menopause

Внимательность может быть связана с меньшим количеством симптомов менопаузы: исследование

Исследование клиники Майо, недавно опубликованное в Climacteric: The Journal of the International Менопауза Сейчас общество считает, что внимательность может быть связана с меньшим количеством симптомов менопаузы у женщин. Также читайте – Даже незначительные формы плохого обращения на рабочем месте могут вызвать суицидальные мысли у сотрудников

Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Исследователи обнаружили, что внимательность может быть особенно полезной для женщин в период менопаузы, которые борются с раздражительностью, тревогой и депрессией. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Общий терапевт и специалист по женскому здоровью также добавили: «Эти результаты показывают, что внимательность может быть многообещающим инструментом, который поможет женщинам уменьшить симптомы менопаузы и общий стресс».

Примечательно, что внимательность включает в себя сосредоточение внимания на настоящем моменте и наблюдение за мыслями и ощущениями без осуждения.

Предыдущие исследования показали, что практика внимательности может снизить стресс и улучшить качество жизни.

Согласно исследованию, ежедневно около 6000 женщин в США достигают менопаузы. В исследовании добавлено, что к 2020 году число женщин в возрасте 55 лет и старше, как ожидается, превысит 46 миллионов.

В исследовании приняли участие 1744 женщины в возрасте от 40 до 65 лет, которые получали помощь в женской клинике Mayo Clinic в Рочестере с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Участники заполнили анкеты, в которых оценивали симптомы менопаузы, воспринимаемый уровень стресса и внимательность. Исследователи обнаружили, что у женщин с более высокими показателями внимательности меньше симптомов менопаузы. Чем выше уровень стресса, который воспринимается женщиной, тем сильнее связь между повышением внимательности и уменьшением симптомов менопаузы.

Интересно, что, по словам доктора Суда, один удивительный результат исследования заключается в том, что более высокие показатели внимательности не были связаны с более низкими показателями симптомов приливов и ночного потоотделения.

Согласно одной из теорий, количество стресса, испытываемого ночной потливостью и приливом, может быть больше связано с индивидуальными чертами личности, а не с самими симптомами.

По словам доктора Суда, захватывающим открытием в исследовании стала связь между более высокими показателями внимательности и более низкими показателями симптомов раздражительности, депрессии и беспокойства у женщин среднего возраста в период менопаузы.

К счастью, внимательность – это навык, которому можно научиться.

«По сути, первый шаг к осознанности – это осознать, что наш разум большую часть времени находится на автопилоте», – говорит доктор Суд, добавляя: «Цель в моменты осознанности – не опустошить разум, а стать наблюдателем. активности ума, будучи добрым к себе. Второй шаг – создать паузу. Сделайте глубокий вдох и беспристрастно наблюдайте за собственным пространством, мыслями и эмоциями. Получающееся в результате спокойствие помогает снизить стресс ».

Источник: АНИ

Опубликовано: 17 января 2019 г., 20:42