free estadisticas Saltar al contenido

Внесение изменений в здоровый образ жизни при наличии БЛД

Внесение изменений в здоровый образ жизни при наличии БЛД

Пограничное расстройство личности (ППР) часто связано с эмоциональными взлетами и падениями, импульсивным поведением и чувствительностью. Многие люди с БЛД испытывают эмоциональную нестабильность или экстремальные колебания между ощущением отличного состояния и ощущением депрессии или грусти. Вы можете заметить, что ваши эмоции могут быстро меняться в ответ на некоторые события, такие как несогласие с другом.
Часто ваши эмоциональные реакции могут быть непропорциональны инциденту, который вызывает эмоцию, например, вы чувствуете себя таким грустным, что начинаете плакать из-за очень маленьких неудобств.

В то время как некоторые лекарства могут помочь уменьшить вашу эмоциональную нестабильность, вы можете внести изменения в свой образ жизни, которые могут существенно повлиять на этот симптом. Внесение этих изменений может снизить частоту и интенсивность ваших эмоций и улучшить общую способность регулировать ваши эмоциональные реакции.
Прежде чем проходить какой-либо план лечения для устранения эмоциональной нестабильности, обязательно поговорите со своим терапевтом о том, что происходит, чтобы убедиться, что вы не мешаете лечению. Она может даже помочь вам с этими изменениями, чтобы помочь управлять своими эмоциями.
Лучше спать
Вы когда-нибудь замечали, что, когда вы чувствуете усталость, вас, скорее всего, будут беспокоить мелочи?
Хороший ночной сон – это одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы уменьшить свою эмоциональную нестабильность и уменьшить раздражительность.
Если у вас возникают проблемы с засыпанием или сном, вы можете сделать некоторые вещи, чтобы улучшить свой сон в целом и помочь вам пережить свои дни с меньшими эмоциональными потрясениями, например, соблюдая правила гигиены сна и придерживаясь обычного режима.
Упражнение
Не секрет, что вы будете чувствовать себя лучше физически и умственно, когда ваше тело активно. Физические упражнения не только борются с множеством проблем физического здоровья, связанных с БЛД, но и являются отличным способом поддержания более стабильной эмоциональной системы. Если у вас нет программы упражнений, приведенная ниже статья может помочь вам начать. Начните с малого и продолжайте свой путь, чтобы получить пользу от упражнений, не причиняя вреда себе.
Диета
Когда вы чувствуете себя плохо, у вас больше шансов потерять диету: отрицательные эмоции могут привести к побуждению есть нездоровую пищу, к перееданию, чтобы пропустить прием пищи. Вы можете обратиться к комфортным продуктам, чтобы справиться со стрессом или депрессией. К сожалению, это может превратиться в порочный круг, потому что плохое питание также влияет на настроение, заставляя вас чувствовать себя еще хуже.
Практика хорошего самообслуживания
Лучший способ уменьшить эмоциональные взлеты и падения – это взять на себя обязательство заботиться о себе. Со всеми требованиями, с которыми вы сталкиваетесь, это легче сказать, чем сделать.
Время, которое вы тратите на программу самообслуживания, окупится, если вы сможете улучшить свое эмоциональное благополучие. Самостоятельная забота может помочь вам справиться с симптомами, начиная с того, что вы уделяете время себе, отдыхаете, медитируете или даже балуете себя.
Хотя эти советы помогут вам справиться с эмоциональной нестабильностью, обязательно поговорите с врачом. В некоторых случаях этих действий недостаточно, чтобы помочь, и вам может потребоваться терапия или лекарства для устранения симптомов.