Вирус Зика можно приручить соком листьев папайи

Вирус Зика достиг уровня эпидемии во многих регионах мира. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вирус Зика распространяется очень быстро, и на данный момент не существует фармацевтического лечения вируса. Распространяется через укусы комара Aedes aegypti. Тот же комар может вызвать вирус чикунгунья, лихорадку денге и желтую лихорадку. Также читайте – «Вакцины не равны нулю Covid»: ВОЗ призывает к постоянным усилиям по контролю передачи вируса.

Даже симптомы вируса Зика почти схожи с симптомами лихорадки денге, включая боли в суставах и мышцах, кожную сыпь, усталость, сильные головные боли и т. Д. Некоторые люди могут изначально не осознавать, что они заразились этим заболеванием, поскольку у них проявляются очень легкие симптомы. Также читайте – руководитель ВОЗ самостоятельно изолирует карантин после контакта с человеком, инфицированным COVID-19

Однако теперь вирусная инфекция связана с микроцефалией – ужасным заболеванием, при котором дети рождаются с недоразвитым мозгом и аномально маленькой головой. Поэтому всегда рекомендуется не использовать какие-либо натуральные средства от вируса Зика, если вы беременны. Сок листьев папайи небезопасен во время беременности. Также читайте – Остерегайтесь: болезни, переносимые комарами, такие как Зика, Чикунгунья, могут вызвать инсульт и многое другое.

Поскольку в современной медицине нет лекарств для лечения вируса Зика, очень важно использовать репелленты от насекомых в районах, инфицированных вирусом Зика. Пациентам обычно рекомендуется отдыхать, пить много жидкости и избегать противовоспалительных препаратов, таких как аспирин и НПВП. Врачи мало что могут сделать для них.

Недавно ученые Технологического университета Малайзии разработали успешное средство от лихорадки Денге на основе экстракта листьев папайи. Они также считают, что этот продукт будет работать и как средство от вируса Зика. Но сок из листьев папайи небезопасен во время беременности.

Лист папайи

Средство с соком листьев папайи работает, поддерживая иммунную систему организма против вирусных инфекций и увеличивая количество тромбоцитов в крови. Даже министерство здравоохранения Малайзии теперь рекомендует экстракт листьев папайи в качестве естественного средства от лихорадки денге.

После нескольких испытаний средство из сока листьев папайи стало вирусным. Он показал значительное увеличение количества тромбоцитов и улучшенное время восстановления.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г. 12:46 | Обновлено: 27 июля 2018 г., 12:59