free estadisticas Skip to content

Влияние событий 11 сентября на веру и религиозные убеждения

Влияние событий 11 сентября на веру и религиозные убеждения

Мир был шокирован террористическими атаками 11 сентября 2001 года, и один из последствий 11 сентября был для религиозных верований. Хотя исследование показало, что большинство людей, потерявших любимого человека 11 сентября, не претерпели изменений в своих религиозных убеждениях, примерно пятая часть этих людей претерпела изменения в своей вере.
Вы пережили травмирующее событие, которое потрясло ваши убеждения? Возможно, вы имеете дело с ПТСР? Узнайте, как травмы формируют наши религиозные убеждения, и как вы можете получить помощь при длительной боли.

Как 9/11 повлияло на религиозные убеждения людей
Теракты 11 сентября вызвали чувство тревоги и уязвимости, так как многие американцы испытывали чувство безопасности и комфорта. Учитывая травматическую природу 11 сентября, неудивительно, что это событие также проверит религиозные убеждения людей.
Жизнь многих людей навсегда изменилась 9/11, когда они столкнулись с неожиданной потерей близких.
Группа исследователей, связанных с Психиатрическим институтом штата Нью-Йорк, Колумбийским университетом и Бостонской системой здравоохранения администрации ветеранов, опросили большое количество людей, которые потеряли любимого во время нападений 11 сентября. Около четверти потеряли ребенка, родственника или супруга, и большинство людей потеряли кого-то из-за того, что они находились возле Всемирного торгового центра или в нижнем Манхэттене во время террористических атак.
Основные выводы исследования можно обобщить следующим образом:

Большинство людей в исследовании чувствовали, что их религия была столь же важной после террористических атак 11 сентября, как и до атак.
Около десятой части людей сказали, что религия стала более важной после террористических атак 11 сентября. Похоже, что некоторые люди, возможно, полагались на свои религиозные убеждения в попытке разобраться в террористических атаках или получить утешение в ответ на их потерю.
Другой десятый сказал, что религия стала менее важной после террористических атак 11 сентября. Это было особенно актуально для людей, которые потеряли ребенка во время нападений. Эти люди, возможно, разочаровались или, возможно, начали подвергать сомнению аспекты своей веры после террористических атак.
Люди, которые сказали, что их религиозные убеждения были Меньше Важные после этого события были более склонны испытывать осложненное горе, иметь большую депрессию и развить ПТСР. С другой стороны, люди, которые сказали, что их религиозные убеждения были Больше важно после 11 сентября не увеличивать или уменьшать риск этих проблем.

Ваши религиозные убеждения и восстановление после травмирующего события
Давайте рассмотрим, что эти выводы означают для вас, если вы пережили травму. Столкнувшись с серьезным травмирующим событием, таким как террористические акты 11 сентября, естественно бороться с тем, как осмыслить это событие. Это особенно актуально, если вы потеряли любимого во время этого события.
К сожалению, борьба с вашими религиозными убеждениями после травмирующего события может оказать большое влияние на то, насколько хорошо вы приспособитесь к этому травмирующему событию.
Полагаться на религиозные верования и укреплять их – это один из способов справиться с травмирующим событием и неожиданной потерей. Религия и духовность могут помочь некоторым людям приспособиться и оправиться от травмирующего события.
Тем не менее, важно отметить, что религия не единственный способ оправиться от такого события. Было обнаружено, что ряд других факторов связан с восстановлением после травматического события. Вы можете изучить:
Как вы справляетесь с травмирующим событием и потерей любимого человека – это очень личный опыт. Очень важно, чтобы вы нашли стратегию, которая работает лучше всего для вас.
Если вы потеряли любимого человека в результате событий 11 сентября, есть несколько веб-сайтов, которые предоставляют полезную информацию о том, как справиться с ситуацией и выздороветь, например, Ассоциация семей 11 сентября и Семья 11 сентября.