Say no to alcohol

Воздержитесь от выпивки в этом новом году и восстановите контроль над питьем

Новогоднее решение о воздержании от выпивки в январе не только придаст вам больше энергии, лучше спать По словам исследователей, меньше жира в области талии, а также восстановить контроль над потреблением алкоголя до конца года. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Команда из Университета Сассекса показала, что участие в «Сухом январе» привело к тому, что в августе участники все еще меньше пили. Читайте также – Новый год: что нужно сделать в 2021 году для поддержания физического и психического благополучия

«Простой отказ от алкоголя на месяц помогает людям пить меньше в долгосрочной перспективе: к августу люди сообщают об одном дополнительном сухом дне в неделю. Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

«Есть также значительные немедленные выгоды: девять из десяти человек экономят деньги, семь из десяти человек лучше спят и три из пяти человек теряют вес», – сказал психолог Ричард де Виссер.

В «засушливый январь» 2018 года исследование было проведено с участием более 800 человек.

Результаты показали, что количество питьевых дней упало в среднем с 4,3 до 3,3 в неделю, количество выпитых напитков за день упало в среднем с 8,6 до 7,1, а частота употребления алкоголя снизилась в среднем с 3,4 до 2,1 в месяц.

«Интересно, что эти изменения в потреблении алкоголя также наблюдались у участников, которым не удавалось оставаться без алкоголя в течение целого месяца – хотя они немного меньше. Это показывает, что есть реальные преимущества в том, чтобы просто попытаться завершить «Сухой январь», – отметил де Виссер.

Исследование также показало, что 93% участников испытывали чувство достижения и 88% экономили деньги.

Около 82 процентов более глубоко задумывались о своих отношениях с алкоголем, в то время как 80 процентов считали, что они лучше контролируют свое употребление алкоголя.

«В то время как 76 процентов узнали больше о том, когда и почему они пьют, 71 процент осознали, что им не нужно пить, чтобы развлечься, а у 70 процентов в целом улучшилось здоровье», – показали результаты исследования.

Выводы Де Виссер основаны на трех онлайн-опросах, которые были заполнены самостоятельно: 2 821 опрос о регистрации на «Сухой январь»; 1715 человек в первую неделю февраля; и 816 участников в августе.

«Самое замечательное в« Сухом январе »то, что он на самом деле не о январе. Отсутствие алкоголя в течение 31 дня показывает нам, что нам не нужен алкоголь, чтобы развлечься, расслабиться, пообщаться », – сказал Ричард Пайпер, генеральный директор Alcohol Change UK.

Источник: IANS

Опубликовано: 30 декабря 2018 г., 10:23