vaping

Вейпинг, связанный с хрипом у взрослых: исследование

Новое исследование предполагает, что курение не менее вредно, чем традиционные сигареты, и связано с хрипом у взрослых, что является предвестником серьезных заболеваний, в том числе сердечная недостаточность, рак легких и апноэ во сне. Читайте также: глубокое дыхание может сделать вас счастливее, продуктивнее и энергичнее: вот как это сделать

Читайте также – Вот как курение и употребление табака делают вас более уязвимыми для COVID-19

Свистящее дыхание относится к дыханию со свистящим или дребезжащим звуком в груди и вызвано сужением или аномалией дыхательных путей. Читайте также – Вейпинг опасен: правительство Индии запрещает электронные сигареты

Исследование показало, что у людей, которые употребляли вейпинг, вероятность появления хрипов почти в два раза выше, чем у людей, которые не употребляли табачные изделия регулярно.

«Основная идея заключается в том, что электронные сигареты небезопасны для здоровья легких», – сказала Дебора Дж. Осип, профессор Медицинского центра Университета Рочестера в США.

«Изменения, которые мы наблюдаем с вейпингом, как в лабораторных экспериментах, так и в исследованиях людей, которые вейпируют, соответствуют ранним признакам повреждения легких, что очень тревожно», – добавил Осип.

Для исследования в команду вошли более 28 000 взрослых.

Результаты, опубликованные в журнале Tobacco Control, показали, что взрослые вейперы в 1,7 раза чаще испытывали хрипы и связанные с ними респираторные симптомы, такие как затрудненное дыхание, по сравнению с теми, кто их не употреблял.

Хотя электронные сигареты продаются как менее вредная альтернатива курению сигарет, многие опасения по-прежнему связаны с долгосрочными последствиями курения для здоровья.

С появлением небольших изящных устройств для вейпинга, которые используются с никотиновыми стручками с сотнями различных вкусов, исследователи опасаются, что число молодых людей, которые вейпируют, продолжит расти и что серьезные последствия для здоровья, включая аллергию, потерю иммунитета и последующие инфекции. последует.

Однако исследователи утверждали, что анализ не может доказать, что вейпинг вызывает хрипы; он только определяет связь между ними.

Источник: IANS

Опубликовано: 1 марта 2019 г., 17:03 | Обновлено: 1 марта 2019 г., 17:06