Vegetarians are at lower risk of getting infected by Covid-19 virus: Survey

Вегетарианцы имеют меньший риск заражения вирусом Covid-19: исследование

По данным паниндийского серологического исследования, проведенного Советом научных и промышленных исследований в его почти 40 институтах, у вегетарианцев и курильщиков была более низкая серопозитивность, что указывает на меньший риск заражения Covid-19. Также читайте – Предупреждение о вакцине Covid-19: Covishield не рекомендуется тем, у кого аллергия на какой-либо из его ингредиентов.

Для своего исследования Совет по научным и промышленным исследованиям (CSIR) взял образцы 10 427 взрослых людей, работающих в его лабораториях или учреждениях, и членов их семей, на основе добровольного участия, для оценки наличия антител к SARS-CoV-2. Также читайте – Побочные эффекты вакцины COVID-19: потеря чувствительности в руках и многое другое, о чем сообщили медицинские работники Пуны

Covid-19 – ваша группа крови также может играть важную роль

Опрос также показал, что люди с группой крови «O» могут быть менее восприимчивы к инфекции, в то время как люди с группами крови «B» и «AB» подвергаются более высокому риску. Также читайте – Covid languages: многие пациенты страдают от странных симптомов коронавируса, еще не перечисленных ВОЗ

Исследование, которое проводилось CSIR-Институтом геномики и интегративной биологии (IGIB) в Дели, показало, что из 10 427 человек 1058 (10,14 процента) имели антитела против SARS-CoV-2.

Активность антител Covid-19

Наблюдение за 346 серопозитивными людьми среди образцов через три месяца показало от «стабильных» до «более высоких» уровней антител против SARS-CoV-2, но снижающуюся плазменную активность для нейтрализации вируса, Шантану Сенгупта, старший научный сотрудник IGIB и один из соавторы статьи заявили.

Повторный отбор образцов у 35 человек через шесть месяцев показал снижение уровня антител, в то время как нейтрализующие антитела оставались стабильными по сравнению с тремя месяцами.

Однако, как нормальные, так и нейтрализующие антитела были намного выше требуемого порога, сказал он.

Курильщики более уязвимы для вируса Covid-19

Согласно исследованию, курильщики с меньшей вероятностью будут серопозитивными – это первое сообщение от населения в целом и часть растущих доказательств того, что, несмотря на то, что COVID-19 является респираторным заболеванием, курение может иметь защитный эффект.

В документе также цитируются два исследования из Франции и аналогичные отчеты из Италии, Нью-Йорка и Китая, в которых сообщается о более низких показателях инфицирования среди курильщиков.

Возможные факторы риска коронавируса

Наряду с демографической информацией, возможные факторы риска оценивались с помощью заполняемых самостоятельно онлайн-форм с полученными данными о группе крови, типе занятий, привычках, включая курение и алкоголь, предпочтениях в питании, истории болезни и типе используемого транспорта.

«Исследование показало, что более высокая серопозитивность была обнаружена у людей, пользующихся общественным транспортом и выполняющих такие профессиональные обязанности, как охрана, обслуживающий персонал, некурящие и невегетарианцы», – сказал Сенгупта.

«Пандемия COVID-19 и употребление табака в Индии»

В июле прошлого года министерство здравоохранения Союза заявило, что курильщики, вероятно, будут более уязвимы к COVID-19, поскольку курение увеличивает вероятность передачи вируса из рук в рот, и предупредило, что употребление табачных изделий может увеличить серьезность заболевания. респираторные инфекции и делают людей восприимчивыми к коронавирусу.

В своем документе «Пандемия COVID-19 и употребление табака в Индии» министерство заявило, что эксперты подтвердили, что курильщики с большей вероятностью разовьются тяжелые симптомы или умрут от COVID-19, поскольку он в первую очередь поражает легкие и предостерегает от использования любые такие продукты.

Он предупредил, что курильщики, вероятно, будут более уязвимы для COVID-19, поскольку курение означает, что пальцы (и, возможно, загрязненные сигареты) соприкасаются с губами, что увеличивает вероятность передачи вируса из рук в рот.

Наличие таких антител – надежный маркер заражения и выздоровления. Однако у некоторых инфицированных людей антитела могут не вырабатываться.

Как обезопасить себя от коронавируса?

Использование личного транспорта, занятия с низкой экспозицией, курение, вегетарианство и группы крови «А» или «О» оказались защитными, используя серопозитивность в качестве суррогата инфекции.

По словам исследователей, это первое исследование, проведенное в Индии, в котором люди наблюдались от трех месяцев (35 человек) до шести месяцев (346 человек) на предмет антител, в том числе обладающих вероятной нейтрализующей активностью.

CSIR имеет около 40 институтов, охватывающих всю территорию страны и каждый из которых специализируется в различных областях. IGIB и его дочерний институт Центр клеточной и молекулярной биологии были в авангарде проведения секвенирования генома коронавируса.

Опубликовано: 18 января 2021 г., 18:10 | Обновлено: 19 января 2021 г., 9:52