Вот как ваш мозг мешает вам тренироваться

Удивлены, прочитав заголовок? Что ж, если вы один из тех людей, которым трудно встать с дивана и отправиться в спортзал или пойти прогуляться, чтобы оставаться в форме; знайте, что это ваш мозг мешает вам сделать это. Да, вы правильно прочитали. Ваш мозг обманывает вас, чтобы вы стали бездельником. Вот почему, когда вам нужно выбирать между физической активностью и ничего; в конечном итоге вы выберете второе, даже если у вас есть сильное желание использовать первое. Это потому, что мозгу нужно больше усилий, чем вы думаете, чтобы вырваться из инерции и попасть в зону активности. Предыдущие исследования также показали, что существует разрыв между намерением заниматься спортом и фактическим занятием им у многих людей. Новое исследование опубликовано в журнале Нейропсихология также подтвердил тот факт, что нужно много усилий, чтобы тренировать мозг, чтобы попасть в зону физической активности и выйти из фазы кушетки. Причина этого, по словам ученых, заключается в том, что нашим предкам приходилось избегать «ненужной» физической активности, чтобы увеличить шансы на выживание. Также читайте – Фитнес имеет значение: увеличивайте количество шагов, когда вы находитесь в помещении

Ожирение и апноэ во снеДаже после многих лет эволюции наш мозг ведет себя именно таким образом и считает, что неторопливая физическая активность не нужна. Наш мозг не осознает, что, в отличие от наших предков, мы не прикладываем достаточно усилий в повседневной работе, чтобы поддерживать себя в форме, сжигать калории и быть здоровыми. Это одна из причин, по которой мы предпочитаем вести малоподвижный образ жизни, хотя у нас есть сильное желание поправиться и пойти в спортзал. Группа исследователей под руководством Бориса Шеваля (научный сотрудник NCCR LIVES медицинского факультета UNIGE и HUG) и Матье Буагонтье (исследователь из Университета Левена, Бельгия и Университета Британской Колумбии, Канада) изучали нейронную активность 29 человек, каждый из которых хотел быть активным в своей повседневной жизни, не прилагая необходимых усилий. Участникам приходилось выбирать между физической активностью и бездействием, в то время как исследователи исследовали активность их мозга с помощью электроэнцефалографа, оснащенного 64 электродами. Исследователи пришли к выводу, что мозг обладает способностью минимизировать усилия, что означает, что мозг должен использовать гораздо больше ресурсов, чтобы отказаться от малоподвижного поведения. Также читайте – Не можете понять, что нужно заниматься ежедневно? Для достижения ваших целей достаточно заниматься спортом один или два раза в неделю.

Если вы не можете тренироваться, возложите вину за это на свой мозг. Но помните, что вам нужно приложить усилия, чтобы выйти из зоны, поскольку существует постоянная борьба между желанием заниматься и ничего не делать в вашем мозгу. Вы должны соответствующим образом тренировать свой мозг, чтобы преодолеть это. Легкая доступность и чрезмерное использование технологий также делает нас ленивыми и подталкивает к малоподвижному образу жизни. Итак, если вы хотите быть в форме и жить дольше, тренируйте свой мозг, чтобы он стал активным, прежде чем тренироваться, чтобы набрать вес на плитах. Также читайте – упражнения на диване, которые вы можете практиковать во время просмотра любимых телешоу.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 9:03