Heart failure

Вот как куркума помогает пациентам с сердечной недостаточностью

Куркумин, активное соединение куркумы, может устранить непереносимость физических упражнений, с которой сталкиваются пациенты с сердечной недостаточностью, предполагает новое исследование. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

У людей с сердечной недостаточностью снижена функция левого желудочка – камеры сердца, которая качает кровь. кровь в остальную часть тела – это называется уменьшенной фракцией выброса. Это связано со снижением способности выполнять упражнения. Читайте также – Потеря веса для борьбы с несварением: удивительные причины начать свой день с куркумы

Результаты показали, что лечение куркумином улучшает мышечную функцию, способность к физической нагрузке у мышей с сердечной недостаточностью и у здоровых людей.

Куркумин, химическое вещество, полученное из куркумы, веками использовалось в традиционной азиатской медицине, в первую очередь для лечения желудочно-кишечных заболеваний и кожных ран.

Исследователи из Университета Небраски в США предположили, что снижение нормальной передачи сигналов белка Nrf2 может играть роль в нарушении экспрессии антиоксидантных ферментов.

Антиоксидантные ферменты предотвращают и восстанавливают повреждения, вызванные окислительным стрессом, а также улучшают физическую работоспособность.

Для исследования, опубликованного в Журнале прикладной физиологии, команда давала одной группе мышей с сердечной недостаточностью суточные дозы куркумина, который, как известно, способствует активации Nrf2, в течение 12 недель, в то время как другая группа не получала лечения.

Результаты показали, что экспрессия Nrf2 увеличилась, а уровни антиоксидантных ферментов улучшились у животных с сердечной недостаточностью, которым давали куркумин.

Кроме того, обе группы, получавшие куркумин – даже животные без сердечной недостаточности – имели улучшенную переносимость упражнений по сравнению с группами, не получавшими лечения, что позволяет предположить, что воздействие куркумина на скелетные мышцы не является исключительным признаком сердечной недостаточности.

«Эти данные предполагают, что активация Nrf2 в скелетных мышцах может представлять собой новую терапевтическую стратегию для улучшения… качества жизни» у людей с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса, – отметили исследователи.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 15:15