free estadisticas Skip to content

Воспитание заботы о себе

Воспитание заботы о себе

Когда я говорю о самообслуживании, многие люди думают о сложной деятельности, которая требует много денег или необходимости планировать незабываемое событие. Большинство из вас уже используют тот или иной метод самообслуживания на ежедневной основе. Тем не менее, частота имеет тенденцию уменьшаться по мере накопления стрессоров.
Когда спросите, как ваши привычки в еде? или Вы находите время для еды? Многие из нас озадачены тем, почему еда считается деятельностью по уходу за собой. В сегодняшнем возрасте большинство из нас находятся в движении, испытывают значительно загруженные графики, которые заполнены поездками на работу, семейными жизнями и управлением несколькими работами. Неудивительно, что самообслуживание рассеивается, когда наша метафорическая тарелка наполняется.
Некоторые из этих методов самообслуживания могут включать выделение времени для пропаганды здоровых привычек питания, таких как планирование вашего рабочего дня на 15-минутный перерыв на перекус или выход на обед с другом. Благодаря своему опыту я обнаружил, что многие из нас считают, что время для нас эгоистично. Считается, что мы должны тратить весь день на продуктивную работу, на работу или на помощь другим. Тем не менее, как мы должны быть самими собой, если мы не тратим время, чтобы заботиться о себе? Важно побудить себя не торопиться, чтобы включать в себя более мелкие, но более значимые виды деятельности. 10 минут, чтобы позвонить любимому человеку или присоединиться к бесплатному мероприятию / клубу, познакомиться с новыми людьми, являются прекрасными примерами заботы о себе, которая также способствует саморазвитию.

Кроме того, я призываю вас уделить время, чтобы узнать о себе и своих потребностях. Один из способов сделать это – укрепить пять чувств (осязание, обоняние, слух, зрение, вкус). Это поможет вам развить осведомленность о ваших симпатиях и антипатиях. Имея в виду свои 5 чувств, какие виды деятельности вы можете выполнять, способствуя расслаблению, любви к себе и осознанию тела? Они могут включать в себя объятие любимого человека, выпечку десерта или приготовление нового рецепта, прослушивание музыкального артиста, зажигание свечей или наблюдение за закатом. Принимайте участие в разработке этих мероприятий по уходу за собой. Чем больше вы участвуете в разработке этих мероприятий, тем больше вероятность того, что вы будете инвестированы в этот процесс.
Поддержание социализации является дополнительной формой заботы о себе, одна из которых часто недооценивается. Использование социального взаимодействия может позволить нам почувствовать связь с окружающими, создавая чувство единства и силы. Прямо сейчас, после появления COVID-19, социализация может оказаться сложной задачей. Как общество, мы настоятельно рекомендуем использовать методы социального дистанцирования для обеспечения безопасности. Социальное дистанцирование не обязательно означает удаление социализации из вашей повседневной жизни, но вместо этого может интерпретироваться как физическое дистанцирование. Мы не обязательно должны быть лицом к лицу в современном обществе, чтобы чувствовать себя связанным с другими.
Хотя оно не всегда имеет то же качество, к которому мы привыкли, мы можем адаптировать новые методы взаимодействия, чтобы обеспечить нам связь, к которой мы стремимся. Используйте платформы для видеоконференций, чтобы привлечь своих друзей и семью, например, Zoom или FaceTime. Некоторые из этих платформ могут даже включать несколько человек одновременно и позволяют вести более естественный разговор. Я даже сталкивался с теми, кто научился играть в игры с семьей и друзьями, используя интерфейсы видеоконференций, например UNO. Если вы не можете связаться с этими платформами, регулярные телефонные звонки могут помочь, особенно если вы обращаетесь к членам семьи, которые могут не иметь доступа или возможности участвовать в этих средах.
В целом, независимо от того, тратит ли вы время в течение дня, чтобы насладиться едой, иметь значимое взаимодействие с другим человеком или стимулировать ваши чувства, забота о себе может способствовать общему благополучию и повышению самооценки. Для некоторых вышеупомянутые вмешательства могут первоначально потребовать некоторого планирования; уход за собой может быть чуждым и потенциально вызывающим стресс. Однако результаты часто стоят того. По мере того, как вы изучаете процесс уделения времени заботе о себе, процесс планирования и изучения ваших потребностей становится более органичным.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) самообслуживание (t) самосострадание