Воздействие загрязнения воздуха может привести к раку груди.

Исследователи предупреждают, что женщины, работающие рядом с оживленными дорогами, подвергаются высокому риску развития рака груди из-за загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением. Читайте также – Рак груди: что вызывает рак груди у женщин? ВНИМАНИЕ! Знаки, которые нельзя игнорировать

Команда из Университета Стерлинга в Шотландии проанализировала случай женщины, у которой развился рак груди после 20 лет работы пограничником на самом загруженном коммерческом пограничном пункте Северной Америки. Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Женщина была одной из, по крайней мере, пяти других пограничников, у которых в течение 30 месяцев развился рак груди, а на другом близлежащем переходе была отмечена группа из семи других случаев. Читайте также – 5 самых распространенных онкологических заболеваний у женщин

По словам Майкла Гилбертсона, результаты исследования «предполагают причинно-следственную связь» между раком груди и очень высоким воздействием загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, содержащего канцерогены молочной железы. Также была выявлена ​​связь между работой в ночную смену и раком.

«Это новое исследование указывает на роль загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением, в увеличении заболеваемости раком груди среди населения в целом», – сказал Гилбертсон.

Группа женщин заболела раком, который, как полагают, был вызван выхлопными газами, что исследователи назвали «новым профессиональным заболеванием».

В исследовании, опубликованном в журнале New Solutions, говорится, что вероятность того, что эти случаи были случайными, составляет один шанс из 10000, потому что все виды рака были очень похожи и близки друг к другу.

Обзор предыдущих исследований подтвердил, что гены BRCA1 и BRCA2, которые пытаются остановить рост опухолей, можно «заглушить» воздействием диоксинов и полициклических ароматических углеводородов, которые содержатся в выхлопных газах.

BRCA2 быстро разлагается в присутствии альдегидов – также компонентов выхлопных газов.

«Предстоит провести гораздо больше исследований», – сказал Гилбертсон. «Но теперь у нас есть правдоподобные механизмы, позволяющие сделать вывод о том, как супрессоры опухоли BRCA1 / 2 в этой сильно облученной пограничной службе стали дисфункциональными и, вероятно, способствовали продолжающейся эпидемии спорадического раннего пременопаузального рака груди среди ее коллег.

«Обладая этими новыми знаниями, промышленность и правительство могут планировать новые проекты для промышленных и коммерческих объектов, чтобы снизить профессиональное воздействие загрязнения воздуха, связанного с дорожным движением», – сказал Гилбертсон.

Опубликовано: 25 ноября 2018 г., 11:25