Beauty-Essential oils that will make your feet smell so much better-THS

Ведение диабета: рост числа случаев ампутации вызывает беспокойство, считает эксперт.

Одним из многих осложнений диабета является ампутация конечностей или их части, например пальцев ног или ступней, из-за диабетических язв стопы или гангрены. У диабетиков онемение стоп из-за диабетической невропатии (повреждение нервов) заставляет их не подозревать о травмах и язвах стопы. Эти язвы иногда не заживают, что, в свою очередь, приводит к серьезным инфекциям. Неконтролируемый диабет может вызвать дальнейшее повреждение нервов и снизить чувствительность. Когда это происходит, травмы (даже небольшие) могут продолжать ухудшаться без какой-либо боли, и их становится трудно отследить. Вскоре они перерастают в язвы, инфекции и вызывают гибель тканей (гангрену). В большинстве случаев это приводит к ампутации. Также читайте – Диабет 2 типа: у вас диарея? Менее известный признак состояния

Вот Доктор Прадип Гэдж, ведущий диабетолог, Центр диабета Гэджа рассказывает о растущих случаях ампутации у диабетиков и о том, почему это вызывает беспокойство. «Ампутация – это удаление конечности в результате травмы, болезни или хирургического вмешательства. В качестве хирургической меры он используется для контроля боли или болезненного процесса в пораженной конечности, например, злокачественной опухоли или гангрены. Диабет является причиной почти 80% травматических ампутаций, в основе которых лежит атеросклероз или хроническая окклюзионная болезнь артерий. Большинство ампутаций – это ампутации нижних конечностей, например ампутация стопы ». Читайте также – Скачок сахара в крови из-за COVID-19 может убить даже людей, не страдающих диабетом

Что приводит к ампутации у диабетиков Также читайте – Диабет: чем он отличается для мужчин и женщин

Доктор Гэдж говорит, что диабетическая невропатия развивается у 60–70 процентов людей с диабетом. Риск невропатии и ампутации увеличивается с возрастом, весом и продолжительностью, в течение которой человек страдает диабетом, он больше среди тех, кто особенно жил с этим заболеванием более 25 лет. Плохой контроль диабета, аномальный уровень холестерина и высокое кровяное давление также увеличивают риск. Риск значительно выше среди курильщиков.

Обычно человек с травмой стопы, например, волдырем, изменит свой образ ходьбы. Ваша походка изменится, потому что вы собираетесь защищать волдыри, пока они не заживут. Люди с потерей чувствительности этого не делают. Они просто пройдут прямо по волдырю, как если бы его там не было. Он может лопнуть, заразиться и превратиться в язву стопы. Эта язва может доходить до кости и становиться каналом для инфекции всей стопы. Вот что приводит к ампутации.

Последствия ампутации

Потеря конечности – это трагическое событие, и в определенных ситуациях ампутация кажется неизбежной. Сегодня многие люди потеряли конечности по той или иной причине в результате этого; их жизнь полностью изменилась. Между тем, ампутация сама по себе является изменением строения тела, но оказывает большое влияние на многие виды деятельности, участие в деятельности и качество жизни. Пациент может испытывать депрессию, беспокойство, социальный дискомфорт и беспокойство о своем теле. В результате ампутации меняется образ жизни; источник жизни частично или сильно пострадал. Другими словами, ампутация имеет большое значение для психологического, социального и экономического воздействия на людей. Существует множество факторов, которые были исследованы для смягчения психологической адаптации человека к потере конечности, включая демографические данные пациента, такие как возраст, пол и уровень образования.

За рамками ампутации

Даже после ампутации важно соблюдать план лечения диабета. Люди, перенесшие одну ампутацию, имеют более высокий риск получить другую. Употребление здоровой пищи, регулярные физические упражнения, контроль уровня сахара в крови и отказ от табака могут помочь вам предотвратить дополнительные осложнения диабета.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 20 августа 2018 г., 10:07