vitamin-d

Витамин D может снизить риск рака груди

Вы можете начать придерживаться диеты, богатой витамином D, поскольку, согласно недавнему исследованию, это может снизить риск рака груди. Читайте также – Рак груди у мужчин: предупреждающие признаки и симптомы, на которые следует обращать внимание

Исследователи из Медицинской школы Сан-Диего Калифорнийского университета предположили, что более высокий уровень витамина D был связан со снижением риска рака груди. Читайте также – Осторожно! Ямочки на груди могут быть признаком рака груди

Ученые объединили данные двух рандомизированных клинических испытаний с 3325 объединенных участников и проспективного исследования с участием 1713 участников, чтобы изучить связь между риском рака груди у женщин и широким диапазоном концентраций 25-гидроксивитамина D (25 (OH) D) в сыворотке крови, которые был выбран в качестве маркера, потому что это основная форма витамина D в крови. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Все женщины были в возрасте 55 лет и старше. Средний возраст составлял 63 года. Данные были собраны в период с 2002 по 2017 год. Участники не болели раком при зачислении, и за ними наблюдали в среднем в течение четырех лет. Уровни витамина D в крови измеряли во время исследовательских визитов.

В ходе объединенных исследований было диагностировано 77 новых случаев рака груди, а показатель заболеваемости с поправкой на возраст составил 512 случаев на 100 000 человеко-лет.

Исследователи определили, что минимальный здоровый уровень 25 (OH) D в плазме крови составляет 60 нанограммов на миллилитр, что значительно выше 20 нг / мл, рекомендованных в 2010 году Институтом медицины, ныне Национальной академией медицины, консультативной группой по вопросам здоровья. к федеральному правительству. Некоторые группы, такие как GrassrootsHealth, выступают за более высокие минимальные уровни витамина D в сыворотке крови для здоровья, до 50 нг / мл. Этот вопрос по-прежнему горячо обсуждается.

«Мы обнаружили, что участники с уровнем 25 (OH) D в крови, который был выше 60 нг / мл, имели в пять раз меньше риска рака груди по сравнению с участниками с уровнем ниже 20 нг / мл», – сказал главный исследователь и соавтор Седрик. Ф. Гарланд. Риск рака снижался с повышением уровня витамина D.

«Это исследование было ограничено раком груди в постменопаузе. Необходимы дальнейшие исследования относительно того, может ли высокий уровень 25 (OH) D предотвратить пременопаузальный рак груди », – сказал Гарланд. Население также состояло в основном из белых женщин, поэтому необходимы дальнейшие исследования других этнических групп.

Исследование опубликовано в журнале PLOS ONE. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 16 июня 2018 г., 13:17