Внимательность к рождению – Как подготовка внимательности улучшает опыт рождения

На моих занятиях по подготовке к родам самый распространенный страх, о котором говорят женщины, – это страх боли.

Пока мы рожаем, мы думаем о боли как о предупредительном сигнале.

Мы думаем, что что-то не так в наших телах, и мы должны это исправить.

Мы также живите в культуре, где есть таблетки практически для всего.

У вас болит голова? Поп таблетки.

У тебя болит спина? Есть таблетка, которую ты можешь принять.

Чувство беспокойства и неспособность спать? Для этого тоже есть таблетка.

Это не значит, что современная медицина – это плохо, или что мы должны страдать от наших болей и болей.

Но подход общества к боли объясняет, почему так много женщин боятся любой боли или дискомфорта во время родов.

.

Внимательность к рождению – как подготовка к вниманию улучшает опыт рождения Часто участники занятия начинают сеанс, думая, что у них есть два варианта: страдать от немедикаментозных родов, чтобы воспользоваться его преимуществами, или выбрать облегчение, обеспечиваемое лекарствами, и управлять любым потенциалом.

побочные эффекты.

К их удивлению, есть много вариантов между ними.

С небольшой подготовкой и некоторыми техниками комфорта женщинам не нужно страдать от рождения; они могут пережить положительное, немедленное рождение.

Обязательно прочитайте советы по немедикаментозному рождению в конце этой статьи.

Даже если женщина выбирает или требует медикаментозного рождения, у нее все же может быть положительный опыт с меньшим страхом.

Одним из методов является изучение и использование осознанности для рождение.

Исследователи из Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что использование внимательности во время родов улучшает опыт рождения матери.

Что такое осознанность и как она используется для родов? Методы осознанности являются формой медитации.

, Осознанность – это состояние активного осознания с преднамеренным фокусом на настоящем моменте.

Для этого исследования осознанность была специально разработана для устранения страха по поводу рождения и боли, а также чтобы помочь участникам понять, чего ожидать во время типичного труда.

Исследователи создали подготовку к родам класс «Ум в труде» (MIL).

Работа с «Болью при родах» для обучения навыкам осознанности, позволяющим справиться с трудом и преодолеть страхи женщин.

Одним из самых больших страхов является страх перед неизвестным.

Переживание интенсивных схваток, сильное желание подтолкнуть и не понять, что является и не является нормальным, может усилить страх.

Страх может привести к напряженности, которая может усилить боль и оставить у матерей негативные чувства по поводу их опыта рождения.

Рождение – это очень интенсивное переживание.

Ввод опыта с небольшим знанием и большим страхом может увеличить негативное восприятие матери рождения.

MIL был 2,5-дневным семинаром по подготовке к родам.

Он включал темы, найденные в типичных классах по подготовке к рождению, но также имел дополнительные цели: матери и их партнеры руководствовались переосмысливать боль при родах как неприятные физические ощущения, которые приходят и уходят, момент за моментом.

Участников учили, как отделить физический сенсорный компонент боли от ее когнитивного компонента с целью уменьшения страха и страданий, связанных с болью при родах.

Участники учили осознание тела.

Они осознали свою боязливую реакцию на боль, практикуя осознанность во время вызывающей боль деятельности, такой как нанесение льда на кожу.

Партнеры разработали индивидуальные стратегии, чтобы помочь им справиться и поддерживать друг друга на протяжении всего процесса рождения.

Пребывание в настоящий момент во время родов позволяет рожающей женщине осознавать, как происходят ее схватки, поэтому ей не нужно бояться быть в постоянном болевом состоянии в течение нескольких часов.

Без осознанности или других техник преодоления страх может усилить боль и страдания даже между схватками.

Это не значит, что практика осознанности приведет к рождению без боли.

Осознанность – это техника, которая может уменьшить восприятие боли и реакции на нее, особенно между схватками.

Как осознанность меняет опыт рождения женщины? Пребывание в моменте может помочь женщине вспомнить, что каждое ощущение приходит и уходит; ее рождение не будет длиться вечно, и она скоро получит облегчение.

Это помогает ей оставаться в курсе, что ее тело проходит нормальный физиологический процесс.

Боль и сильные ощущения не должны приравниваться к страданию.

Боль – это очень физическое ощущение; страдание – это психическое и эмоциональное состояние.

Даже самые тяжелые, изнурительные и болезненные роды не обязательно означают страдание.

И с другой стороны, менее интенсивное рождение с меньшей физической болью не означает положительного рождения, свободного от страданий.

Исследование не обнаружило разницы в воспринимаемой боли во время родов или в эпидуральной анестезии; однако он обнаружил: более низкий уровень употребления опиоидов во время труда; повышенный уровень уверенности в себе во время труда; более низкий уровень послеродовой депрессии даже в течение периода наблюдения.

Хотя в этом небольшом количестве не было различий в восприятии рождения, о котором сообщалось Размер выборки, соблюдение осознанности во время родов повлияло на частоту послеродовой депрессии (PPD).

Как может внимательность во время родов уменьшить послеродовую депрессию? Учитывая небольшой размер выборки этого исследования (30 женщин), нелегко сделать выводы о том, почему более низкий показатель PPD.

Возможно, это связано с тем, что у женщин было более положительное рождение, или навыки, которые они приобрели в ходе курса осознанности, помогли им справиться в раннем материнстве.

Многие женщины, страдающие PPD, также испытывают депрессию во время беременности (и многие могут даже не быть осознавать это).

Изучение методов осознанности при родах во время беременности может помочь при антенатальной депрессии и, следовательно, защитить от PPD.

В исследование также были включены отцы и партнеры.

Партнеры, которые лучше понимают опыт родов и оказывают активную поддержку во время родов, также могут помочь снизить уровень депрессии или поддержать своих партнеров через это.

Должен ли я практиковать осознанность во время родов? Исследование не выявило какого-либо сокращения эпидуральной анестезии.

ставки.

Тем не менее, многие классы естественной подготовки к рождению включают осознанность в качестве техники совладания.

Использование техник осознанности наряду с другими методами совладания может стать еще одним инструментом в вашем наборе инструментов, если вы стремитесь к немедикаментозному рождению ребенка.

Вам также могут быть полезны следующие советы: Выберите поставщика услуг по уходу за ребенком, такого как акушерка, который регулярно поддерживает незамедлительные роды.

Проведите всесторонний, независимый класс по рождению ребенка.

Узнайте о нормальных физиологических родах.

Прочитайте Natural Birth – 10 советов, которые помогут вам достичь того, чтобы узнать больше.