Lifestyle

Венкая Найду говорит, что болезни современного образа жизни превращаются в убийц

Вице-президент М. Венкая Найду в понедельник призвал медицинское сообщество выступить против современности. образ жизни поскольку неинфекционные заболевания (НИЗ) превращались в убийц. Также прочтите – 5 простых изменений, которые нужно внести, чтобы улучшить свое психическое здоровье

Открывая здесь госпиталь GEM, Найду сказал, что неинфекционные заболевания становятся главной причиной смерти, и медицинское сообщество обязано начать общенациональную кампанию по повышению осведомленности об опасностях для здоровья. Читайте также – Не генетика, образ жизни приводит к большинству преждевременных сердечных заболеваний.

«Недостаток физической активности, плохое, несбалансированное питание, злоупотребление табаком и алкоголем, а также факторы окружающей среды являются одними из факторов, ведущих к развитию НИЗ», – сказал Найду. Читайте также – Сидячий образ жизни может сократить продолжительность жизни: узнайте, как этого избежать

Комментируя достижения Индии в секторе здравоохранения, Найду сказал, что самой большой проблемой является создание всеобъемлющей системы здравоохранения на фоне огромного неравенства между городскими и сельскими районами.

Он сказал, что низкие государственные расходы, низкое соотношение врачей и пациентов, низкое соотношение койко-мест, рост личных расходов, нехватка медицинских колледжей и подготовленных врачей, неадекватная инфраструктура в сельских районах, недостаточное проникновение медицинского страхования и неадекватные заболевания Надзорные и превентивные механизмы представляют собой огромные проблемы, которые необходимо решить.

«Вызывает беспокойство недостаточное количество врачей на 10 000 человек в Индии по сравнению с развитыми странами. В то время как количество доступных врачей составляет 20 на 10 000 населения в развитых странах, в Индии их всего шесть », – сказал Найду.

«В отличие от нормы ВОЗ в один врач на 1000 человек, в Индии один врач приходится на 1700 человек. Для достижения этой цели комитет высокого уровня бывшей Комиссии по планированию (NITI Aayog) рекомендовал к 2022 году создать еще 187 медицинских колледжей », – добавил он.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 19:01