Воспитание энергичного ребенка будет проверять вас во всех отношениях

Воспитание энергичного ребенка будет проверять вас во всех отношениях

spiritied-ребенок-1
Страшная мама и Малте Мюллер / Гетти

«Тьфу, я думала, что устала тогда…»

«Ха! Я думал, что тогда было трудно …

Это классическая линия воспитания детей, не так ли? Вспоминая, когда у нас был только один ребенок. Или когда этот ребенок все еще дремал. Или когда этот ребенок мог развлекаться с какой-нибудь свиньей Пеппа и чашкой Cheerios и еще не был зачислен в 92 спортивных и внеклассных мероприятиях, которые истощали наш банковский счет и каждую минуту нашего существования. Или когда они ложились спать в 8 вечера, не пишите нам, чтобы забрать их в 11 часов.

Мы все делаем это, в том числе и я. Мы знаем, что не должны винить родителя, которым были раньше, потому что правда в том, что эти Пеппа Свинья-Чиерио-ешь-горшок-тренирует-истерикует-pleasefortheloveofgodtakeanap дни были тяжелыми для нас, просто по-другому. Но нет, это действительно никогда не «становится легче», не так ли?

Моя классика «Ха! Я думал, что тогда было трудно ». Самокритика часто приходит за счет моего бедного третьего ребенка, который несет на себе всю тяжесть моих разочарований. Потому что, как я сказал всем, кто будет слушать, меня дважды обманули. Я думал, что воспитание моего первого ребенка было трудным. Тогда я подумал: нет, воспитание моего второго ребенка – это то, что действительно сложно.

Я был неправ оба раза.

Потому что № 1 – самый спокойный, легкий, послушный, следуйте всем правилам и избегайте неприятностей любой ценой, малыш на земле. Его маленькая сестра почти такая же. У них есть моменты дикости и они немного общаются время от времени. Но если «причиной истощения мамы» была круговая диаграмма в этом доме, скажем так, что № 1 и № 2 заняли бы, возможно, 1/4 этого пирога. Общее количество.

Это мой дикий ребенок, который берет на себя все остальное. Мой волевой мальчик, который ежедневно бросает мне кривые яйца (иногда ежечасно). Кто просыпается готов бросить мне вызов и продолжает эту миссию до тех пор, пока не потеряет сознание каждую ночь в потной куче истощения шестилетнего мальчика.

Я ценю такие эвфемизмы, как «энергичный» для детей, таких как мой сын. Это заставляет его звучать намного более волшебно и гораздо менее придирчиво, чем оно есть. Потому что он уверен в себе. AF. И часто его «дух» дает мне такую ​​надежду, что он, несомненно, преуспеет в жизни. Но иногда его «дух» заставляет меня плакать и пить. И чувствую себя дерьмовой мамой.

Потому что энергичные дети не останавливаются. Или отдохнуть. Когда-либо. Они неумолимы каждую секунду, когда они не спят. Они выпрыгивают из постели, готовые бороться за ношение брюк в день с 22 градусами. Хотя вчера было 22 градуса, и они должны были носить брюки. А накануне было 25 лет, и они должны были носить брюки. Тем не менее, сегодня новый день, и каждый день приносит новые возможности, верно?

А потом завтрак, и вы можете попробовать нарезать их вафлей и положить их на синюю тарелку, если вы хотите, чтобы произошел апокалипсис. Потому что вафли делают не порезаться, и только зеленые пластины являются приемлемыми.

А потом есть чистка зубов.

И мытье рук.

И чистка лица.

И обувь.

И автокресла.

Меган Малой / Гетти

Каждый родитель энергичного ребенка знает, что последний круг ада полон крошечных порождений демонов, которые могут «надеть свои ботинки на себя!» и может «пристегнуть ремень безопасности самостоятельно!» но на самом деле не можете, и вы никогда не выходите из дома. Еще когда-либо.

Вероятно, одна из самых лучших частей воспитания волевого ребенка – это большая жирная неудача, когда на самом деле вы никогда не работали так усердно в жизни. Просыпаясь каждый день и сталкиваясь с тем, что этот ребенок бросит в вас, хочется, чтобы вы вместо этого пробежали марафон босиком по снегу, потому что это, вероятно, легче, чем успешно мыть волосы в ванне.

Кроме того, обледенение на этом пироге эпического провала в воспитании детей происходит, когда ваш ребенок бросает свой ботинок на дисплей тампона в Target и опрокидывает все это, а Сьюзен Сантимомми делает комментарий или стреляет вам в глаза, потому что «вы действительно должны дисциплинировать его «.

Требуется каждая унция вежливости, которую вы должны не кричать ОМГ, СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЖЕМЧУГ МУДРОСТИ Я НИКОГДА НЕ УЧИТ, ЧТО. Потому что есть вероятность, что вы уже настолько чертовски дисциплинируете своего ребенка, что иногда вам просто нужно позволить ему сойти с рук или понизить планку в жаркую минуту, чтобы вы могли сделать гребаный перерыв и почувствовать проблеск позитива в свой день. Но Сучка Бренда в химчистке не знает, насколько усердно ты работаешь. Все, что она видит, это ваш ребенок, пытающийся взобраться на стойку или позвонить в этот маленький металлический колокольчик 892 раза, даже если вы попросили их остановиться 891 раз.

Некоторым из нас родили нашего «энергичного ребенка», когда мы были хорошо в наших родительских путешествиях, когда, возможно, у нас было некоторое подобие уверенности в том, что мы делали как мамы. Затем аист сбросил на крыльце сверток, который вскочил и сказал: «Ха-ха, присоска! НЕТ.

Во всяком случае, это то, что случилось со мной. Мои первые двое детей всегда хорошо реагировали на общую дисциплину, что наводило меня на мысль, что я в какой-то степени потерял этот концерт. Все, что мне нужно было отбросить, это взгляд с поджатыми губами, и они сразу придут в порядок. Моя третья, однако, бросает на меня взгляд прямо в ответ, а затем «что еще у вас есть, леди?»

Кроме того, энергичные дети заставляют вас догадываться, поскольку у них сильные эмоции по всему спектру. Это было для меня удивительным прозрением, так как мой энергичный ребенок часто изо всех сил пытается сдержать свой гнев, поэтому может показаться, что у него нет мягкого сердца. Тем не менее, он первый среди моих детей, который плачет или изо всех сил пытается увидеть, как персонаж болит в кино.

Например, так как он любящий хоккей, мы смотрели Чудо (история олимпийской хоккейной команды США 1980 года), ожидая, что он будет любить каждую минуту. Ну, отзывы есть, и это не то, что мы ожидали. В то время как он действительно любил огонь и страсть игроков и историю успеха в конце, он не мог пройти мимо одного из главных игроков, уволенных из команды, и ему пришлось выходить из комнаты пару раз, чтобы обработать свои эмоции. (И вытри слезы.)

Эти дети часто имеют неконтролируемый характер, а также гигантские, любящие сердца, все в одной упаковке. Мой волевой ребенок первым топает ногами, если он не добивается своего, но также первым прыгает с кровати и приходит, чтобы обнять нас на день рождения и нарисовать фотографию, на которой написано «Я люблю тебя».

Он борется с нами весь день во всем и обо всем – от закусок до ванн, перед сном и уборки своих игрушек. Но затем он хочет прижаться к нам всю ночь.

Это всего лишь одна из неожиданных фигур в воспитании загадочного ребенка. Вы никогда не знаете, что вы получите в любой день. Это все или ничего. (И действительно, это просто «все». Вся высокая энергия, все высокие эмоции, все сложные, весь день.)

Воспитывать энергичного ребенка – значит показаться потным на празднике у бабушки после эпической битвы за носки. Но это также означает, что тот же энергичный ребенок держит самодельную карточку с надписью «Я люблю тебя» с прикрепленной к ней единственной долларовой купюрой и слышит, как они говорят: «Вот деньги, чтобы купить лекарства, чтобы вы могли чувствовать себя лучше».

Они ломают тебя. И они растопят вас и соберут вас обратно. Только чтобы завтра снова сломаться.

Потому что, честно говоря, вот лучшая часть (и я имею в виду это): воспитание энергичного ребенка – это подарок, как никто другой. Этот ребенок подтолкнет вас к краю, и когда они наконец (благословенно) уснут, вы почувствуете сюрреалистическое чувство гордости за то, что пережили еще один день вместе. Воспитание такого ребенка заставляет вас копать глубже, находить в себе силы, терпение и волю к продолжению, о котором вы не знали, что у вас было, потому что вы клянетесь, что ничего не осталось, но пока они нуждаются в большем от вас.

Когда вы проверяете их позже той ночью, вы наклонитесь поближе, уберите их волосы с лица и прошептаете: «Мы сделали это. Мы сделали это в другой день. Я тебя люблю.”

Тогда вы будете наливать себе напиток и наслаждаться тишиной, зная, что это игровое время снова через несколько коротких часов.