zika-virus

Вирус Зика: центральная группа отправлена ​​в Джайпур после того, как еще 8 человек дали положительный результат

В Джайпуре восемь человек дали положительный результат на вирус Зика, включая трех беременных женщин. Таким образом, для изучения ситуации и разработки стратегии предотвращения вспышки в Джайпур была отправлена ​​центральная группа из пяти человек. Первый зарегистрированный случай был зарегистрирован в последнюю неделю сентября, когда у пожилой женщины была диагностирована инфекция Зика. Также читайте – Остерегайтесь: болезни, переносимые комарами, такие как Зика, Чикунгунья, могут вызвать инсульт и многое другое.

Также читайте – Вирус Зика: эти осложнения может вызвать отсроченное лечение.

Согласно отчету «Медицинские диалоги», официальные лица заявили, что будет очень сложно определить источник инфекции, поскольку у большинства инфицированных вирусом Зика симптомы отсутствуют. По всей вероятности, тот, кто занес инфекцию, останется бессимптомным и передаст вирус кому-то другому. Также читайте – диагностический тест на вирус Зика получил разрешение на продажу FDA

Однако в центральную группу входят П. Равиндран, директор службы экстренной медицинской помощи в министерстве здравоохранения, Суджит Кумар Сингх, директор Национального центра контроля заболеваний, и Ашутош Бисвас из Всеиндийского института медицинских наук в Дели.

Кроме того, 90 других беременных женщин из Шастри-Нагара находятся под бдительным контролем департамента здравоохранения, за исключением трех женщин. По сообщениям, официальные лица заявили, что порекомендуют прерывание беременности, если женщина заразится вирусом Зика в первом триместре. Этим трем женщинам они не предложили аборт, так как они перевалили за первый триместр.

Департамент здравоохранения также собирает подробную информацию о сроке беременности, собирая образцы беременных женщин для тестирования. В течение первого триместра развивается позвоночник и мозг плода. Но существует высокий риск того, что вирус вызывает микроцефалию – состояние, при котором мозг не развивается должным образом, когда вирус Зика заражает беременную женщину.

Департамент здравоохранения отправил образцы мочи и сыворотки 90 беременных женщин в медицинский колледж Савай Ман Сингх для тестирования. Официальные лица утверждали, что было бы лучше выбрать MTP, чем рожать ребенка с дефектами развития мозга и другими аномалиями.

Опубликовано: 6 октября 2018 г., 16:31