Витамин D во время беременности – 5 часто задаваемых вопросов

Съешь это! Не ешь это! Принимаете ли вы витамины для беременных каждый день? Беременность, безусловно, имеет свои стрессы.

И когда речь заходит о правильном питании во время беременности, может быть трудно разобраться в смеси текущих рекомендаций и сказок старых жен.

Моему старшему ребенку почти 11 лет, а моему младшему – только один; Изменения в рекомендациях по уходу всего за десять лет были довольно удивительными.

Проблемы с витамином D во время беременности только начинали проявляться, когда я ожидала моего первого ребенка.

Во время моей последующей беременности мой уровень витамина D оценивался как часть моя типичная лабораторная работа по беременности.

Рекомендации продолжают переоцениваться, основываясь на современных данных о том, важен ли рутинный скрининг.

Витамин D во время беременности – 5 часто задаваемых вопросов.

Ответы на исследования показывают, что определенные питательные вещества необходимы для здоровья матери и ребенка и улучшения результатов.

Теперь мы знаем, что витамин D играет довольно значительную роль в нашем общем здоровье, а также во время беременности.

Вот пять наиболее часто задаваемых вопросов о витамине D: # 1: Что такое витамин D? Наше тело нуждается в различных питательных веществах.

Для того, чтобы правильно функционировать.

Витамин D является одним из многих важных питательных веществ, в которых мы нуждаемся.

Витамин D – это название группы жирорастворимых секостероидов, которые действуют как гормоны, когда находятся в вашем организме.

Это означает, что они растворяются в жире, они накапливаются в жире вашего тела и влияют на ваши функции организма.

Как и большинство питательных веществ, витамин D работает с другими витаминами и минералами.

Например, витамин D помогает регулировать уровень кальция и фосфата в организме.

# 2: Почему важен витамин D? Витамин D наиболее известен своей ролью в здоровье костей, так как он работает с кальцием для поддержания здоровья костей.

Работая с кальцием, витамин D также: блокирует выброс гормона околощитовидной железы, который может вызвать ломкость костей.

Играет роль в здоровье центральной нервной системы.

Поддерживает здоровье мышц.

Поддерживает иммунную систему.

Улучшает состояние и функции клеток.

Может обеспечить защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

Может снизить риск некоторых заболеваний.

раковые заболевания.

Во время беременности витамин D: защищает вашего новорожденного от ненормального роста костей, переломов или рахита, которые повышают риск для женщин с низким уровнем витамина DR, снижает риск антенатальной или послеродовой депрессии.

Обеспечивает достаточный уровень витамина D во время лактации.

риск осложнений беременности, таких как преэклампсия, гестационный диабет, преждевременные роды и низкий вес при рождении – хотя больше г Для подтверждения этих взаимосвязей необходим поиск.

Исследования витамина D во время беременности все еще немного новы, что объясняет изменения в рекомендациях по мере проведения новых исследований.

Понятно, однако, что наличие адекватного уровня витамина D имеет преимущества.

№ 3: Как я могу получить витамин D? Хотя витамин D является жизненно важным питательным веществом, его нет во многих продуктах.

Вы можете получить витамин D двумя способами: потребляя его или подвергаясь воздействию солнца.

Ваше тело вырабатывает большую часть своего витамина D под воздействием солнца.

Когда УФ-индекс выше 3, вам нужно проводить только несколько минут на солнце, несколько раз в день, чтобы получить достаточное количество витамина D.

Это означает, что в конце весны, лета и в начале осени часто легче получить адекватный витамин D от солнца.

Однако через несколько минут вам может понадобиться защита от солнца (шляпы, шторы и т.

Д.), Чтобы снизить риск солнечных ожогов или повреждений.

Ранней весной и поздней осенью вам потребуется несколько часов пребывания на солнце каждую неделю.

.

В зимние месяцы, если вы находитесь в климате с сменой времен года, гораздо сложнее получить адекватное пребывание на солнце.

Однако, если у вас было достаточное количество солнечного света в течение лета, вы могли бы хранить достаточно витамина D на зиму.

Витамин D не встречается в природе во многих продуктах, но вы можете получить его, употребляя жирную рыбу, такую ​​как лосось, сардины и другие.

скумбрия.

Вы также можете найти его в красном мясе, яичных желтках и обогащенных пищевых продуктах (например, в США жирное молоко обогащено витамином D).

Вы также можете получить витамин D, приняв качественную добавку.

# 4: Следует ли мне принимать добавки витамина D во время беременности? Удивительно, что в США, Австралии и Великобритании низкий или недостаточный уровень витамина D.

Вы особенно подвержены риску, если вы: с более темной кожей.

Не получаете достаточного солнечного света – если вы часто находитесь в помещении и / или вы закрываете кожу, когда выходите на улицу, живите в области, где уровень ультрафиолета часто низок.

D, например, жирная рыба, обогащенные продукты или яйца.

Если у вас более высокий ИМБ, если вы беременны или кормите грудью, существует повышенный риск снижения уровня витамина D, так как некоторые из ваших магазинов по питанию идут к вашему ребенку.

В настоящее время крупные организации здравоохранения этого не делают.

Рекомендовать женщинам регулярно проверять и / или дополнять витамином D во время беременности.

Во время беременности ежедневное рекомендуемое значение витамина D составляет 600 МЕ.

Однако, для женщин, которые испытывают дефицит витамина D, большинство специалистов считают, что 1000-2000 МЕ в день является безопасным.

Нет достаточных доказательств в поддержку более высоких уровней потребления во время беременности, если иное не предписано практикующим врачом.

Если уровень витамина D низкий или недостаточный, ваша акушерка, врач или диетолог может порекомендовать добавку в низкой или высокой дозе.

Хотя многие пренатальные поливитамины содержат витамин D, некоторые специалисты по питанию считают, что существуют более качественные и более легко усваиваемые добавки, чем те, которые содержатся в поливитаминах.

Большинство пренатальных витаминов содержат около 400 МЕ витамина D на суточную дозу.

Если вам советуют принимать добавки, и вы продолжаете принимать поливитамины, обязательно учитывайте и этот уровень.

В зависимости от источника, исследования варьируются в отношении того, должны ли беременные женщины регулярно принимать витамин D.

Учитывая, что многие женщины начинают беременность с низкого уровня, безусловно, важно обсудить варианты с акушеркой, врачом или диетологом.

Если вы решите принять добавку, или ваш врач рекомендует ее, у вас есть выбор между двумя доступными типами: на растительной основе.

продукт, эргокальциферол, и продукт на основе продуктов животного происхождения, холекальциферол # 5: Должен ли я проверять уровень витамина D? Большинство крупных организаций здравоохранения не рекомендуют регулярное тестирование витамина D.

Тем не менее, некоторые отдельные акушерки, врачи или другие практикующие врачи проводят скрининг женщин, так как многие из них имеют низкий уровень.

Если вы попадаете в категорию повышенного риска, вы можете спросить своего лечащего врача о проверке уровня витамина D.

Это простой забор крови, и для многих женщин он добавляется к их обычной лабораторной работе во время их первого дородового визита.

Если вы еще не беременны, но планируете забеременеть, вы также можете поговорить со своим врачом об уровне витамина D, когда вы Приготовьтесь к беременности.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что питание во время беременности является относительно новой областью изучения.

Хотя мы всегда поощряли здоровое питание, растущая наука о питании и развитие плода показали нам, насколько важны различные питательные вещества.

Мы также обнаруживаем, что то, чему нас учили о здоровом питании, могло быть неверным.

Мы также узнаем больше о роли различных питательных веществ и их влиянии на осложнения беременности, врожденные дефекты, преждевременные роды и многое другое.

Поскольку мы продолжаем учиться, рекомендации часто меняются.

Однако мы знаем, что витамин D необходим для хорошего здоровья.

Если вы беспокоитесь о своем уровне, вы можете обсудить лабораторную работу, добавки и диету со своими медицинскими работниками.

Рекомендуем прочитать: