Вот как отпускание влияет на ваше здоровье

Да, мы действительно испытываем стресс из-за образа жизни, в котором живем. Новое исследование, проведенное в Америке, показало, насколько важно не давать стрессу сохраняться и переноситься на следующий день для улучшения общего состояния здоровья. Читайте также – Медицинские работники Covid-19, подверженные риску развития депрессии, беспокойства

Читайте также – Посттравматическое стрессовое расстройство: самые распространенные мифы развеяны для вас

Команда исследователей обнаружила, что те, кто позволяет негативным эмоциям сохраняться на следующий день, имеют повышенный риск проблем со здоровьем и физических ограничений в дальнейшей жизни. Также читайте – Избегайте стресса и гнева: это может подтолкнуть вас к сердечной недостаточности

Наше исследование показывает, что негативные эмоции, которые сохраняются даже после незначительных ежедневных стрессоров, имеют важные последствия для нашего долгосрочного физического здоровья, как сообщается, сказала психолог Кейт Леже, докторант Калифорнийского университета в Ирвине.

Для исследования команда из Калифорнийского университета в Ирвине опросила более 1000 человек и попросила их задокументировать свой ежедневный стресс, вызванный мельчайшими вещами, такими как ссора, проблема на работе или что-то плохое, происходящее с другом. их физические нагрузки в течение примерно недели.

Спустя 10 лет команда проверила участников, чтобы выяснить, есть ли у них хронические заболевания, болезни сердца или рак. И команда обнаружила, что у тех, кто имел привычку отпускать отрицательные эмоции, в более позднем возрасте общее состояние здоровья улучшается.

Когда большинство людей думают о типах стрессоров, влияющих на здоровье, они думают о важных вещах, основных жизненных событиях, которые серьезно влияют на их жизнь, таких как смерть любимого человека или развод, сказал доктор Леже в опубликованном исследовании. в журнале Психологическая наука.

Но накопленные результаты показывают, что не только важные события, но и незначительные повседневные стрессоры могут влиять на наше здоровье, – заключил доктор Леже в своем исследовании.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 20:39