hangover

Внимательное питье и еда могут предотвратить похмелье: исследование

Вам нравится пиво, коктейли с друзьями, и прежде чем вы это заметите, ночь превращается в день, и вы просыпаетесь с сильным похмельем. Также читайте – держитесь подальше от замороженных коктейлей и молочных коктейлей, если вам больше 40 лет.

Ты не одинок. Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Уэйк Форест, около 76 процентов взрослых испытывают похмелье после употребления алкоголя. Результаты опубликованы в журнале Addiction. Читайте также – Хотите жить дольше? Выпивайте полпинты пива каждый день

Симптомы похмелья включают усталость, обезвоживание, головную или мышечную боль, головокружение, дрожь, учащенное сердцебиение. Читайте также: пиво не только дает пивной живот, но и полезно для кишечника, почек и многого другого.

«Только в последнее десятилетие мы наблюдаем более сложные клинические и доклинические исследования, которые улучшают наше понимание всего, что связано с похмельем», – сказала Лора Вич, исследователь. «Вкратце, у нас есть признаки того, что иммунная система и воспалительная реакция задействованы, когда гаснет сигнал похмелья, из центральной нервной системы, когда концентрация алкоголя в крови наконец достигает нуля. Отсутствие алкоголя в организме в этот момент часто приводит к наихудшим симптомам похмелья ».

Итак, что можно сделать для предотвращения и лечения похмелья? Это начинается с осознания того, что вы пьете и едите.

Лучший способ предотвратить похмелье – это не пить или пить в умеренных количествах и осознавать риски, связанные с употреблением большого количества алкоголя. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что тип алкоголя, который вы употребляете, также может повлиять на тяжесть вашего похмелья, хотя и незначительно, сообщает CNN.

Соединения, связанные с алкогольным брожением, называемые конгенерами, связаны с усилением симптомов похмелья. Они содержатся в больших количествах в темных ликерах, таких как бурбон и виски, чем в светлых напитках, таких как водка или более легкое пиво. Таким образом, более темный напиток может вызвать более тяжелое похмелье.

Также специалисты рекомендуют не пить натощак, так как это может усугубить похмелье.

Поскольку алкоголь может ухудшить усвоение организмом определенных питательных веществ, в некоторых исследованиях чрезмерное употребление алкоголя было связано со снижением уровня витамина А, витаминов группы В, цинка, калия и других ключевых питательных веществ, но употребление правильных продуктов может сыграть определенную роль. заменяя их.

Витамин А содержится в яйцах, мясе, рыбе и овощах оранжевого и желтого цвета, таких как сладкий картофель. Белки, такие как курица или рыба, содержат витамины группы В. Спаржа богата цинком и витамином B, называемым фолиевой кислотой.

Белки животного происхождения являются хорошим источником цинка, а также орехов, цельного зерна и бобов. Авокадо или бананы могут повысить уровень калия. (ANI)

Источник: АНИ

Опубликовано: 23 ноября 2018 г., 11:33