gut bacteria

Вот как кишечные бактерии помогают повысить иммунитет, увеличить продолжительность жизни и общее состояние здоровья.

Когда вы едите (любой мусор, который вы называете едой), вы, вероятно, не особо задумываетесь о том, как ваш желудок будет отдавать должное всей этой дрянной пище, которую вы с удовольствием едите. Но ваш желудок терпимее, чем вы думаете. Он помогает вам переваривать, распространять и извлекать все питательные вещества для вашей пользы. Вероятно, поэтому мы не слишком много думаем о своем кишечнике и желудке, прежде чем подвергнуть его всевозможным злоупотреблениям. Но всему есть предел, и наступает время, когда ваш желудок насытится и не может смириться со всем дерьмом, которое вы отправляете ему, и, наконец, реагирует на долгое милостивое насилие. Вот 10 здоровых способов контролировать аппетит. Также читайте – Повысьте здоровье кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Это злоупотребление, причиняемое нашим кишечником, не является прямым, оно проявляется более чем одним способом: аллергия, изменение температуры тела или преждевременное повышение температуры тела, снижение иммунитета. Самое разрушительное, что может произойти из-за нашего собственного незнания, – это снижение иммунитета из-за дисбаланса хороших и вредных бактерий в кишечнике. Виновник: плохие привычки в еде, чрезмерное употребление нездоровой пищи, высококалорийная пища – все это приводит к переутомлению кишечника и нарушает баланс бактерий. Знаете ли вы, что изменения в кишечных бактериях также могут привести к сердечному приступу? Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Мы говорили с Д-р Рой Патанкар, ведущий гастроэнтеролог и директор больницы Дзен, Мумбаи чтобы узнать, как кишечные бактерии помогают нам оставаться здоровыми и повышать иммунитет. По его словам, кишечник играет важную роль в поддержании общего здоровья организма. Это помогает другим органам оставаться здоровыми, поскольку полезные бактерии в желудке помогают пищеварению, расщепляя углеводы на жирные кислоты с небольшой цепью, которые способствуют его усвоению.

Итак, что происходит, когда количество хороших бактерий продолжает сокращаться (с увеличением количества плохих бактерий) со всем жестоким обращением, которому подвергается кишечник? Доктор Патанкар говорит: «В отсутствие хороших бактерий расщепление углеводов прекращается, что может привести к диарее. Это один из первых признаков расстройства желудка, которое уступает место многим другим заболеваниям и состояниям. Вот почему необходимо сознательно стараться придерживаться сбалансированной диеты, которая включает достаточное количество фруктов, овощей, творога и ферментированных продуктов. По словам доктора Патанкара, это помогает кишечнику поддерживать баланс полезных кишечных бактерий и сохранять ваше здоровье.

Но тому, кто слишком долго не знал о своем здоровье, а сбалансированная диета кажется термином, который читают и забывают на уроках естествознания, возможно, придется дорого заплатить. Проблемы с кишечником, когда количество полезных бактерий уменьшается, не решаются сами по себе, это требует усилий. План действий должен быть таким: постоянное соблюдение сбалансированной диеты. Поскольку антибиотики нельзя использовать для лечения вредных бактерий в кишечнике, антибиотики не могут определить подходящие бактерии для уничтожения, это в конечном итоге также наносит вред некоторым полезным бактериям. «Это оказывает огромное влияние на кишечные бактерии и влияет на общий иммунитет человека», – говорит доктор Пантанкар. Вот сочетания продуктов, которых следует избегать при несварении желудка.

В некоторых странах западного мира была введена трансплантация фекалий, чтобы сбалансировать бактерии в кишечнике. Хотя эта идея звучит грубо, она получила хороший отклик в других странах, однако через несколько лет, надеюсь, она будет внедрена в Индии, как ожидает доктор Патанкар.

Но если вы не хотите получать такое окончательное лечение, тогда вам лучше всего принять профилактические меры. Начните с корректировки своих диетических привычек: домашний йогурт – лучшее средство для выработки пробиотиков; в нем есть защитные бактерии, которые помогают улучшить поврежденный кишечник. Нет продуктов, которые могут помочь бактериям размножаться, но поддержание хорошей кишечной среды может помочь им выполнять свою работу и процветать. Помните, что пероральные антибиотики, операции или химиотерапия могут привести к уменьшению количества полезных бактерий в желудке или кишечнике.

На здоровье нашего пищеварительного тракта напрямую влияют продукты, которые мы едим, и образ жизни, который мы ведем. Принимая меры для улучшения здоровья вашего пищеварительного тракта, мы можем помочь нашей пищеварительной системе работать более эффективно, улучшая общее состояние здоровья и чувство благополучия. «Регулярное употребление сбалансированной диеты помогает поддерживать микрофлору кишечника, что помогает поддерживать хорошее здоровье», – заключает д-р Патанкар.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июня 2018 г., 12:37