ВОЗ предупреждает, что загрязнение воздуха так же вредно, как табак для ваших легких

Если вы планируете бросить курить ради сохранения легких, возможно, вы все равно не сможете этого сделать. Причина – тревожная скорость загрязнение воздуха это вынудило главу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) объявить предупреждение о том, что загрязнение воздуха – это новый табак. Данные ВОЗ также показали, что каждый год вдыхание загрязненного воздуха убивает 7 миллионов человек и отрицательно сказывается на миллиардах населения, говорится в недавнем сообщении СМИ. Также читайте – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Указывая на тот факт, что 90% населения мира страдает от токсичного воздуха, что особенно сильно сказывается на детях, д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, генеральный директор ВОЗ, как сообщается, сказал: «Мир повернул в сторону табака. Теперь он должен сделать то же самое с «новым табаком» – токсичным воздухом, которым ежедневно дышат миллиарды людей. Никто, богатый или бедный, не может избежать загрязнения воздуха. Это тихая чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения ». Также читайте – Природные антиоксиданты, которые могут помочь вашему организму справиться с загрязнением воздуха.

Он также рассказал о первой глобальной конференции по загрязнению воздуха и здоровью, которая состоится в Женеве на следующей неделе и будет посвящена дню действий высокого уровня. В этот день страны со всего мира пообещают несколько способов сокращения загрязнения воздуха. Также читайте – Плохое качество воздуха может усугубить серьезность и распространение коронавируса

В своем заявлении д-р Мария Нейра, директор ВОЗ по вопросам общественного здравоохранения, подчеркнула, что дети и младенцы подвергаются большему риску, поскольку около 300 миллионов детей живут в регионах, которые более подвержены загрязнению воздуха и имеют в шесть раз более высокое загрязнение воздуха, чем рекомендуемые допустимые уровни.

Сообщается, что она сказала: «Загрязнение воздуха затрагивает всех нас, но дети – самые уязвимые из всех. Мы должны спросить, что мы делаем с нашими детьми, и, боюсь, ответ шокирующе ясен: мы загрязняем их будущее, и это очень беспокоит всех нас ». По ее словам, эти дети, которые подвергаются воздействию токсинов в воздухе, более склонны к развитию хронических респираторных заболеваний, таких как астма, рак и нарушение интеллекта.

Опубликовано: 29 октября 2018 г., 16:59