Витамин С помогает повысить фертильность у женщин и у мужчин?

Витамин С помогает повысить фертильность у женщин и у мужчин?

Бесплодие является одной из многих серьезных проблем, с которыми сталкивается большинство пар во всем мире. В тех случаях, когда некоторые могут выбрать лечебные курорты для решения этой проблемы, другие могут вначале рассмотреть возможность применения некоторых домашних мер по исправлению положения. Один из многих вариантов лечения бесплодия – это витамин С. Добавление витамина С в ежедневный рацион улучшает фертильность как у мужчин, так и у женщин. Но действительно ли это помогает? Если да, то в каких количествах его следует употреблять? Читайте дальше, чтобы узнать, как этот витамин влияет на плодовитость вас и вашего партнера.

Что такое витамин С?

Витамин С является водорастворимым витамином. Этот витамин вымывается из вашей системы, поэтому его необходимо пополнять ежедневно. Лучшими источниками этого витамина являются свежие фрукты и овощи; Однако его также можно принимать в форме биологически активных добавок. Витамин С помогает организму формировать и поддерживать соединительные ткани, в том числе кости, кожу и кровеносные сосуды. Этот витамин также повышает иммунную силу и помогает в восстановлении и регенерации тканей. Одним словом, этот витамин помогает выполнять многие жизненно важные функции в организме человека.

Преимущества витамина С для фертильности

Помимо улучшения иммунитета и предотвращения таких заболеваний, как простуда и кашель, витамин С, как было доказано, улучшает фертильность как у мужчин, так и у женщин. Если вы пытаетесь забеременеть, но безуспешно, самое время подумать о добавлении этого витамина в свой рацион. Потребление витамина С помогает повысить шансы на зачатие. В следующих разделах мы отдельно обсудим, как это помогает в улучшении мужского и женского пола.

1. Для мужчин

Известно, что потребление витамина С улучшает здоровье спермы и защищает ДНК спермы у мужчин. Таким образом, улучшенное качество спермы уменьшает вероятность хромосомных дефектов и выкидышей. Иногда окислительное повреждение может происходить в сперме из-за воздействия свободных радикалов, в таких случаях витамин С может помочь в защите сперматозоидов от повреждения свободными радикалами. Многие исследования доказали, что мужчины могут испытывать слабое здоровье спермы, если они страдают от дефицита витамина С. Этот витамин не только улучшает качество спермы, но и улучшает ее подвижность.

2. Для женщин

Есть много проблем фертильности, с которыми сталкиваются женщины, которые ограничивают их шансы на зачатие. Прием витамина С может помочь женщинам справиться со многими проблемами бесплодия. Этот витамин не только помогает улучшить гормональный баланс в организме, но присутствие аскорбиновой кислоты помогает в регулировании функции яичников и менструального цикла. Витамин С даже помогает в повышении уровня прогестерона в организме, что напрямую связано с улучшением здоровья матки путем утолщения слизистой оболочки матки. Вероятность зачатия значительно возрастает у женщин, которые включают добавки с витамином С в свой ежедневный рацион, по сравнению с женщинами, которые не принимают добавки с витамином С.

Как получить достаточное количество витамина С?

Витамин С доступен в свежих фруктах и ​​овощах. Однако, как только вы нарезаете, готовите или обрабатываете эти фрукты и овощи, они начинают терять свою питательную ценность. Поэтому фрукты и витамины, богатые витамином С, следует употреблять вскоре после их нарезки, чтобы получить от них максимальную пользу. Мы обсудим некоторые источники витамина С, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион.

1. Источники пищи

  • 1 папайя среднего размера – 160 мг
  • 1 чашка брокколи – 81,2 мг
  • 1 стакан сладкого перца – 120 мг
  • 1 апельсин среднего размера – 70 мг
  • 1 киви среднего размера – 64 мг
  • 1 чашка соцветий цветной капусты – 55 мг
  • 1 стакан канталупы нарезать кубиками – 57 мг
  • 1 стакан ананаса нарезать кубиками – 80 мг
  • 1 гуава среднего размера – 126 мг
  • 1 стакан грейпфрутового сока – 73 мг
  • 1 чашка клубники – 89,4 мг
  • 1 чашка нарезанного манго – 50 мг
  • 1 стакан капусты – 82 мг
  • 1 чашка брюссельской капусты – 74,8 мг

Это некоторые пищевые источники витамина С, которые вы можете безопасно употреблять для улучшения своей фертильности.

Продукты с витамином С

2. Другие источники

Помимо диетических источников, вы также можете принимать добавки с витамином С. Вы можете попросить своего врача назначить добавки витамина С в соответствии с требованиями вашего организма.

Ежедневное потребление витамина С для фертильности

Вы и ваш партнер можете употреблять витамин С для лечения бесплодия и повышения шансов забеременеть. Лучший способ увеличить потребление витамина С – это употреблять свежие фрукты и овощи; Однако, если вы не можете удовлетворить свои потребности с помощью диетических источников, вы можете включить добавки после консультации с врачом.

Согласно исследованию, значительное увеличение количества, качества и подвижности сперматозоидов наблюдалось у мужчин, которые потребляли 1000 мг витамина С, потребляемого два раза в день в течение двух месяцев подряд. Тем не менее, только 500 мг оказались полезными для улучшения уровня прогестерона в организме женщин, которые столкнулись с дефектами лютеиновой фазы или проходили лечение ЭКО.

В идеале вы и ваш партнер должны включать продукты, богатые витамином С, вместо добавления добавок. Кроме того, ваши потребности в витамине С могут различаться в зависимости от вашего здоровья или проблемы с фертильностью, с которой вы можете иметь дело. Поэтому, чтобы узнать правильное ежедневное потребление витамина С для улучшения фертильности и зачатия, вам следует проконсультироваться с врачом.

Всякий раз, когда вы пытаетесь завести ребенка, важно обращать внимание на потребности вашего организма в питании. Еда здоровой пищи чрезвычайно важна. Иногда проблемы с фертильностью могут возникать из-за определенных диетических недостатков в организме. Включение всех витаминов и минералов в нужном количестве поможет вам и вашему партнеру бороться с проблемами бесплодия. Кроме того, вы можете добавить витамин С в свой рацион, он поможет в лечении проблем с фертильностью.

Также прочитайте: Как чеснок может помочь в фертильности мужчин и женщин?

Table of Contents