free estadisticas Skip to content

Влияние ожирения на подростков может вызвать проблемы с поведением

Влияние ожирения на подростков может вызвать проблемы с поведением

Детское ожирение может привести к ряду психологических проблем. Проблемы веса могут быть особенно трудными в течение двух лет из-за уникальной социальной атмосферы, с которой сталкивается эта возрастная группа. Вот что родители должны знать о психологических последствиях детского ожирения, чтобы они могли помочь своему ребенку справиться с проблемами и другими связанными с этим проблемами.
Проблемы с самооценкой
Детское ожирение – это больше, чем физическая проблема. Подростки, как правило, слишком осведомлены о том, как они сравниваются с другими, что делает их застенчивыми и чувствующими себя одинокими. Многие из этих социальных сравнений зависят от внешних особенностей, таких как выбор одежды, привлекательность лица и вес. Поэтому тучная тинейджер может чувствовать себя неуместно среди своих стройных сверстников.

В результате исследователи обнаружили более низкий уровень самооценки у детей и подростков с ожирением по сравнению со сверстниками среднего веса. Одна группа исследователей обнаружила, что у детей с ожирением в возрасте от 9 до 12 лет были проблемы с самооценкой, выходящие далеко за рамки физического самоценность. Другими словами, подростки, страдающие ожирением, как правило, были недовольны собой по-разному, в том числе и в социальном плане, а не просто в своей внешности.
Более высокие уровни депрессии
Годы средней школы – трудные годы даже в самых лучших условиях, но больше для детей с проблемами веса. Помимо проведения множества социальных сравнений со сверстниками, подростки, как правило, зацикливаются на том, как на них реагируют другие люди.
К сожалению, подростки с ожирением, как было установлено, вызывают больше негативных реакций со стороны сверстников по сравнению с подростками среднего веса.
Сверстники играют все более важную роль в жизни подростков, поэтому позитивное социальное взаимодействие является ключом к психологическому благополучию подростков. В результате более высокий уровень депрессии был обнаружен у тучных детей и подростков.
Больше проблем с поведением
Почти все подростки будут разыгрывать в тот или иной момент, но родители подростков, страдающих ожирением, сообщали о большем количестве проблем с поведением у подростков с ожирением по сравнению с родителями подростков со средним весом.
Интернализация и экстернализация
В частности, родители отметили, что у их детей с ожирением было больше «интернализующих» проблем, при которых гнев направлен внутрь, что может проявляться депрессией, беспокойством или расстройствами пищевого поведения. У них также были проблемы внешнего характера, в которых гнев направлен наружу, такие как агрессия, неповиновение и обратная связь.
Школа / Дружба
Родители также оценили своих подростков, страдающих ожирением, как менее компетентные в школе и в социальных условиях, что ставит под угрозу их успехи в учебе и дружбу. Задержка за оценку, более низкие результаты теста и отказ от поступления в колледж были связаны со студентами с ожирением, особенно с ученицами.
Расстройства пищевого поведения
Ожирение является фактором риска возникновения расстройств пищевого поведения, в том числе расстройства пищевого поведения, нервной анорексии и булимии. Отчасти это связано с тем, что попытки похудеть могут легко привести к нездоровому поведению, такому как ограничение приема пищи или энергичные физические упражнения. Более того, если сверстники дразнят сверстников из-за их веса, это может сделать их более уязвимыми к перееданию. Низкая самооценка и низкая самоэффективность, которые часто встречаются у детей с ожирением, также являются фактором риска расстройств пищевого поведения.
Как родители играют роль
Однако восприятие родителей может играть роль в этих результатах, поскольку те, кто обращался за лечением, сообщали о большем количестве проблем с поведением, чем те, кто не обращался за лечением. Другими словами, может случиться так, что родители, которые считают ожирение проблемой, нуждающейся в лечении, с большей вероятностью ассоциируют и другие виды поведения с такими же проблемами; те, кто не обращался за лечением, возможно, вообще не рассматривали ожирение или другие виды поведения как проблемы.
В целом, ожирение может привести к ряду психологических проблем в течение подростковых лет. Следовательно, принятие мер по устранению проблемы путем изменения питания и физической активности может иметь важные физические и психологические преимущества. Если вы думаете, что ваш ребенок страдает из-за проблем с весом, то общение с педиатром вашего ребенка – это естественный первый шаг к тому, чтобы помочь вашему ребенку получить помощь, в которой он нуждается.