Воспалительные заболевания кишечника повышают риск смерти, говорится в исследовании

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) – это продолжающееся воспаление всего или части пищеварительного тракта. Читайте также – Страдаете запором? 5 вкусных соков для улучшения опорожнения кишечника

Результаты исследования показали, что важно, чтобы пациенты с диагнозом ВЗК находились под тщательным наблюдением. Читайте также – Вы страдаете запором? Добавьте в свой рацион сладкий картофель и брокколи

«За людьми, которым поставлен диагноз в детстве, необходимо тщательное наблюдение, – говорит Ола Олен, ведущий исследователь Каролинского института в Швеции. Также читайте – Добавка к жевательной резинке, связанная с колоректальным раком

В исследовании, опубликованном в журнале Gastroenterology, команда из университета сравнила показатели смертности примерно у 9400 детей, у которых развились воспалительные заболевания кишечника, с таковыми у других детей.

Они также идентифицировали пациентов с ВЗК, такими как язвенный колит и болезнь Крона.

Результаты показали, что дети, у которых развилась ВЗК до 18 лет, смертность в три-пять раз выше, чем у людей без ВЗК, как в детстве, так и во взрослом возрасте.

Результаты показывают, что это приводит к сокращению ожидаемой продолжительности жизни на 2,2 года у лиц, находящихся под наблюдением до 65 лет.

«Большинство молодых людей с ВЗК умирают не раньше, чем их сверстники, но некоторые люди с тяжелым случаем ВЗК и серьезными осложнениями, такими как рак, значительно повышают относительный риск», – сказал Олен.

Наиболее частой причиной смерти был рак, в то время как смертельные случаи из-за ВЗК привели к наибольшему относительному увеличению смертности.

ВЗК у взрослых ранее связывали с сокращением продолжительности жизни и часто считается, что у детей заболевание протекает более агрессивно, чем у взрослых.

Однако неясно, как на ожидаемую продолжительность жизни влияет ВЗК с началом в детстве и изменился ли уровень смертности с момента появления современных лекарств.

Опубликовано: 21 октября 2018 г., 8:44 | Обновлено: 21 октября 2018 г., 8:45