free estadisticas Skip to content

Вот как долго можно забеременеть после приема таблеток

Вот как долго можно забеременеть после приема таблеток

Многие женщины используют оральные контрацептивы или «таблетки» в качестве метода контрацепции, когда они пытаются предотвратить беременность. Если вы относитесь к этой группе, то первым шагом, когда вы решите, что готовы начать пытаться забеременеть, будет избавление от таблетки. Следующий вопрос: как долго вы должны ждать, прежде чем пытаться забеременеть после снятия таблетки?
Врачи часто советуют женщинам с врачом или акушеркой предварительно посещать врача, если они думают о том, чтобы забеременеть. Ваш поставщик может помочь вам составить план и убедиться, что вы как можно здоровее при подготовке к беременности.

Что происходит, когда вы прекращаете принимать таблетки
Когда-то считалось, что как только вы перестанете принимать таблетки, вам следует подождать два-три менструальных цикла, прежде чем забеременеть. Врачи также когда-то считали, что если вы забеременели сразу, вероятность выкидыша была выше. Оказывается, это неправда, так как гормоны, содержащиеся в противозачаточных таблетках, не остаются в вашей системе после того, как вы перестанете их принимать.
Когда вы принимаете таблетку, у вас может возникнуть абстинентное кровотечение, которое является периодическим кровотечением, которое вы испытываете при приеме негормональных таблеток в вашей упаковке. Снятие кровотечений не то же самое, что истинное менструальное кровотечение, но это не значит, что вы не плодовитые. Если вы забеременеете до того, как начнете свой первый период после приема таблеток, вам может потребоваться немного сложнее точно определить, когда именно наступила овуляция, что может затруднить оценку вашей даты родов.
Циклы овуляции после приема таблеток
Большинство женщин начинают овулировать снова через две недели после прекращения приема таблеток, что является признаком того, что теперь вы можете снова забеременеть. Хотя у вас есть шанс забеременеть во время каждого цикла овуляции, вы все равно можете забеременеть не сразу. Чтобы забеременеть, может потребоваться пара до года, даже без проблем, связанных с их репродуктивным здоровьем. Тем не менее, несколько циклов без зачатия часто беспокоит женщин в отношении состояния их фертильности, особенно после того, как они прекратили контроль над рождаемостью.
Если вы хотите зачать ребенка, нужно следить за циклами овуляции. Вы можете просто начать с одного из приложений, которые оценивают, когда ваш следующий период должен наступить на основе даты вашего последнего периода, а затем перейти к другим более сложным методам, если вы все еще не зачали ребенка через несколько месяцев. Возможно, вы захотите узнать о своих признаках фертильности, таких как цервикальная жидкость и базальная температура тела, или составить карту их, а также использовать наборы для прогнозирования овуляции (OPK).
Эффекты Гормонального Контроля над рождаемостью
Исследования показали, что прием противозачаточных таблеток может привести к истощению организмом таких питательных веществ, как фолат, витамины В2, В6, В12, С и Е, а также минералов, таких как магний, селен и цинк. Многие из этих витаминов и минералов тесно связаны с фертильностью и имеют жизненно важное значение для беременности, поэтому стоит внимательно посмотреть на свою диету как до, так и после прекращения приема таблеток, чтобы увидеть, возможно, у вас не хватает в определенных областях.
В дополнение к предотвращению беременности, многие женщины также используют таблетки, чтобы регулировать свои менструальные циклы или облегчать симптомы, такие как тяжелые месячные и менструальные боли. В таких случаях может потребоваться несколько месяцев, чтобы снова иметь нормальный период после прекращения приема таблетки. Вы можете испытать так называемую пост-таблеточную аменорею, или ваше тело все еще не вырабатывает гормоны, необходимые для овуляции и менструации. Другая возможность состоит в том, что ваши предыдущие симптомы были признаком основной проблемы, такой как синдром поликистозных яичников (PCOS) или эндометриоз.
В любом случае, если у вас не было периода в течение трех месяцев после прекращения приема таблетки, пройдите тест на беременность, чтобы подтвердить, что вы не беременны, и запишитесь на прием к вашему поставщику.
Слово от Verywell
Пока вы ждете, чтобы забеременеть после приема таблеток, может быть полезно поговорить с врачом о ваших симптомах, чтобы облегчить ваши опасения по поводу того, что нормально, а что нет. Да, некоторые женщины забеременели от таблеток, пропустили таблетки и забеременели, или сразу же сняли таблетку и забеременели. Но есть также много женщин, чье тело нуждается во времени для регулирования после прекращения этих гормонов. Это просто означает, что вам может потребоваться некоторое время, чтобы забеременеть, что совершенно нормально.