free estadisticas Skip to content

Возможно, вам поставили диагноз «неправильное психическое расстройство»?

Возможно, вам поставили диагноз «неправильное психическое расстройство»?

Американская психиатрическая ассоциация впервые признала паническое расстройство состоянием психического здоровья в 1980 году. Именно тогда паническое расстройство было классифицировано в «Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам», пятое издание (DSM 5), справочник, используемый специалистами по психическому здоровью для диагностики условия психического здоровья.
Исследователи, психиатры и другие специалисты в области психического здоровья, которые лечат паническое расстройство, уже давно обсуждают, какие критерии следует включать в диагностику панического расстройства.

Учитывая, что паническое расстройство и агорафобия являются относительно недавно классифицированными расстройствами, что существует множество общественных заблуждений относительно панического расстройства, а также трудности, с которыми сталкиваются специалисты в области психического здоровья при согласовании диагностических критериев, неудивительно, что паническое расстройство может быть неправильно диагностировано. ,
После обращения за помощью в случае панического расстройства можно ошибиться или вообще не поставить диагноз. Здесь перечислены некоторые потенциальные причины, по которым может возникнуть ошибочный диагноз.
Связанные и сопутствующие условия
Есть несколько состояний психического здоровья, которые имеют некоторые сходные черты и симптомы панического расстройства. Согласно DSM, паническое расстройство относится к категории тревожных расстройств. Все тревожные расстройства имеют некоторое сходство, особенно в основе страха и беспокойства. Социальное тревожное расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, общее тревожное расстройство и ПТСР – все это связанные с тревогой состояния, которые имеют общие черты с паническим расстройством. Поскольку эти расстройства так тесно связаны, неудивительно, что может возникнуть ошибочный диагноз.
Для человека с паническим расстройством также нередко бывает и другое состояние психического здоровья. Ошибочный диагноз может возникнуть, когда одно расстройство остается нераспознанным. Например, депрессия – это расстройство настроения, которое часто сопровождает паническое расстройство. Если человек борется с обоими симптомами депрессии и паники, возможно, что симптомы депрессии более очевидны, чем симптомы панического расстройства.
Непонимание с психиатрами
При поиске помощи для вашего панического расстройства и тревоги важно найти специалистов, которые разбираются в диагностике психических расстройств. Семейные врачи, психиатры, психологи и консультанты по психическому здоровью являются профессионалами, которые лечат паническое расстройство.
Чтобы поставить правильный диагноз, вам нужно быть откровенным и честным в отношении своих симптомов. Ошибочный диагноз может возникнуть, если у вашего врача нет четкой и точной информации о том, что вы испытывали. Хорошее общение с вашим врачом поможет вам получить диагноз и лечение, которое вам нужно.
Руководство по обсуждению панического расстройства
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.

Обязательно обсудите с врачом любые вопросы, касающиеся вашего диагноза, и не бойтесь получить второе мнение.
Непонимание панического расстройства
Есть много недоразумений и мифов о паническом расстройстве. Например, средства массовой информации часто используют термин «паническая атака» для описания общей нервозности. Во многих случаях слова «паническая атака» и «тревога» используются взаимозаменяемо, хотя есть и отличия.
Если вам поставили диагноз психического заболевания, попросите вашего поставщика объяснить вам диагностические критерии и причины, по которым вам следует поставить этот диагноз. Вы можете полагать, что у вас был ошибочный диагноз, но возможно, что вы не соответствовали диагностическим критериям панического расстройства.
Ошибочный диагноз – серьезная проблема. Если у вас был ошибочный диагноз или недиагностированный диагноз, вы можете не получить надлежащего лечения панического расстройства. Если вы считаете, что у вас был ошибочный диагноз, обратитесь к врачу или специалисту по психическому здоровью. Может быть полезно иметь список имеющихся у вас симптомов, и вы можете подумать о том, чтобы заручиться поддержкой близкого человека, чтобы он мог прийти на прием. Скорее всего, ваш врач решит ваши проблемы и определит план лечения, который поможет вам справиться с симптомами.