free estadisticas Saltar al contenido

Влияние экстаза (MDMA) на людей с биполярным расстройством

Влияние экстаза (MDMA) на людей с биполярным расстройством

Экстази, также известный как E, X, M, XTC, ясность, сущность, Адам, бобы, булочки, декаданс и M & M – популярный уличный наркотик. Изготовленный из химического соединения под названием Метилендиоксиметамфетамин (MDMA), он считается психоделическим амфетамином. Экстази чаще всего встречается в виде таблеток, которые попадают в организм, но он также может рассматриваться как порошок, который принимается внутрь, и его можно вдыхать или курить (редко); очень редко это может быть введено (NIDA).
Известно, что экстази не вызывает физической зависимости, хотя абстиненция может вызвать такие проблемы, как усталость, депрессия и потеря аппетита. Тем не менее, у него есть потенциал для психологической зависимости, а также есть потенциал для формирования толерантности.

Эффекты МДМА
МДМА представляет собой «синтетический психоактивный препарат», который сочетает в себе «слегка галлюциногенный и амфетаминподобный эффекты» (ONDCP).
Более распространенные физические эффекты MDMA включают увеличение энергии, повышенную осознанность чувств, искажения зрения, потерю аппетита, нистагм (быстрое, непроизвольное покачивание глаз), беспокойство, изменение регуляции температуры тела, сжатие челюсти и скрежетание зубов (Erowid) ,
В то время как общий опыт может варьироваться от человека к человеку, психологически МДМА – это наркотик, который увеличивает эмпатию Эти эффекты включают в себя экстремальный подъем настроения, усиление общения, чувство близости и принадлежности, а также сильное желание быть обнятыми и тронутыми людьми.
Опасности использования МДМА
Экстаз связан с потерей памяти, замешательством и другими проблемами, которые могут продолжаться еще долго после того, как доза лекарства изнашивается. Это также вызывает проблемы с регулированием температуры в организме, что может привести к переохлаждению и недостаточности органов.
Экстази, как и все уличные наркотики, готовится и продается нелицензированными лицами, которые могут добавлять любое количество других веществ. Кофеин, эфедрин и другие стимуляторы часто добавляются, что увеличивает риски, связанные с учащенным пульсом и связанными с этим проблемами. Наряду с этими опасениями реальность заключается в том, что экстази часто смешивают с другими рекреационными наркотиками.
Биполярные проблемы с использованием MDMA
Поскольку большинство людей с биполярным диагнозом уже принимают хотя бы одно лекарство и (по определению) имеют проблемы с настроением, экстази может быть особенно рискованным.
Часто биполярные люди, использующие экстази, пытаются «заниматься самолечением», что означает, что они выбирают использование запрещенных наркотиков, чтобы минимизировать биполярные симптомы. Очевидно, что это не идеальный подход к лечению любой болезни.
Наркотиков взаимодействий: Никогда не смешивайте экстази с ингибиторами моноаминоксидазы (MAOI). MAOIs, такие как Parnate и Nardil и многие другие, назначаются при депрессии. Смертельные случаи произошли из-за взаимодействия между экстази и ингибиторами МАО.
Осложнения с биполярным расстройством: Некоторые пользователи, особенно те, которые часто принимают экстази или принимают большие дозы, испытывают депрессию, когда возвращаются. Те, кто уже борется с депрессией (однополярная или биполярная), могут обнаружить, что экстази усугубляет состояние.