жертвой. Вы станете более открытыми для вариантов, которые вы не видели раньше. Внедрение расширяющего возможности языка может повысить вашу силу и мотивацию, необходимые для дальнейшего продвижения вперед.
Вот 6 негативных мыслей, которые вы можете идентифицировать и перефразировать с помощью вдохновляющих слов:
1. Негативная мысль: не могу
Когда вы говорите, я не могу, вы настраиваете себя на неудачу, потому что это означает, что вы сдаётесь или вам не хватает силы. Это подразумевает низкую самооценку, беспомощность и отсутствие самоконтроля.
Использование слова также повышает уровень стресса, блокирует креативность и вашу способность решать проблемы.
Вместо этого используйте это уполномочивающее слово: не буду.
Когда вы говорите, я не хочу, вы утверждаете уверенность и самоконтроль. Это означает предпочтение и выбор.
2. Негативная мысль: должен или должен
Когда вы говорите «я должен» или «мне нужно», вы отказываетесь от своей способности делать свой собственный выбор и, следовательно, становитесь жертвой. Использование этих слов способствует внутреннему диалогу, который создает условия бессилия.
Вместо этого используйте эти вдохновляющие слова: выбирайте или хотите.
Все есть выбор. Вы не должны. Вы делаете или должны делать. Используйте вместо этого выбрать или хотите.
Когда вы говорите «Я выбираю» или «Я хочу», вы признаете, что имеете право выбирать свой путь.
3. Негативная мысль: следует
Когда вы говорите, я должен, это подразумевает, что есть правильный или неправильный способ что-то сделать. Думать, что вы, возможно, ошибаетесь, не возвышает. Он отправляет сообщение, что вы не контролируете или не стоите и не хотите что-то делать.
Слово должно также означать отсутствие принятия, а не поощрения.
Вместо этого используйте это уполномочивающее слово: может,
Вот почему вы можете сказать «может или мог».
Когда вы говорите, что я могу или могу, вы укрепляете свою свободу и способность полностью владеть собой.
4. Негативная мысль: всегда или никогда / иногда или часто
Когда вы говорите «всегда» или «никогда», вы пытаетесь доказать свою точку зрения и основываться на позиции. Ваша цель становится победой вместо понимания и позитивного решения.
Эти слова поощряют ужасные и катастрофические мысли, которые истощают вашу энергию и вызывают беспокойство.
Вместо этого используйте эти вдохновляющие слова: иногда или часто
Когда вы говорите: иногда, часто или редко, вы не ограничиваете себя и не создаете возможности для открытости и принятия.
5. Негативная мысль: но
Когда вы говорите, но, это вызывает отрицание всего, что было сказано или продумано до этого. Это часто приводит к изменению нейтрального утверждения на негативное. Слово закрывает пространство для разговора или мыслительный процесс.
Вместо этого используйте это уполномочивающее слово: и.
Однако, когда вы говорите «и», это позволяет вам и другим оставаться сосредоточенными на ваших намерениях и быть верными тому, что вы хотите сказать или сделать. Это позволяет вам оставаться более открытым и менее оборонительным.
6. Негативная мысль: попробуй
Когда вы говорите, я стараюсь, это означает, что вы не уверены, нерешительны, отстранены от обязательств, и это дает возможность потерпеть неудачу без боя.
Вместо этого используйте это уполномочивающее слово: commit.
Когда вы говорите, я обязуюсь, тем не менее, вы делаете обещание, которое обязывает вас к определенному курсу действий. Вы работаете усерднее, вы ищете решения, когда сталкиваетесь с препятствиями, вы не рассматриваете отказ от выбора и не оглядываетесь назад.
Обязательства расширяют возможности, потому что они влияют на то, как вы думаете, как вы звучите и как вы действуете.
Говоря на позитивном разговорном языке, требуется постоянное осознание.
Четыре стратегии, которые помогут вам преуспеть в использовании расширяющих слов:

Присутствовать:Когда вы ловите себя на словах, лишающих силы, не стыдитесь, просто помните раньше в следующий раз. Последовательно поздравляйте себя, когда пользуетесь вдохновляющими словами.
Практика:Использование положительных слов может стать более привычным с практикой. Некоторые полезные действия включают повторение положительных утверждений по утрам или ежедневные упражнения с зеркалами, чтобы усилить использование слов, расширяющих возможности.
Сдвиг:Определите лишающие силы слова, которые вы хотели бы исключить из своего словаря, и сфокусируйтесь на вдохновляющих словах, которые помогут переосмыслить вашу точку зрения, чувства или понимание ситуации.
Сосредоточьтесь на преимуществах: Используйте разговор с самим собой, чтобы уточнить, как использование расширяющего возможности языка позволяет вам чувствовать себя более здоровым и более восприимчивым.

Обычное использование этих стратегий позволит вам заменить лишающие силы слова более полезным и продуктивным диалогом.
Любое слово, которое создает иллюзию, что у вас нет выбора, лишает вас сил. Удаление негативных слов из вашего словаря требует времени, терпения и практики. Это возможно и приносит большие награды.
Осознанная реализация расширяющих возможности слов делает любую ситуацию более терпимой, расширяет и расширяет возможности и открывает ваш разум для возможности говорить с места выбора и контроля. Это помогает переосмыслить реальность, чтобы любая ситуация была более терпимой и приятной. Вариант ваш.
Испытайте себя, чтобы говорить с силой, чтобы выявить лучшее в себе и других.
Эта гостевая статья была первоначально опубликована на YourTango.com: 6 слов, которые вы используете каждый день, которые подрывают вашу самооценку (и расширяющие возможности слова, которые вы должны использовать вместо)
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) самооценка (t) словарь (t) отрицательный разговор с самим собой (t) расширение возможностей слов