free estadisticas Skip to content

Вот взгляд на то, что побуждает женщин искать восстановление от наркомании

Вот взгляд на то, что побуждает женщин искать восстановление от наркомании

Многие женщины выздоравливают от алкоголизма и наркомании, принимая решение заменить свою зависимость новым образом жизни. Вопреки распространенному мнению, некоторые женщины, которые выздоравливают от наркомании и алкоголизма, не делают этого для своих детей или потому, что они внезапно «просыпаются» по поводу своей проблемы, согласно небольшому исследованию бывших наркоманов-женщин.
Эти женщины, многие из которых старше 35 лет и имеют высшее образование, сыграли активную роль в преодолении злоупотребления психоактивными веществами, заменив эти пристрастия новым образом жизни, который включает в себя школу, работу, общественные работы и физические упражнения.

Женщины сталкиваются с различными проблемами
Женщины являются самым быстрорастущим сегментом наркоманов в Соединенных Штатах: согласно данным Федерального центра по предупреждению злоупотребления психоактивными веществами, около 2,7 миллиона американских женщин злоупотребляют алкоголем или наркотиками, или четверть всех наркоманов. По словам социолога из университета Огайо Джудит Грант, исследования женских историй о том, как они выздоравливают от наркомании и алкоголизма, мало изучены.
Грант, приглашенный доцент, провела три года в некоммерческом агентстве в Канаде, где она работала исследователем и педагогом с более чем 300 женщинами-наркоманами, участвующими в программе восстановления. По словам Гранта, многие из женщин столкнулись с проблемами, отличными от мужчин-наркоманов, и разработали уникальные способы преодоления злоупотребления психоактивными веществами.
Причины, перечисленные для отказа от наркотиков
Чтобы задокументировать их истории, социолог взял интервью у 12 канадских женщин и 14 женщин из Огайо, которые не употребляли наркотики и алкоголь не менее 18 месяцев. Она представила предварительные результаты на встрече Американского общества криминологии в Чикаго.
«Хотя это исследование может не отражать всех женщин-наркоманов, оно подразумевает, что некоторые из более ранних исследований могли неправильно характеризоваться восстановлением зависимости от женщин. Одна из концепций, опровергаемых анализом, заключается в том, что женщины отказываются от наркотиков и алкоголя ради своих детей», – сказал он. Грант. «Дети важны, но если эти женщины не выздоравливают для себя, они обычно рецидивируют».
Раскопал свои настоящие я
Женщины также не могли указать «поворотный момент», который вызвал их выздоровление; Грант обнаружил, что для большинства людей осознание необходимости преодоления злоупотребления психоактивными веществами было медленным процессом. И их успех в выздоровлении не зависел от смены личности с «наркомана» на «бывшего наркомана», как предполагает литература, но от того, что он раскопал себя.
Женщины рассматривали употребление наркотиков и алкоголя как деятельность, в которую они были вовлечены, а не как личность, которую они приняли. «Они возвращают старую личность еще до того, как стали зависимыми, до насилия и злоупотребления наркотиками», – сказала она. «Теперь это действительно я», – говорят они. «Одеяло ушло».
Замена наркомании с другой страстью
Половина женщин, участвовавших в исследовании, использовала такие программы, как «Анонимные алкоголики» или «Анонимные наркоманы», для преодоления зависимости, но другая половина добилась успеха самостоятельно. По словам Гранта, все женщины заменили зависимость своей страстью в своей жизни – от физических упражнений до волонтерской работы в школе. Некоторые теперь наставники других женщин, которые преодолевают зависимость.
Участники начали употреблять наркотики или алкоголь в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет, чтобы скрыть боль от семейного насилия и инцеста, по словам Гранта, который добавил, что все также сообщили о наличии члена семьи, который был наркоманом. Этот опыт привел к подрыву низкой самооценки, тема, характерная для этих женских историй.
Зависимость, связанная с насилием в семье
«Я никогда не слышал, чтобы мужчина-наркоман до сих пор в своей работе говорил о« неуважении к себе », – сказал Грант, который надеется, что ее выводы будут полезны агентствам по лечению наркомании и другим организациям, которые помогают женщины. По ее словам, тесная связь между насилием в семье и токсикоманией должна быть признана центрами по лечению наркомании и приютами для избитых женщин, которые, как правило, рассматривают каждую проблему изолированно.