sleeping-problem-in-winter

Вот как сон, настроение влияют на пожилых людей

Статья «Прогнозирование контрольных убеждений у пожилых людей: микролонгитюдное исследование» была опубликована во вторник в Journal of Gerontology: Psychological Sciences. Говоря об исследовании, Шеваун Нойперт, соавтор исследования, сказал: «Мы обнаружили что сон, настроение и стресс – все это важные факторы, определяющие чувство контроля и способность пожилых людей делать то, что они хотят делать. «Этот вывод важен, потому что, когда пожилые люди начинают терять чувство автономии, это может привести к изменениям в поведении, которые отрицательно сказываются на их здоровье и благополучии», – добавил Нойперт. Исследователи оценили данные по 205 людям в возрасте от 60 до 94. Они сосредоточились на определении того, какие переменные, если таковые имеются, оказали влияние на два «контрольных убеждения»: воспринимаемую компетентность или чувство человека, что он или она могут делать то, что они хотят делать; и локус контроля, или чувство, что они контролируют свою жизнь. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Исследователи обнаружили, что несколько переменных оказывают значительное влияние на оба убеждения. Говоря об этом, Нойперт сказал: «Мы обнаружили, что эффективность сна – или вера в то, что можно хорошо выспаться ночью – связана с убеждениями о лучшем контроле». Первый автор документа, Шенхао Чжан добавил: «Мы также обнаружили, что положительный аффект хорош для индивидуальных убеждений, а отрицательный – плохой». Другими словами, хорошее настроение заставляло людей чувствовать себя лучше в отношении своей компетентности и контроля, в то время как плохое настроение заставляло людей чувствовать себя хуже », – добавил Чжан. По словам Чжана, исследователи обнаружили, что стрессовые события в один день оказали неблагоприятное влияние на последующие контрольные убеждения человека. Читайте также – Почему вы должны носить носки в постели?

Далее они добавили, что результаты показывают, что неблагоприятный эффект стрессовых событий может длиться более суток, и было бы интересно провести дополнительную работу, чтобы определить, как долго эффекты стресса будут резонировать с контрольными убеждениями. Нойперт также добавил, что исследование подчеркивает важность сна и настроения ». Когда люди думают, что у них мало или совсем нет контроля над своей жизнью, они могут перестать делать некоторые повседневные вещи, которые важны для ухода за собой – потому что они верят в эти вещи. не имеет значения », – сказал Нойперт, добавив:« Действуя для улучшения настроения и сна, пожилые люди могут лучше сохранять чувство контроля и лучше поддерживать качество своей жизни ».

Опубликовано: 30 января 2019 г., 11:01 | Обновлено: 30 января 2019 г., 11:02