Влияет ли пограничное расстройство личности на вашу карьеру?

Влияет ли пограничное расстройство личности на вашу карьеру?

Если вам поставили диагноз пограничное расстройство личности (ППР), часто пугается и беспокоится о том, как это расстройство может повлиять на вашу жизнь, особенно с точки зрения вашей карьеры. Пока симптомы БЛД может сделать вещи более сложными, многие люди с БЛД продолжают успешную карьеру.
BPD и производительность труда
Вполне возможно иметь BPD и карьерный успех. Фактически, некоторые поддерживают сильную карьеру, даже когда они борются в других областях своей жизни. С другой стороны, у некоторых людей с БЛД много трудностей в карьере, и они либо безработные, либо частично занятые, либо очень несчастные на работе. Для человека с БЛД не существует единого пути, и он очень сильно зависит от конкретной ситуации.

BPD может повлиять на вашу карьеру несколькими способами. Во-первых, вы можете страдать от проблем с идентичностью, которые могут затруднить выбор одной карьеры. Вы можете не знать, кто вы и каковы ваши страсти. Это может привести к тому, что вы будете прыгать с работы на работу, даже не ставя перед собой цели сделать карьеру и добиться успеха в этой области. Это может поставить вас в отставку с точки зрения роста рабочих мест, поскольку вы можете пропустить повышение по службе или возможности, связанные с трудовым стажем.
Кроме того, вы можете заниматься дихотомическим мышлением или мышлением «все или ничего». Это означает, что вы начинаете то, что вы считаете работой мечты и думаете, что она идеальна. Вы можете идеализировать его до тех пор, пока что-то не случится, например, плохой обзор производительности или ошибка. Тогда вы можете чувствовать себя полностью подавленным и деморализованным, заставляя вас бросить, потому что это больше не похоже на работу мечты. Это может привести к тому, что люди с БЛД будут участвовать в еще более «скачкообразной перестройке».
Симптомы БЛД также могут влиять на концентрацию, что может привести к снижению производительности труда. Например, если вы много диссоциируете, у вас могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания на задачах, которые могут нанести ущерб вашей производительности.
Наконец, большинство профессий включают в себя некоторый элемент межличностного взаимодействия. У вас могут возникнуть проблемы на работе, если у вас возникают трудности с поддержанием стабильных отношений. Например, людей с БЛД иногда увольняют с работы, потому что они плохо ладят с коллегами, имеют проблемы с поддержанием соответствующих границ или создают много конфликтов на рабочем месте.
Создание сильной карьеры
Это все, что нужно учитывать при выборе профессии. Может случиться так, что вы испытываете проблемы во всех этих областях, или только один или два. Подумайте, как эти симптомы могут повлиять на вашу способность ежедневно работать в выбранной вами профессии. Например, если у вас есть проблемы со значительным стрессом, выбор профессии в очень быстро развивающейся отрасли или отрасли с высоким уровнем стресса может оказаться неуместным. Тихая, спокойная или более успокаивающая обстановка может быть лучше для вас.
В то же время не позволяйте диагнозу БЛД полностью определять или ограничивать выбор работы. Есть люди с БЛД, которые добились успеха во всех возможных профессиях. Помните о своих симптомах, оценивая свои сильные и слабые стороны, но также имейте в виду, что вы – человек, отдельный от вашего диагноза.
Если вы беспокоитесь о том, как ваши симптомы повлияют на вашу карьеру, поговорите со своим терапевтом. Он или она может дать вам несколько полезных стратегий для управления вашими симптомами и предложениями относительно возможных карьерных путей, которые соответствуют вашим талантам.