Mulethi extracts can help in prostate cancer treatment along with chemotherapy

Вот как мулети или лакрица могут помочь в лечении рака простаты

В Аюрведе есть различные травы и корневища, которые обладают противораковыми свойствами и помогают задерживать рост раковых клеток, если не убивают их. Фактически, мулети или лакрица – одна из таких трав, которая, как известно, обладает противораковыми свойствами. В исследовании, опубликованном в 2000 году в журнале онкологической сети, говорится, что экстракты, полученные из корня солодки, помогают лечить острую лейкемию, клеточные линии рака груди и простаты за счет снижения количества bcl-2, белка, устойчивого к лекарствам. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Фактически, другие исследования также показали, что при добавлении к химиотерапевтическим препаратам он останавливает рост клеток рака простаты. Было показано, что вещество, экстрагированное из корня лакрицы, Ликохалкон-А, обладает противоопухолевой активностью. Считается, что этот экстракт лакрицы замедляет рост опухолевых клеток. Лекарства, используемые в химиотерапии, такие как доцетаксел, работают по-разному, чтобы остановить рост опухолевых клеток, либо убивая клетки, либо останавливая их деление. Прием экстракта корня солодки вместе с доцетакселом может быть эффективным средством лечения рака простаты. Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

Избыточное количество белка bcl-2 обычно связано с раком груди и простаты. Экстракт ликохалкона-А снижает действие белка bcl-2. Bcl-2 – это белок, который, по-видимому, вызывает устойчивость к противораковым средствам. Уменьшая уровень bcl-2, Ликохалкон-А может повысить чувствительность опухоли к противораковым агентам, полагают ученые, проводившие исследование воздействия мулетов на рак простаты. Фактически, экстракты солодки могут быть эффективны как при гормонозависимом, так и при негормонозависимом раке. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Фактически, исследования показали, что прием экстракта корня солодки вместе с доцетакселом эффективен при лечении пациентов с метастатическим раком простаты, которые не ответили на гормональную терапию. Было замечено, что пациенты, получавшие таблетки экстракта лакрицы, лучше реагировали на лечение рака простаты.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 16:11 | Обновлено: 26 сентября 2018 г., 16:14