Pandemic virus

Вирус Clade X может убить 900 миллионов человек по всему миру, если его не проверить, говорится в исследовании

Clade X вирус может стать следующей угрозой пандемии, и мир не готов противостоять ей, показали исследования, проведенные Центром безопасности здоровья Джонса Хопкинса. Без вакцинации и лекарств для лечения Clade X может убить 900 миллионов человек по всему миру, что составляет около 10% населения мира. Читайте также – Что и что нельзя делать после вакцинации от COVID-19

За последние несколько месяцев после вспышки вируса было зарегистрировано более 400 положительных случаев заболевания и 50 случаев смерти. Франкфурт, Германия и Каракас, Венесуэла пострадали больше всего. Однако врачи говорят, что если мы не сможем разработать вакцину против Clade X, глобальное здоровье окажется под угрозой, и вирус станет смертельной болезнью для всего мира. Читайте также – Пандемия привела к увеличению случаев боли в теле; Как снизить риск

Лихорадка, кашель и спутанность сознания – ключевые симптомы этого вируса. Хотя изначально казалось, что это новый тип вируса парагриппа, принадлежащий к семейству респираторных вирусов, ученые не смогли определить, какое место вирус принадлежит клану парагриппа. Следовательно, они выделили его как новый патоген, названный парагриппом Clade X. Также читайте – Одиночество в пожилом возрасте: социальное дистанцирование увеличивает одиночество у пожилых людей, говорится в исследовании.

Этот вирус вызывает энцефалит – отек мозга, из-за которого пациент может впасть в смертельную кому. Хотя казалось, что вирус распространяется через кашель, у пациентов потребовалась неделя, чтобы проявить серьезные симптомы заболевания.

Чтобы создать сценарий в реальном времени и проверить, насколько хорошо политики и правительство вооружены, чтобы противостоять вспышке Clade X, Центр безопасности здоровья Джона Хопкинса разработал симуляцию, которая показала, что в мире нет адекватных способов справиться с такой чрезвычайной ситуацией, которая может стать пандемией для всего мира.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 30 июля 2018 г. 12:12 | Обновлено: 30 июля 2018 г., 14:24