Вирусы могут изменять реакцию человеческого организма на вакцины и патогены.

Вашингтон, [USA] 5 августа (ANI): Оказывается, вирусы с более медленным воздействием имеют тенденцию изменять реакцию человеческого организма на вакцины и патогены. Также читайте – Теперь у нас есть платформа для тестирования, которая может обнаруживать антитела Covid-19 за секунды.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало, что низкие уровни цитомегаловируса (ЦМВ) оказывают значительное влияние на популяции микробов и иммунных клеток, а также на то, как иммунная система реагирует на вакцину против гриппа. Читайте также: новые мутации COVID-19 могут ускользать от антител и вызывать повторное заражение; Вот что вам нужно знать

«Субклиническая инфекция ЦМВ изменяет иммунную систему и микробиоту кишечника хозяина, что влияет на нашу реакцию на вакцины, стимулы окружающей среды и патогены. Это исследование подчеркивает роль этих скрытых, латентных вирусных инфекций, которые протекают бессимптомно », – сказал Сатья Дандекар, ведущий исследователь. Читайте также: прививки от гриппа необходимы детям; Вот все, что вам нужно знать

ЦМВ – это распространенный вирус, которым заражено до 90 процентов взрослого населения Африки и 70 процентов в США и Европе. Однако исследователи считают, что ЦМВ не представляет опасности, за исключением людей с ослабленной иммунной системой.

Хотя подавляющее большинство инфекций ЦМВ носят субклинический характер, это не означает, что вирус инертен.

Исследователи обнаружили, что животные, инфицированные ЦМВ, имели более высокий уровень Firmicutes и других бактерий, продуцирующих бутират.

Бутираты – это короткоцепочечные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление, но также могут стимулировать гены, которые помогают ЦМВ сохраняться в организме.

У инфицированных животных также наблюдалось увеличение количества лимфоцитов и цитокин-продуцирующих (воспалительных) Т-клеток. Эти различия исчезли, когда животных перевели в помещение.

ЦМВ-инфекции обычно повышают иммунную активность, но также уменьшают количество антител, реагирующих на вакцинацию против гриппа.

«На популяционном уровне реакция людей на вакцины сильно различается, и все факторы, которые способствуют этим вариациям, до конца не изучены. В нашей статье показано, что субклинические ЦМВ-инфекции могут быть одной из причин, способствующих этой иммунной изменчивости. Это открывает новую возможность для разработки новых подходов к оптимизации и позиционированию иммунной системы для более качественного ответа на вакцины ». Далее сказал Дандекар.

Исследователи заявили, что необходимо провести дополнительную работу, чтобы понять, как ЦМВ реагирует на вакцину.

Исследование опубликовано в Журнале вирусологии. (ANI)

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 августа 2018 г., 12:49