free estadisticas Skip to content

Возможно ли паническое расстройство и депрессия одновременно?

Возможно ли паническое расстройство и депрессия одновременно?

У людей с тревожными состояниями часто диагностируют сопутствующее расстройство настроения. В частности, люди с паническим расстройством часто подвергаются большему риску развития клинической депрессии.
Исследования показали, что примерно половина из тех, у кого диагностировано паническое расстройство, будет иметь по крайней мере один случай серьезной депрессии в течение жизни.

Что такое депрессия?
Депрессия – это не то же самое, что иногда чувствовать себя мрачным или разочарованным. У всех нас есть времена в нашей жизни, когда мы чувствуем себя подавленными, например, после того, как пережили потерю или получили плохие новости. Чувство “синего” в трудных жизненных ситуациях не обязательно является признаком депрессии.
Необходимо обратиться за помощью, если ваши чувства грусти начинают негативно влиять на ваше общее функционирование, например, мешают вашей работе, отношениям и другим важным сферам вашей жизни.
Много раз люди с клинической депрессией не могут определить, что именно способствует их подавленному настроению, но они осознают, что это чувство, которое они не могут просто «вывести из себя».
Депрессия является диагностируемым расстройством психического здоровья, которое характеризуется следующими симптомами:

Подавленное настроение большую часть времени
Потеря интереса и удовлетворения в деятельности, которой раньше пользовались
Изменение аппетита, часто наблюдаемое в увеличении или потере веса
Нарушения сна, включая бессонницу и слишком много сна
Психомоторные изменения, такие как значительное беспокойство или замедление
Частая усталость и потеря энергии
Чувство бесполезности, безнадежности и чрезмерной вины
Недостаток концентрации, проблемы с мышлением и трудности с принятием решений
Повторные мысли о смерти или самоубийстве

Согласно DSM-IV-TR, как минимум пять из этих симптомов должны присутствовать в течение двухнедельного периода времени. Одним из этих симптомов должно быть подавленное настроение или потеря интереса или удовольствия, чтобы официально диагностировать серьезную депрессию. Эти симптомы также должны отражать изменение типичного поведения людей, о чем свидетельствует самоотчет или наблюдения других людей, которые знают этого человека, таких как друзья, семья и коллеги.
Депрессия – это излечимое состояние, которым можно управлять с помощью вашего врача. Наиболее распространенные формы лечения включают медикаментозное лечение, психотерапию или их комбинацию.
Антидепрессанты являются наиболее часто назначаемым лекарством для лечения депрессии. Известные своими свойствами, улучшающими настроение, антидепрессанты также были созданы для лечения и уменьшения симптомов панического расстройства.
Когнитивно-поведенческая терапия при депрессии и паническом расстройстве
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является одной из форм психотерапии, которая оказалась эффективной при лечении депрессии и панического расстройства. КПТ работает, изменяя свои негативные мысли и поведение, чтобы уменьшить депрессивные и тревожные симптомы и улучшить общее функционирование.
Комбинация CBT и лечения – типичный выбор выбора лечения для панического расстройства и депрессии. Возможно паническое расстройство и сопутствующий диагноз клинической депрессии. Эти варианты лечения могут учитывать оба состояния.
Что делать, если вы испытываете симптомы
Если вы подозреваете, что страдаете от депрессии, сразу же поговорите со своим врачом о признаках, симптомах и вариантах лечения депрессии. Если вы все еще не уверены, что у вас депрессия, пройдите этот конфиденциальный скрининг-тест.
Получать помощь
Если у вас возникли мысли о самоубийстве, немедленно обратитесь за помощью, позвонив по номеру 911 или по бесплатной горячей линии по предотвращению самоубийств, которая может предоставить круглосуточную помощь. Если вы находитесь в США, позвоните в Национальную горячую линию по предотвращению самоубийств: (800) SUICIDE (800-784-2433) или по телефону Национальной линии предотвращения самоубийств: (800) 273-TALK (800-273-8255).