free estadisticas Saltar al contenido

Влияние алкоголя на тестостерон может объяснить агрессию

Влияние алкоголя на тестостерон может объяснить агрессию

Хотя большинство исследований продемонстрировало, что алкоголь ингибирует секрецию тестостерона, одно исследование показало, что алкоголь может иногда вызывать быстрое повышение концентрации тестостерона в плазме и мозге.
Этот вывод о том, что некоторый уровень потребления алкоголя может повысить уровень тестостерона в мозге для некоторых людей, может объяснить, почему алкоголь заставляет некоторых людей становиться агрессивными в состоянии алкогольного опьянения.

Это также может объяснить некоторые другие поведенческие эффекты, связанные с повышением уровня тестостерона, такие как повышение либидо, предположили авторы.
«Мы продемонстрировали, что существуют очень разные результаты того, как две разные группы самцов крыс образуют тестостерон после острого приема алкоголя», – сказал Роберт Х. Пурди из Исследовательского института Скриппса и старшего автора исследования. «Эти различия у животных могут отражать сходные индивидуальные различия у людей и дать новое понимание для понимания индивидуальных различий в поведенческой и эндокринной патологии, связанной со злоупотреблением алкоголем».
Измерены нейроактивные стероиды
Согласно опубликованному отчету: исследователи «вводили алкоголь или 1,1-дидейтероэтанол (2 г алкоголя / кг массы тела) в брюшные полости двух групп крыс, 30 неоперированных и 24 адреналектомизированных и кастрированных (ADX / GDX) Мужчины Вистар. 1,1-Дидейтероэтанол представляет собой нерадиоактивную форму спирта, в которой два атома водорода на атоме углерода № 1 этанола заменены атомами дейтерия, которые затем можно отследить ».
Затем они использовали масс-спектрометрию для определения количества присутствующих нейроактивных стероидов и степени дейтерия в конкретных нейроактивных стероидах, выделенных из образцов мозга.
Увеличение тестостерона в четыре раза
Исследователи обнаружили, что концентрации тестостерона увеличились в четыре раза в лобной коре и в три раза в плазме неоперированных крыс через 30 минут после введения алкоголя.
У крыс ADX / GDX концентрация тестостерона составляла всего пять процентов от тех, которые были обнаружены у неоперированных крыс после инъекции алкоголя. Полученные данные показали, что окисление алкоголя напрямую связано с биосинтезом тестостерона.
Прямая связь между алкоголем и тестостероном
«Наше открытие прямой связи между введением алкоголя и уровнем нейроактивного стероидного тестостерона в мозге этих экспериментальных животных было неожиданным из предыдущих исследований с другими видами крыс», – сказал Перди.
«Хотя многие другие исследования ясно демонстрируют, что хроническое употребление высоких доз алкоголя, по-видимому, постоянно тормозит и подавляет репродуктивную функцию, – говорит Деннис Д. Расмуссен, доцент кафедры психиатрии в Вашингтонском университете, – это исследование повышает вероятность того, что эпизоды употребления алкоголя могут также по крайней мере временно увеличить уровни тестостерона, причем направление ответа, вероятно, зависит от множества факторов, включая дозировку и личные характеристики ».
«Эта конкретная дозировка вызывала уровень алкоголя в крови и поведенческие реакции, соответствующие интоксикации. Таким образом, потребление алкоголя, по крайней мере, в некоторых условиях и, по крайней мере, некоторыми людьми, может резко стимулировать уровень тестостерона в плазме и мозге как мужчин, так и женщин, и, таким образом, может выявить некоторые поведенческие эффекты, связанные с повышением уровня тестостерона, такие как повышенное либидо или агрессия ».
Роль действия тестостерона и алкоголя
Результаты исследования объединяют данные двух других исследований, в которых прием алкоголя повышал уровень тестостерона в плазме в зависимости от пола и дозы.
«Вместе эти исследования важны, – сказал он, – потому что они иллюстрируют то, что стало общепринятым принципом, согласно которому потребление алкоголя подавляет уровень тестостерона в плазме, а репродуктивная функция не всегда верна».
Расмуссен предположил, что будущие исследования основываются на предыдущих результатах, касающихся воздействия алкоголя на тестостерон, и дополняют его.
Развивается ли толерантность со временем?
«Было бы важно определить, будут ли более низкие дозы алкоголя, которые не вызывают быструю выраженную интоксикацию и атаксию, также вызывать резкое повышение уровня тестостерона, и будет ли этот ответ на более низкие дозы постоянным у разных штаммов крыс. развивается толерантность при повторных введениях? ” он спросил.
«Происходит ли это повышение уровня тестостерона после самостоятельного приема алкоголя?» Расмуссен сказал. «Наконец, и, вероятно, наиболее интересно, какую роль могут сыграть продемонстрированные изменения в тестостероне в поведенческих реакциях на острое потребление этанола? Существуют ли гендерные различия в этих реакциях? И, если ответы действительно имеют место у женщин, отличаются ли они на разных стадиях женский цикл?