free estadisticas Skip to content

Вещи о выкидышах, которые вы должны знать

Выкидыш, который вы должны знать

Источник: iStock
Выкидыш – это травмирующий опыт как для будущей мамы, так и для папы. Но это печальное событие довольно распространено. Знаете ли вы, что почти половина всех концепций заканчивается выкидышем? Ну, этот шокирующий факт довольно правдив. И мы собрали еще несколько обязательных фактов о выкидышах здесь.

1. Насколько распространены выкидыши?
Выкидыш довольно распространен. Но по мере прогрессирования беременности риск выкидыша также снижается – с 15-20% за две недели до 0,7% через десять недель.
2. Если это произойдет один раз, может ли это случиться снова?
Если у вас раньше был выкидыш, есть один из четырех шансов, что у вас может быть еще один выкидыш. И этот риск может увеличиться до четырех из десяти, если у вас было три последовательных выкидыша.
3. Может ли возраст увеличить вероятность выкидыша?
Говорят, что чем вы старше, тем выше ваши шансы на выкидыш. Наука поддерживает это понятие. Когда вы пересекаете 35 лет, вы подвержены более высокому риску выкидыша (20-35%), чем когда вы забеременели до 35 (15%). На самом деле, женщины старше 45 лет имеют 50% вероятность выкидыша.
4. Связана ли утренняя болезнь с невынашиванием беременности?
В то время как врачи обычно утверждают, что между возникновением утреннего недомогания и снижением риска выкидыша нет реальной связи, статистические данные говорят о том, что женщины, которые испытывают утреннее недомогание, имеют более низкий риск выкидыша.
5. Может ли секс привести к выкидышу?
Ну, этот сделал раунды в течение довольно долгого времени. Но в этом утверждении мало правды. Когда вы занимаетесь сексом, половой член проникает только во влагалище и никогда не достигает шейки матки, где ребенок защищен. Но, если вы опасаетесь, просто следуйте советам акушера-гинеколога.
6. Может ли ожирение вызвать выкидыш?
Исследования показывают, что женщины, которые находятся на более тяжелой стороне, с высокой вероятностью выкидыша. Если у вас ИМТ до беременности 35, то вы можете выкидыш, не говоря уже о нескольких проблемах, с которыми вы столкнетесь.
7. Могут ли высокоэффективные упражнения вызвать выкидыш?
Ну, конечно. Убедитесь, что вы не оказываете слишком много стресса на свое тело, когда вы беременны. Попробуйте заняться йогой и аэробикой, чтобы поддерживать себя в форме, пока вы ожидаете.
8. Могут ли противозачаточные таблетки привести к выкидышу?
Ну, это еще обсуждается. Но это не должно быть. Нет никаких доказательств того, что противозачаточные таблетки могут привести к выкидышу после того, как вы забеременеете. Само собой разумеется, вы должны прекратить принимать таблетки, когда вы знаете, что ожидаете.
9. Цвет волос и выкидыш:
Вы, наверное, думаете, подождите, как эти аспекты связаны? Это довольно просто на самом деле. Многие люди считают, что химические вещества в цвете волос впитываются через кожу и могут нанести вред плоду, что может привести к выкидышу. Но это обычно после первого триместра, когда риск выкидыша низок.
Итак, вооружитесь необходимыми знаниями и направьте своих друзей в правильном направлении с этими фактами, которые необходимо знать о выкидышах.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.