10 WEEK OLD BABY

Ваш 10-недельный ребенок – развитие, основные этапы и уход

10 неделя старый ребенок

Последнее обновление 23 июня 2020 г.

Вашему ребенку официально 10 недель, и вы все еще должны привыкнуть к идее материнства. Вашему ребенку уже 2 месяца, и мы знаем, что первые несколько недель с ним (и привыкание к вашей новой рутине) не должны были быть легкими. Но, мамочка, вы проделали большую работу! В 10 недель вы должны заметить довольно много событий в вашем ребенке. С этого момента движения вашего ребенка будут увеличиваться, он может попытаться ворчать или бульканить. Вы также заметите другие изменения в вашем ребенке. Узнайте, как развивается ваш ребенок в 10 недель.

Развитие вашего 10-недельного ребенка

В 10 недель вес вашего ребенка будет значительно больше, чем в 4-6 недель. После целой фазы продолжительного бодрствования вы заметите, что ваш ребенок будет проводить много времени, дремая или спя. Он может спать по 4-5 часов за раз, заставляя вас вздохнуть с облегчением. Ваш ребенок немного отдохнет, но важно, чтобы вы начали следить за временем его животика, так как он будет развивать силу верхней части тела. Если ему становится скучно, вы тоже можете лечь и поднять голову на уровень его. Это заставит его заинтересоваться попытками приблизиться к вам. Время от времени, если он действительно очень старается, чтобы не отставать, он может устать и оказаться лицом вниз в кровати. Обязательно помогите ему перевернуться и лечь на спину.

[[Также прочитайте: 2 месяца развития малыша]

Вехи вашего десятилетнего ребенка

Когда ваш ребенок контролирует время живота, вы должны принять к сведению, как развиваются его руки и грудь. Если ваш ребенок уже достаточно хорошо держит голову, вы можете слегка подтолкнуть его ноги, чтобы подтолкнуть его к ползанию. Он не сможет ползти прямо на этом этапе, но это заставит его вспомнить, как это сделать. Несколько минут этого упражнения каждый день следует постепенно увеличивать до суммарного времени около получаса в течение всего дня.

Наряду с силой верхней части тела, необходимо отметить и проверить, становятся ли его ноги сильнее. Поскольку большая часть его времени будет проводиться либо лежа на спине, либо на животе, у его ног не будет возможности выдержать собственный вес. В возрасте около 10 недель его ноги начнут набирать достаточно сил. Вы можете нежно массировать ноги ребенка и двигать его ногами в движении велосипеда, чтобы укрепить его ноги.

Держите их ноги

[[Также прочитайте: 2-месячные детские вехи]

питающий

Учитывая повышенный вес и аппетит вашего ребенка, вы можете выбрать кормление из бутылочки вместе с грудным вскармливанием, если грудного вскармливания недостаточно. Много времени будет потрачено на то, чтобы ваш ребенок был сыт и сыт. Если вы хотите вернуться к своей нормальной жизни, было бы здорово, если бы вы научились кормить ребенка грудью в любом месте в любое время. Несомненно, это может стать неудобным для нескольких матерей, но важно покончить с этим менталитетом. Как только у вас появится уверенность в правильном питании и вы быстро освоите позицию и тактику кормления, у вас все будет хорошо. Даже если нет, то лучше продолжать стараться, чтобы это принесло пользу и вам, и ребенку.

[[Также прочитайте: 2 месяца детского питания]

Спать

Спящий режим и стиль сна вашего 10-недельного ребенка теперь начнут падать в область предсказуемости. Появится небольшой график, так как ваш ребенок теперь обязательно заснет в определенное время. Если ваш ребенок, как правило, просыпается рано утром, то при первом приеме пищи он может заснуть почти сразу после завершения кормления. В другое время, первое кормление и хорошая ванна могли зарядить его энергией и держать его счастливым и возбужденным по утрам. Одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются почти все матери, является усыпление детей во второй половине дня. Отчаянно пытаясь немного вздремнуть, матери, как правило, пробуют все методы, чтобы вызвать сон у своих детей. Иногда ваш ребенок может заснуть, но только после того, как вы обнимаете его или развлекаете его в течение некоторого времени.

[[Также прочитайте: 2 месяца спящего ребенка]

Поведение

Ваш ребенок будет энергичным и возбужденным даже больше, чем раньше, когда проснется. Достигая всего, что он может, издавая много звуков и имея возможность держать голову прямо, когда он на животе, все это заставит его осознать, что он взрослеет.

Теперь ваш ребенок начнет ворковать, хрюкать и даже смешно использовать свою слюну. Он может даже начать дуть малину – это станет для него естественным занятием, которое будет занимать его. Повышенная видимость слюны и слюны может заставить вас задуматься, прорезаются ли его зубы. Тем не менее, это не так, и ваш ребенок просто получает максимум удовольствия, которое он может получить.

Плач

Крики вашего ребенка могут выйти из-под контроля в этом возрасте. Уложив малыша спать, вы можете услышать маленькие крики, которые являются признаками его глубокого сна. Если он просыпается посреди ночи с пустым желудком, последующий вопль может разбудить каждого человека в вашем доме. Если вы на мгновение оставите своего ребенка одного, он будет плакать по-разному, чтобы привлечь ваше внимание и заставить вас вернуться к нему. Все эти крики разные и со временем могут быть распознаны.

CRYING

С любым видом крика важно реагировать на него как можно скорее, чтобы вы не рискнули позволить ему перерасти в более продолжительный плач. В конце концов, плач – единственный способ, которым ваш ребенок может успешно сообщить вам о своих потребностях.

Советы по уходу за вашим 10-недельным ребенком

Вот несколько советов, которым вы должны следовать, ухаживая за своим 10-недельным ребенком.

  • Правильное кормление в нужное время в нужных количествах.
  • Принятие к сведению различных стилей плача и обеспечение того, чтобы к ним обращались как можно быстрее.
  • Отслеживание графика вашего ребенка и понимание того, что ему может понадобиться, прежде чем он попросит об этом.
  • Поиграйте с ребенком и вытащите его на улицу в парк или близлежащий сад, чтобы немного отдохнуть.

[[Также прочитайте: 2 месяца по уходу за ребенком]

Тесты и прививки

Если все важные вакцины 8-й недели, такие как PCV, ротавирус и другие, были успешно введены, то на этом этапе вакцинация не требуется.

Игры и развлечения

Через 10 недель ваш ребенок наберет силу и может начать понимать трехмерное пространство и движение вокруг него. Вы можете воспользоваться этим и помочь ему летать в воздухе самым захватывающим способом. Лягте на пол и крепко держите ребенка в руках. Используйте свои бедра в качестве поддержки для вашего ребенка, когда он ложится на них. Затем, держа руки вдоль его бока, чтобы держать его ровно, осторожно поднимите ноги в воздух и заставьте малыша летать. Делайте захватывающие звуки и смотрите на него с волнением. Скорее всего, ваш ребенок полюбит это и начнет хихикать. Некоторые дети могут сильно испугаться и начать плакать. И это действительно прискорбно, потому что это занятие очень весело и может работать как упражнение для вас.

Теперь у вашего малыша улучшится зрение, вы можете использовать мощный фонарик или блестящий предмет от солнечного света, чтобы отразить отражение на стене перед ними. Если ваш ребенок лежит, используйте его, чтобы отразить на потолке и издавать удивительные звуки. Позвольте этому появляться и исчезать время от времени и смотреть, как ваш ребенок в восторге.

[[Также прочитайте: 2 месяца малыша Гамона и его занятия]

СДЕЛАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

Когда обратиться к врачу

Повышенное взаимодействие с другими людьми может сделать вашего ребенка восприимчивым к заражению других людей и может простудиться или кашлять. Вы можете попробовать домашние средства, чтобы лучше очистить нос, проконсультируйтесь с врачом.

Если инфекция ухудшается, и ваш ребенок, похоже, пытается зудеть уши, страдает запором и имеет небольшую температуру, то это может быть признаком чего-то серьезного и может потребовать немедленной медицинской помощи.

Ваша связка радости всего за 10 недель будет зрелищем. Непрерывное развлечение в сочетании с благоговением перед тем, как ваш ребенок вырос от маленького новорожденного ребенка до двухмесячного возраста, может быть довольно обнадеживающим. Позаботьтесь о том, чтобы разделить дела между вашим супругом и начать возвращаться к нормальной жизни.

Прошлая неделя: 9 недель старый ребенок

Следующая неделя: 11 недель старый ребенок