Витамин D связан с кардиореспираторным фитнесом

Все мы знаем, что витамин D необходим для укрепления костей. Но результаты этого нового исследования шокируют вас. Согласно исследованию, уровень витамина D в крови связан с вашей способностью к физической нагрузке. Да, вы не ослышались! Результаты, опубликованные в European Journal of Preventive Cardiology, показывают, что витамин D имеет решающее значение и для других частей тела. Также читайте – Беременность с высоким содержанием витамина D связана с более высоким IQ ребенка: продукты, богатые витамином D

Также читайте – Эта 15-минутная тренировка Табата – лучший способ получить суточную дозу кардио

Кардиореспираторная пригодность, надежный суррогат физической подготовки, можно назвать лучшей способностью сердца и легких обеспечивать кислородом ваши мышцы во время упражнений. Лучше всего измерять его как максимальное потребление кислорода во время тренировки, обозначаемое как VO2 max. Следовательно, вы будете удивлены, узнав, что люди с более высокой кардиореспираторной подготовкой более здоровы и живут дольше. Также читайте – Исследователи призывают к разработке рекомендаций по питанию и правил использования витамина D

По словам исследователя Амра Маравана, доктора медицины, доцента кафедры внутренней медицины VCU, исследование показывает, что более высокий уровень витамина D взаимосвязан с лучшей переносимостью физических упражнений. Как сообщается, согласно предыдущим исследованиям, витамин D положительно влияет на сердце и кости. Итак, вы должны убедиться, что ваш уровень витамина D от нормы до высокого. Вы сможете сделать это с помощью диеты, пищевых добавок и пребывания на солнце. Но не переусердствуйте.

Как сообщается, в исследовании изучалось, улучшили ли люди с более высоким уровнем витамина D в крови кардиореспираторную физическую форму, и оно было проведено на репрезентативной выборке населения США в возрасте 20-49 лет с использованием Национального исследования здоровья и питания (NHANES) в 2001- 2004 г. Также были собраны данные о витамине D в сыворотке и VO2 max. Принимая во внимание, что участники были разделены на квартили по уровню витамина D.

Сообщается, что участники из верхнего квартиля витамина D имели кардиореспираторную приспособленность в 4,3 раза выше, чем участники из нижнего квартиля. Вы знали? Связь оставалась значительной, с 2,9-кратной силой, после поправки на факторы, которые могли повлиять на связь, такие как возраст, пол, раса, индекс массы тела, курение, гипертония и диабет.

Как сообщается, по словам исследователей, это было наблюдательное исследование, и нельзя сделать вывод, что витамин D увеличивает способность к упражнениям, но связь была сильной, постепенной и последовательной во всех группах.

(С входами ANI)

Опубликовано: 31 октября 2018 г., 7:26 | Обновлено: 31 октября 2018 г. 7:44