free estadisticas Skip to content

Ветераны войны в Ираке или Афганистане испытывают высокий процент ПТСР

Ветераны войны в Ираке или Афганистане испытывают высокий процент ПТСР

Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и гнев часто встречаются у ветеранов войны в Ираке и Афганистане. Фактически, ветераны войны в Ираке и Афганистане подвержены риску ряда проблем с психическим здоровьем. Исследования последовательно показывают, что ветераны войн в Ираке и Афганистане демонстрируют высокий уровень ПТСР, депрессии и расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ.
Проблемы с гневом у ветеранов
Группа исследователей изучила уровень ПТСР и проблемы гнева среди 117 ветеранов войны в Ираке и Афганистане.

Как и в других отчетах, у ветеранов, которых они изучали, был высокий уровень ПТСР. Фактически, около 40 процентов имели ПТСР, а еще 18 процентов почти имели диагноз ПТСР, или то, что часто называют подпороговым ПТСР (они боролись с некоторыми серьезными симптомами ПТСР, но их было недостаточно, чтобы соответствовать критериям для полного ПТСР). диагностика).
Кроме того, более половины ветеранов с ПТСР указали, что они были агрессивными в течение последних четырех месяцев, таких как угроза физического насилия, разрушение собственности или физическая драка с кем-либо. Ветераны, испытывающие подпороговое ПТСР, сообщали о том же количестве агрессивного поведения, что и ветераны с диагнозом ПТСР.
Ветераны с ПТСР и почти с диагнозом ПТСР были гораздо более склонны к агрессии, чем ветераны без ПТСР.
У людей с ПТСР могут быть интенсивные и непредсказуемые эмоциональные переживания, а гнев и агрессивное поведение могут быть способами установления чувства контроля.
Гнев также может быть способом выражения или снятия напряжения, связанного с неприятными эмоциями, часто связанными с ПТСР, такими как стыд и вина.
Имея дело с гневом
Люди с ПТСР могут быть более склонны иметь проблемы с контролем гнева, и это исследование показывает, что проблемы с гневом могут возникнуть вскоре после возвращения из боя.
Гнев может быть очень сложной эмоцией и может привести к ряду юридических и межличностных проблем, таких как насилие в семье.
Однако есть несколько способов справиться с гневом. Во-первых, устранение симптомов ПТСР с помощью терапии может также помочь уменьшить чувство гнева. Многие методы лечения ПТСР даже включают навыки управления гневом.
Национальный центр ПТСР также предоставляет отличную информацию о взаимосвязи между ПТСР и гневом, а также ряд предложений о том, как лучше справляться с гневом и агрессивным поведением.