BMI

Вес матери определяет ИМТ ребенка: исследование

Помимо генетические факторыСогласно новому исследованию, вес матери может напрямую влиять на индекс массы тела (ИМТ) ребенка в подростковом возрасте. Читайте также – Женщины с ожирением чаще других страдают переломом бедра

Исследование показало, что подростки, матери которых не остаются физически активными, могут иметь избыточный вес. Также читайте – Домашние средства от липомы, доброкачественной опухоли прямо под кожей.

С другой стороны, их небольшой вес тоже может сказаться на них. Читайте также – 5 способов избавить ребенка от стресса, пока он заперт дома

«Родители имеют большое влияние на здоровье и образ жизни своих детей. «Поведение, ведущее к ожирению, легко передается от родителей к ребенку», – сказала Марит Наесс, докторант Норвежского университета науки и технологий (NTNU) в Тронхейме, Норвегия.

«Если мама сбросит от двух до шести килограммов, это может быть связано с более низким ИМТ у детей», – добавила Кирсти Квалой, исследователь из университета.

Однако значимой связи не было, худеет ли отец.

Это может быть связано с тем, что матери по-прежнему в первую очередь несут ответственность за планирование домашней деятельности и, возможно, за выбор продуктов питания, хотя в этом исследовании эти вопросы не рассматривались, заявили исследователи.

Для исследования в команду вошли 4424 ребенка и родителей.

Результаты, опубликованные в журнале BMJ Open, показали, что в среднем ИМТ ниже в семьях с высшим образованием по сравнению с семьями с меньшим образованием.

Похоже, что снижение веса матери оказывает большее влияние на ИМТ детей в семьях с высшим образованием.

Связь между матерью и ребенком часто может быть связана с желанием матери похудеть. По словам исследователей, она вносит небольшие изменения в свой рацион и привычки, затрагивающие всю семью.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 ноября 2018 г., 11:49 | Обновлено: 22 ноября 2018 г. 13:24