Великие дебаты на экране

Великие дебаты на экране

В 1974 году Шел Сильверстейн написал игривую, но предостерегающую историю о чрезмерном потреблении средств массовой информации в стихотворении «Джимми Джет и его телевизор». Стихотворение, которое было опубликовано в его любимой книге детских стихов под названием Где заканчивается тротуар, рассказывает о мальчике, который смотрит столько телевизора, что в итоге он превращается в телевизор, укомплектованный ушами усиков и шнуром для хвоста. Перенесемся вперед почти 40 лет спустя, когда дети практически сливаются с умом с помощью множества цифровых устройств, и стихотворение кажется пророческим, хотя и немного пассивным.

И все же, несмотря на то, что воображение Шела Сильверстайна было таким ярким, он не мог представить время, когда дети в возрасте Джимми (6–11 лет) смотрели в среднем 28 часов в неделю по телевизору. Хуже того, согласно исследованию 2009 года, проведенному компанией Nielsen, дети в возрасте от 2 до 5 лет потребляют в среднем более 32 часов еженедельного «сиська». В целом, исследование показало, что просмотр телевизора среди американских детей в возрасте от 2 до 11 лет достигает восьмилетнего максимума.

«У родителей сегодня беспрецедентная конвергенция беспрепятственного, нерегулируемого коммерциализма и вездесущего миниатюрного экранного времени», – говорит Сьюзен Линн, доктор философии, директор Кампании за свободное от торговли детство и преподаватель психиатрии в Гарвардской медицинской школе.

Маленький Джимми и все дети, которые выросли в 70-х, 80-х и даже 90-х, имели гораздо более ограниченный доступ к телевизионному времени. Они должны были быть в нужном месте (перед стационарным телевизором) в нужное время (ровно в 8 вечера для их любимого шоу). Но теперь дети потребляют телевизор на портативных устройствах и планшетах, а также на крошечных телевизорах, установленных в семейном автомобиле. Телевизор больше не громоздкий. Соедините это с тем фактом, что существует больше форм экранного времени – от текстов до приложений и видеоигр – и в результате поколение детей получает все больше и больше экранного времени.

В то же время, медицинские эксперты и исследователи, такие как Линн, десятилетиями были последовательны в своих предостережениях относительно ограничения потребления экрана детьми, ссылаясь на исследования, которые показывают, что избыточное время экрана может вызвать целый ряд когнитивных и физических проблем у детей, таких как укорочение. продолжительность внимания и повышенный риск ожирения. И все же, вот мы: медицинские работники и родители в тупике. Один из них выпускает ежегодное предупреждение о постоянно растущей проблеме для детей, а другой, похоже, игнорирует тревогу, когда ставки становятся все выше и выше.

Ставки сталкиваются с реальностью

Обучение за исследованием в течение десятилетий было в значительной степени последовательным, когда дело доходит до чрезмерного времени просмотра и детей. По словам Кайлы Бойс, медсестры и редактора веб-сайта Your Child и вашего подкаста в системе здравоохранения Университета Мичигана, чрезмерное время просмотра связано с повышенным риском детского ожирения, снижением оценок, плохим сном и проблемами с поведением.

Для детей в возрасте до 2 лет, последствия являются особенно глубокими. По данным Американской академии педиатрии, время обследования детей грудного и раннего возраста может ухудшить когнитивное развитие в крайне важный момент для развития мозга.

Исследования показали, что дети в возрасте до 2 лет получают небольшую образовательную выгоду от просмотра телевизора, даже от программ, помеченных как образовательные, и время, проведенное перед телевизором, может означать меньшее время, которое они будут проводить в мероприятиях и взаимодействовать с людьми, что, согласно для AAP, это то, что наиболее эффективно помогает малышам расти и развиваться.

В течение многих лет этот вывод заставлял Академию вообще не требовать телевидения для детей младше 2 лет. Тем не менее, исследования показывают, что 47 процентов детей в возрасте 1 года и младше смотрят телевизор и видео в среднем два часа в день. Прошлой осенью группа несколько смягчила свои рекомендации, вместо этого рекомендовав родителям строго ограничивать время просмотра ТВ для детей в возрасте до 2 лет, если они не воздерживаются полностью.

Зачем? Были ли предсказанные результаты телевизионного времени для младенцев и детей младшего возраста менее разрушительными, чем считалось ранее в Академии?

Нет. Он просто сдался тем временам, в которые мы живем.

«Академия взяла на себя много шума… от родителей, от промышленности и даже от педиатров, спрашивающих:« На какой планете вы живете? »» Доктор Ари Браун, педиатр из Остина, штат Техас, который был ведущим автором обновленной политики , который был опубликован в октябрьском номере журнала «Педиатрия» за 2011 год, рассказал NPR прошлой осенью. «Рекомендации являются попыткой быть более реалистичными, учитывая, что между телевизорами, компьютерами, iPad и смартфонами в домохозяйствах может быть 10 или более экранов».

Академия также предложила советы, которые помогут сделать потребление медиа более ценным для детей всех возрастов, порекомендовав родителям выбирать программы, которые их дети смотрят с умом, и использовать этот просмотр в качестве отправной точки для разговора о просмотренном контенте. Цель состоит в том, чтобы встретить родителей на полпути, признавая, что экраны здесь и в изобилии, но советуя родителям не давать своим детям беспрепятственный доступ. Это означает, что нельзя оставлять их в своих спальнях.

Делая все возможное в современном мире

«Экраны повсюду – дома, на работе, в кабинетах врачей, в ресторанах, даже в минивэнах у них есть DVD-плееры, которые заставляют детей молчать. На самом деле, это почти как пустышка для нашего поколения. Мы всегда в пути 24/7 … как мы отдыхаем? Это стало привычкой, от которой очень трудно избавиться », – говорит Чава Бахл-Док, мать Яакова из Ок-Парка, 18 лет, Шломо, 10 лет, и Сара, 6 лет.

Действительно, исследования показывают, что экранное время привыкло. «Больше смотреть в детстве означает, что может быть труднее не смотреть, как они становятся старше», – говорит Линн.

«Родители не знают о вреде экранного времени, а также, это выглядит весело, это удобно, это заставляет детей молчать», – говорит Линн. «Многие родители также зациклены на экранах. Мы не просим людей отказаться от общения с помощью экранов, разжигания или работы. Проблема с экранами состоит в том, что они формируют привычку, они – основной способ, которым маркетологи достигают детей и отслеживают детей онлайн ».

«Быть ​​родителем никогда не было труднее, чем сегодня, – говорит Линн, – потому что культура токсична. У нас есть эта коммерциализированная культура, которая действительно захватила жизни детей и которая наполнена сообщениями, которые фактически подрывают большую часть ценности, которую большинство родителей хотят привить своим детям, в том числе ценность потребления и представление о том, что вещи, которые мы покупаем, сделают мы счастливы. »

Мелисса Фраденбург из Grosse Pointe Farms разрешает только своим детям, Джеки, 3½ и JP, 2, смотреть соответствующие возрасту шоу, которые она записывает на DVR от Disney Jr., Nick Jr. или PBS.

«Я всегда беспокоюсь о том, что мои дети слишком много смотрят телевизор и всегда стараюсь его ограничить», – говорит Фраденбург.

Они смотрят час утром, полчаса перед сном и еще час перед ужином.

«Это звучит так ужасно для меня, но я не чувствую себя таким виноватым, потому что между нами мы играем на улице, встречаемся с друзьями или в зоопарке», – говорит она. «Один из способов, которые я нашел, – это включить музыку. Я скажу, что мои дети играют с игрушками и общаются друг с другом во время просмотра. Если бы они просто сидели и смотрели, я был бы более обеспокоен. Я также позволил им смотреть на моем iPhone или играть в игры в корзине или в кабинете врача ».

Фраденбург говорит, что трудно выключить телевизор, потому что это способ, которым она может получить столь необходимый перерыв. «Любой родитель с двумя дошкольниками, с разницей в 18 месяцев, скажет вам, что это делает на долгий день», – говорит она. «Мой муж работает много часов, и у нас нет семьи в Мичигане, чтобы помочь».

Тем не менее, родители не должны сдаваться на экран. Они, как Bachle-Docks и Fradenburg, могут найти баланс, который работает для их семьи.

Тема, время и общее количество часов

У медсестры Бойс, которая живет в Энн-Арборе, трое детей, которые не смотрят телевизор.

«Он находится в шкафу с закрытыми дверцами, что заставляет телевизор отойти на задний план», – говорит Бойс. «Легче не включать».

Когда клан Бойс переворачивает трубку, они предпочитают документальные фильмы, истории и фильмы динозавров – все это они смотрят как семья и обсуждают как семья.

По словам Линн, когда дети сосредоточены на экране, они не ориентированы на отношения с другими людьми или на творческую игру – два основных строительных блока для детей. Это то, что APA надеется, что больше родителей увеличат просмотр телевизора с помолвкой. Ключом к этому является выбор программ, которые могут вызвать вдумчивый разговор.

Даже президент Барак Обама и первая леди Мишель Обама взвесили, как они сокращают время показа своих дочерей. Президент Обама сообщил, что они не разрешают своим дочерям смотреть телевизор или пользоваться компьютером, если это не домашняя работа, в течение школьной недели. Ограничение того, когда ребенок может смотреть телевизор, – это еще один важный способ, которым родители могут устанавливать параметры.

Бахл-Докс говорит, что она осторожна в том, что она позволяет своим детям делать перед экранами. Они не могут “путешествовать по сети”, говорит она. «Обычно я стараюсь применять правило полчаса, а затем перерываю заниматься физической или творческой деятельностью». Летом Bachle-Docks говорит, что это не проблема, потому что они проводят много времени на свежем воздухе.

«Я считаю, что у детей что-то меняется, если они проводят слишком много времени перед телевизором или экраном компьютера. Это может звучать странно, но они становятся взволнованными и капризными », – говорит она. «Возможно, это правда, что наши родители сказали, что телевизор / компьютер превращают наш мозг в кашу».

«Я считаю, что это культурная, общественная зависимость, – говорит Кэрол Ротбарт, мама Блумфилд-Хиллз Максу, 20 лет. – Я знаю, когда я слишком много времени провожу за компьютером, я чувствую себя зомби».

Когда ее сын был младше, Рохбарт отправил его в школу Окленда Штайнера, где во многих семьях не было телевизоров. Она была утешена этим, потому что рано увидела, что яркие картинки на телевидении были проблемой для ее сына.

«Для родителей трудно держать детей занятыми. Телевизор становится как няня. Я тоже впал в это », – говорит она. Так как отец ее сына был «наркоманом телевидения», Рохбарт не регулировала время, которое их ребенок показывал на телевидении так, как ей бы хотелось. «Оба родителя должны быть на одной странице», – говорит она.

«С этим стоит бороться», – добавляет она. «Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, насколько это важно. Я полагаю, что мы оторваны от самих себя, друг от друга и от природы, и слишком много времени на экране имеет так много общего с этим ».