child-mortality

Венкая Найду заявил, что Индии необходимо активизировать усилия по снижению детской смертности

Вице-президент М. Венкая Найду заявил в воскресенье, что страна должна активизировать усилия по сокращению количества детей. смертность и достичь целей ООН в области устойчивого развития. Также читайте – 5 способов избавить ребенка от стресса, пока он заперт дома

Открывая здесь детскую больницу Rainbow, Найду назвал недоношенность, низкий вес при рождении, пневмонию и диарейные заболевания основными причинами детской смертности в Индии. Также читайте – Правильная политика в области питания может снизить смертность, связанную с диетой в Индии.

По его словам, согласно Отчету о прогрессе в области пневмонии и диареи за 2018 год, опубликованному 12 ноября, только в 2016 году почти 261000 индийских детей умерли до достижения пятилетнего возраста из-за диареи или пневмонии, которые можно предотвратить. Также читайте – Показатель детской смертности в Индии в 2015 году: исследование

По словам Найду, помимо усилий центрального правительства и правительства штатов по улучшению параметров здоровья и снижению показателей смертности, для достижения поставленной ООН цели в области устойчивого развития к 2030 году необходимо сделать гораздо больше. .

«Нам необходимо участие и сотрудничество как государственного, так и частного секторов, и мы хотим, чтобы эффективная модель здравоохранения была внедрена по всей стране», – сказал Найду.

Вице-президент призвал частный сектор создавать медицинские учреждения в сельской местности в рамках своей корпоративной социальной ответственности, а не только в городских районах.

Он сказал, что Индия должна перейти от лечения болезней к парадигме укрепления здоровья.

Источник: IANS

Опубликовано: 3 декабря 2018 г., 13:50