free estadisticas Skip to content

Виноваты ли расстройства настроения и депрессия в насильственных тенденциях?

Виноваты ли расстройства настроения и депрессия в насильственных тенденциях?

Обзор литературы за 2013 год показал, что стигма в отношении психических заболеваний широко распространена в Соединенных Штатах. Обзор показал, что негативное восприятие имеют как дети, так и взрослые; наиболее распространенным из которых является то, что люди с психическими заболеваниями с большей вероятностью подвергаются насилию, даже опасному.
Опросы, проведенные по всему миру, выявили аналогичные результаты, свидетельствующие о том, что восприятие людей с психическими заболеваниями как насильственных является глобальным. Общественность может увидеть четкую связь между психическими заболеваниями и насилием, но исследование поддерживает гораздо более сложные отношения.

Эффект освещения СМИ
Одной из причин разрыва между исследованиями и общественным восприятием взаимосвязи между психическими заболеваниями и насилием является освещение в СМИ. Например, когда происходит насильственная трагедия, такая как массовая стрельба, исходная информация, доступная общественности, которая формирует восприятие, часто является неполной и может быть неточной.
Средства массовой информации (и широкая публика с помощью социальных сетей) спекулируют, есть ли у человека, ответственного за преступление, психическое заболевание. Эта практика не просто бесполезна, но увековечивает вредную стигму. Исследования также показали, что использование этих представлений для мотивации действий или обоснования политики не обязательно улучшит общественную безопасность.
Специалисты правоохранительных органов и психиатрии часто хотят определить, имел ли человек, совершивший насильственное преступление, историю насилия. Психическое здоровье человека может регулярно оцениваться в ходе расследования.
Тем не менее, эти действия не подразумевают насилие и психические заболевания имеют полностью причинно-следственную связь. Преступления могут быть совершены кем-то, у кого есть психическое заболевание, но преступления также совершаются людьми, которые не являются психически больными.
Насильственные мысли и поведение могут быть признаком основного психического заболевания, но они не являются уникальными для людей с психическим расстройством. Люди, у которых нет психического заболевания, могут иметь жестокие мысли, проявлять агрессивное поведение и участвовать в преступной деятельности.
Исследования неоднократно демонстрировали, что подавляющее большинство людей с психическими заболеваниями не проявляют насильственного поведения и не совершают насильственных преступлений.
Что говорит исследование
Исследования потенциальных связей между насилием и психическими заболеваниями продолжаются, но результаты были неоднозначными. Одна из причин этого заключается в том, что может быть трудно разработать исследования, которые точно оценивают и измеряют насильственное поведение, так как многие полагаются на самооценку.
В большинстве исследований рассматриваются многочисленные факторы, которые могут повлиять на агрессивное поведение любого человека, включая людей с психическими заболеваниями. Исследователи изучили влияние всего, от продажи оружия до видеоигр, на насильственное поведение.
Хотя руководящие принципы были и продолжают создаваться на основе результатов этих исследований, потенциальная связь между психическим заболеванием и насилием не столь ясна или не так понятна по сравнению с другими факторами риска.
Депрессия и насилие
Примером, который обычно широко освещается в средствах массовой информации, являются преступления, которые совершаются, когда человек совершает убийство, а затем совершает самоубийство. Хотя депрессия была определена как фактор, способствующий самоубийству, убийство не означает, что люди, страдающие депрессией, опасны.
Подавляющее большинство людей с депрессией не совершают насильственных преступлений. Фактически, эксперты обычно не связывают депрессию с насилием, если у человека нет симптомов психоза, которые увеличивают риск насильственного поведения.
Популяционное исследование 2015 года в Швеции показало, что люди с диагнозом депрессии примерно в три раза чаще, чем население в целом, совершают насильственные преступления, включая грабежи, сексуальные преступления и нападения.
Авторы исследования подчеркнули, что подавляющее большинство людей с депрессией не являются ни насильственными, ни преступными, и что они не должны подвергаться стигматизации.
Сопутствующие заболевания и другие факторы риска
Характеристики определенных психических заболеваний могут сделать человека более склонным к проявлению насильственного поведения. Исследования показали, что люди, которые испытывают паранойю, галлюцинации или заблуждения, более склонны к насилию, чем люди с психическими заболеваниями, у которых нет этих симптомов.
Когда люди с депрессией совершают преступление, психическое заболевание обычно не является единственным фактором, способствующим этому. Чаще всего это сочетание определенных факторов риска, таких как злоупотребление психоактивными веществами, социально-экономический стресс, подверженность насилию в детстве и / или домашнее насилие, которые заставляют уязвимого человека чувствовать, что насилие необходимо.
Другие исследования подтвердили результаты. Например, исследование, проведенное в 2010 году среди людей с диагнозом биполярное расстройство, показало, что 8,5% были осуждены по крайней мере за одно насильственное преступление, что не намного выше, чем в группе контроля (5,1%). Тем не менее, показатель людей с биполярным расстройством и расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, которое было осуждено за насильственное преступление, было значительно выше: 21,3%.
Общественное восприятие и стигма
Существует много различных видов насильственных преступлений, но некоторые из них чаще всего попадают в заголовки. Например, убийства-самоубийства чаще освещаются в новостях, что делает их более частыми, чем они есть на самом деле.
Опросы показали, что такое восприятие распространено даже среди людей, которые регулярно работают с людьми с психическими заболеваниями, таких как врачи, и даже среди людей с психическими заболеваниями.
Проблемы с общественной осведомленностью
Опрос более 3000 человек, опубликованный в 2018 году, показал, что, когда его спрашивают о наиболее распространенных средствах и причинах смерти в их штате, только 20% опрошенных медицинских работников правильно определили, что самоубийство является более распространенным явлением, чем убийство. Из взрослых респондентов, которые сообщили о психических заболеваниях в анамнезе, только 12,4% дали правильный ответ.
Осведомленность общественности об этом виде преступлений также способствует восприятию связи между насилием и психическими заболеваниями. В случае убийства-самоубийства, исследование показало связь: обзор литературы 2009 года показал, что где-то от 19% до 65% людей, совершивших самоубийства, имели депрессию. Дополнительное исследование показало, что 80% людей, совершивших убийство-самоубийство, имели какую-то форму психического заболевания.
Непропорциональное количество освещения в СМИ может создать впечатление, что убийства-самоубийства являются обычным явлением и часто совершаются узким кругом людей (особенно в отношении людей с историей психических заболеваний).
Однако статистика показывает, что убийства-самоубийства довольно редки. Обзор литературы за 2009 год показал, что заболеваемость находится в пределах 0,20,3 человека на 100 000 человек.
Другие формы насильственных преступлений, такие как насилие в семье, встречаются гораздо чаще и совершаются более широким кругом лиц (включая людей, не страдающих психическими расстройствами), но они, как правило, не получают столько внимания средств массовой информации.
Стигма как фактор риска насилия
Исследования показали, что стигма, связанная с психическими заболеваниями, сама по себе может быть фактором риска преступности и насилия. Исследование 2018 года показало, что стигма может стать препятствием для лечения людей с психическими заболеваниями.
В контексте доступных исследований, это необработанный психические заболевания и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, которые повышают риск насилия.
Стигма также может заставить человека с психическим заболеванием неохотно обращаться за лечением. Человек может даже не чувствовать, что он может открыто обсуждать психические заболевания, поскольку стигма в обществе может усилить чувство стыда или вины по отношению к близким. Отношение общества к психическим заболеваниям может также заставить людей бояться мести или предрассудков в школе или на работе, что снижает вероятность того, что они будут обращаться за поддержкой к своему сообществу.
Психическое заболевание и жестокое обращение с оружием
Из актов насилия, наиболее широко освещаемых в средствах массовой информации и наиболее часто обсуждаемых в связи с психическими заболеваниями, растет число исследований, посвященных изучению возможных связей между насилием с применением оружия и психическими заболеваниями.
В исследовании 2019 года исследователи рассмотрели случаи, когда люди с диагностированным психическим заболеванием участвовали в насилии с применением оружия. В частности, исследователи хотели узнать, могут ли определенные виды поведения, связанные с психическим заболеванием, предсказать насилие с применением оружия. Исследование фактически обнаружило, что доступ к огнестрельному оружию, а не к поведению, связанному с психическими заболеваниями, был самым сильным предиктором насилия с применением оружия среди субъектов исследования.
Исследование 2011 года, в котором рассматривались конкретные расстройства, в которых рассматривались серьезные или тяжелые психические заболевания, показало, что было небольшое, но заметное увеличение риска насилия у людей, у которых было одно из этих расстройств, по сравнению с людьми, у которых не было психических заболеваний. Риск был самым высоким, когда у кого-то были и психические заболевания, и проблемы с употреблением психоактивных веществ.
Как и в предыдущем исследовании, авторы исследования утверждали, что другие факторы, такие как жестокое обращение и пренебрежение в детстве или нынешние социальные стрессоры, также были важны при определении риска насилия для людей.
Исследования по распространенности всех видов насилия на национальном уровне показывают, что только от 3% до 5% насильственных действий напрямую связаны с серьезными психическими заболеваниями. Кроме того, оружие не использовалось в большинстве этих актов.
Самоубийство и вред для себя
Во многих опросах общественное мнение о людях с психическими заболеваниями не ограничивалось потенциальным проявлением насилия по отношению к другим, а по отношению к ним самим.
Исследования показали, что люди, находящиеся в депрессии, особенно уязвимы жертвы насильственных преступлений. Они также более склонны причинять себе вред, чем вредить другим. Это включает в себя вероятность совершить самоубийство, а не убийство.
Если у кого-то, кого вы любите, есть депрессия или другая форма психического заболевания, и вы обеспокоены тем, что они могут нанести вред себе или кому-то еще, есть ресурсы, к которым вы можете обратиться. Законы будут варьироваться от штата к штату, но есть варианты, которые могут помочь обеспечить безопасность вашего близкого человека, а также оказать вам поддержку.
Люди с психическими заболеваниями могут подвергаться большему риску подвергнуться различным формам насилия. Во время исследования Макартура исследователи спрашивали пациентов психического здоровья, принимающих участие в исследовании, об их жизненном опыте с тремя различными формами насилия: причинение себе вреда, причинение вреда другим и причинение вреда другими. Более половины пациентов (58%) сообщили о том, что они пережили хотя бы одну форму насилия.
Слово от Verywell
Люди с психическими заболеваниями сталкиваются со стигмой, которая может повлиять на все аспекты их жизни и благополучия. Одним из наиболее стойких и разрушительных стигм является то, что люди, страдающие психическими заболеваниями, более склонны к насилию. Исследования не подтвердили утверждения о том, что люди с диагнозом психического расстройства являются насильственными. Однако исследования показали, что люди с психическими заболеваниями уязвимы перед лицом насилия со стороны других. Кроме того, когда люди с психическими заболеваниями действительно становятся жестокими, они подвергаются риску причинения себе вреда, который направляет риск насилия на себя, а не на других.