Вверх по лестнице, вниз по лестнице

Когда у вас есть малыш второго года в доме, обязательно должны быть защитные ворота – как и некоторые уроки по восхождению по лестнице. Зачем? Вы хотите научить своего малыша, как безопасно ходить вверх и вниз по лестнице, чтобы он знал, что делать, когда встречается с рядом шагов, когда вас нет рядом. Обучить его лазанию по лестнице гораздо безопаснее, чем превращать каждый лестничный пролет в невероятно заманчивое занятие, которое может сделать его более склонным к падению.

Однако сначала убедитесь, что они защищены от детей. Заблокируйте любую лестницу, установив защитные ворота сверху и снизу лестницы. Если вы хотите, чтобы ваш кабинет оставался безопасным для практики, оставьте три нижних шага без ворот. Какой тип защитных ворот лучше всего подходит для новичка? Ищите те, которые соответствуют строгим стандартам – ворота должны быть не менее 22 дюймов в высоту, не более трех дюймов между вертикальными перекладинами и не должно быть пространств, где маленькие опоры могут закрепиться (и взбираться вверх и снова, прежде чем вы это узнаете). Consumer Reports рекомендует искать продукт, который сертифицирован и имеет наклейку на раме или упаковке Ассоциации производителей товаров для несовершеннолетних, что означает, что ворота соответствуют определенным добровольным стандартам безопасности. Затем:

Начните уроки медленно. Дайте вашему манчкину безопасное место, чтобы стать мастером, позволив ему потренироваться на трех нижних ступеньках. Чтобы сделать его еще безопаснее, покажите ему, как удерживать перила, поднимаясь и спускаясь. Так как ребенку легче научиться подниматься по лестнице – для спуска по ступенькам требуется больший баланс (особенно для малышей, которые, как правило, имеют большой вес), – пусть он на некоторое время опускается на живот (сначала ноги), если он хочет ,

Позвольте ему практиковаться. Теперь, когда вы создали безопасное пространство, дайте ему место для практики, поднимаясь по лестнице. Держитесь в пределах выстрела в глаз или ухо – на тот случай, если он потеряет равновесие и напугается.

Возьми это наверх. Как только он освоил три шага, пусть попробует (эр, ноги) идти до самого верха. Повторите правило о том, чтобы держаться за поручень и оставаться на шаг или два позади, если он упадет. Как только он достиг вершины, пусть спустится. Оставайтесь на пару шагов перед ним на случай, если ему понадобится споттер.

Держите ворота на месте. К тому времени, когда вашему ребенку исполнится два года, он сможет самостоятельно подниматься и спускаться по лестнице. Но лучше держать наверху лестницы защищенные от детей ворота еще какое-то время, особенно если ваш малыш ночной бродяга или имеет тенденцию бежать вниз по лестнице, когда он возбуждается (или слышит ваш голос).

Нет лестницы в вашем доме? Практикуйтесь в бабушке или в библиотеке, чтобы ваш малыш мог получить некоторый опыт ступенек.