Воспитание среднего студента

Воспитание среднего студента

мальчик-изучения
Shutterstock

Одним из самых сложных аспектов воспитания моего сына было признание того факта, что он был немотивированным учеником. Хотя его отец и я старались не позволять его оценкам определять, как мы его видели, особенно в старшей школе, они оказали влияние на то, как мы относились к себе как к родителям. У нас были моменты неуверенности в себе, а иногда и сомнения в том, как мы его воспитывали. Что мы сделали не так? Что мы упустили или не смогли сделать, чтобы мотивировать его на успех?

На самом деле, ничего.

Мы никогда не должны были мотивировать его в первую очередь. Он должен был найти мотивацию внутри себя.

В гиперконкурентном мире классов AP, списки почестей, проходимцы, студенты месяца, отличные оценки SAT, средний балл 4,0 и выше, ученые-атлеты и другие, наличие ребенка со средними оценками считается серьезной проблемой для многих родители и даже могут быть расценены некоторыми как смущение и позор. Ученик «С» также может быть отчислен из старшей школы, поскольку это касается многих ведущих колледжей и университетов. Некоторые консультанты средней школы, которые могут быть перегружены огромным количеством учащихся, которыми они управляют, и частные консультанты по приему, обеспокоенные своей репутацией и показателями приема, быстро увольняют средних учащихся как учащихся младших курсов.

То, что ученик имеет средние оценки в средней школе, не означает, что он или она не преуспеют в колледже.

Мой сын был средним учеником средней школы, который закончил со средним баллом, который был всего лишь 3,0. Был ряд причин, по которым он не мог добиться превосходной успеваемости в старшей школе, в том числе слабая неспособность к обучению (СДВГ) и серьезное отсутствие мотивации. Мы с его отцом сделали все, что могли, чтобы зажечь интерес к ученым в его интеллектуальном, но незаинтересованном уме. Среди прочего, мы наняли репетиторов, в том числе одного преподавателя английского языка в его старшей школе, который так вдохновлял нашу старшую дочь. Поскольку я тайно слушал каждую неделю, я был поражен тем, как сильно скучал мой сын, несмотря на то, как учитель объяснил текст. Для меня, ненасытного читателя с английским дипломом, презрение моего сына к литературе было и печальным, и немного пугающим. Как он сможет сделать это в колледже без навыков интерпретации сложного письма?

И все же, когда дело дошло до спорта, мой сын был знатоком знаний. Его отзыв о бейсбольной и футбольной статистике был энциклопедическим. Он мог анализировать и оценивать каждую игру в футбольном матче так, как математики решают сложные уравнения исчисления. Какая польза от всей этой информации ему, его отцу и мне интересно. С другой стороны, мы чувствовали, что жизненные уроки, которые он усвоил, играя в футбол в старшей школе, – целеустремленность, дисциплина, уважение и командная работа – имели бы для него большую ценность, поэтому мы поддержали нашего нападающего и его команду. Мы надеялись, что его рвение к изучению спорта когда-нибудь приведет к его академическим занятиям.

Вера в то, что посещение 50 лучших университетов является единственным путем к успеху, не только не соответствует действительности, но и невозможна для 95% учащихся средних школ, которые не имеют оценок и / или финансовых возможностей посещать одно из этих элитных учебных заведений. Существуют тысячи отличных школ, которые принимают обычных студентов и предлагают им опыт роста и образование, которые являются причинами для поступления в колледж или университет. Моему сыну повезло быть принятым в один из тех университетов.

Родители средних учеников могут подумать о том, чтобы поступать иначе, чем мы, и бороться со своим понятным инстинктом, чтобы постоянно подталкивать своих учеников к тому, чтобы они лучше успевали в школе. Многие подростки не достигают уровня зрелости, чтобы найти стимул работать до окончания средней школы. Борьба и споры о том, чтобы заставить его работать больше, учиться больше и делать лучше, были тщетными и разочаровывающими и вызвали ненужный стресс как для моего сына, так и для моего мужа и меня.

В случае моего сына, только когда он пошел в колледж и нашел что-то, что привлекло его внимание – в его случае, American History – что он смог заработать оценки, которые мы всегда знали, что он мог.

Мой сын окончил колледж – через четыре года – весной 2014 года. Ключом к его успеху было найти поддержку и консультирование на протяжении всего его обучения в колледже, а также просто взросление. Его дипломная работа была посвящена истории мексиканской бейсбольной лиги и ее влиянию на спорт в Соединенных Штатах. Он получил B плюс на его бумаге. Теперь у него есть две работы, одна – в управлении футбольной команды колледжа, а другая – в государственных делах крупной энергетической компании. Он преуспел, несмотря на то, что был учеником средней школы – и его родители не дышали ему в шею. Он сделал это самостоятельно, что для меня самая приятная вещь из всех.

Вряд ли потенциальный работодатель когда-нибудь спросит его о его GPA в старшей школе. С чего бы им? Для него это намного больше, чем это.

(Примечание: этот пост был написан с благословения и поддержки моего сына.)

Связанный пост: О мальчике